親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
快樂賞桐季
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

詐騙集團遣返回台竟搭商務艙 還囂張戲謔空姐

亞斯伯格的謊言:小兒科權威黑暗「納粹秘密」

14個打卡熱門大自然景點 放假、約會好去處(下)

2018-04-08 09:01ReadyGo出發前

部落客:雖然只有156

台灣真的很美麗,這是跟大叔在一起後才發現的,講起來有些慚愧,學生時代沒什麼能力在台灣旅行,寒暑假又愛跟著爸媽出國玩,漸漸的忘記其實台灣不輸那些國外的風景。以前不像現在網路這麼發達,光是打卡就可以分享/影響到很多人。這篇文章主要介紹大自然形成或大自然影響下誕生的景點,整理了幾個不能錯過的美麗地方,也很適合給要來台灣旅行的外國人。

北部

桃園|大溪落羽松大道

分享

落羽松季節由綠轉紅的時間約在每年的12月中~隔年1月底,秋冬季節除了楓葉轉紅,高聳的落羽松也會轉紅呦!橘紅色是冬天的顏色,看起來溫暖但其實有些涼,又不至於穿上厚重衣物,雖然聖嬰現象但我喜歡今年的冬季,有些暖有些涼,可以穿短褲也不會感冒,想賴床但又不會真的冬眠,進入12月落羽松由綠轉為橘紅色,如羽毛一般細緻的樹葉好有秋天的感覺。

落羽松大道長度約一公里,建議大家將車子停在入口處,慢慢散步進來,將車子停在落羽松雨落羽松之間似乎有些煞風景。

怎麼去

地址|桃園縣大溪鎮石園路560號(臺灣菸酒公司旁邊巷子)

新竹|豆腐岩

圖/雖然只有156
圖/雖然只有156
分享

想站在豆腐岩上拍照,建議退潮時間過去;如果想拍水流過豆腐岩的畫面,漲潮或大雨過後,豆腐岩並非大自然下的產物,而是一塊塊延緩河床沖刷的消波塊,不管是退潮或漲潮都好漂亮。豆腐跟豆腐間的縫隙滿大的對跳遠只有140、150cm的矮隊長來說,常常猶豫不決要不要跳…上網爬文真的有人在這裡受傷過!拍美照之於要小心!

怎麼去

地址|新竹縣竹北市頭前溪(沒有任何指標,直接google map豆腐岩,看到很多車的地方就是了!)

新竹|海之聲

圖/雖然只有156
圖/雖然只有156
分享

在2015年蘇迪勒颱風受到嚴重損毀,僅剩一部份的海堤,必須老實說沒有網路上看到的震撼,回家爬文才發現這裡也有漲潮退潮,退潮時來很不優!!!!

PS.海提上釣魚的夫婦,可以跟他們借了釣竿拍照,他們很常出現在海之聲打卡的照片裡喔

怎麼去

地址|新竹市香山區南港街106巷

苗栗|天空之城

圖/雖然只有156
圖/雖然只有156
分享

苗栗大湖除了草莓還有這座美麗的觀景山城,我們爬上最高的地方用餐區,天氣炎熱選了室內冷氣最涼的位置><等餐時間到外面晃晃發現這個景,太美了直接看到遼闊的鯉魚潭!

怎麼去

地址|苗栗縣大湖鄉十份33號

電話|03-795-1815

時間|平日10:00~19:00 假日 09:00~19:00

費用|200/人(可抵消費),身高未滿120免費

中部

台中|知高圳

圖/雖然只有156
圖/雖然只有156
分享

沿著知高圳步道有許多大樹,樹蔭+涼涼秋季,散起步來很舒服,偶爾幫朋友隨手拍、聊聊天很快的來到重要指標”好漢坡”,好漢坡又稱為雪蓮步道,沿路的美景不得了呀,隨時都可以殺個100張照片!

怎麼去

地址|台中市烏日區中山路三段登寺巷(成功火車站平交道右轉,沿著善光寺指標就到達囉)

開放時間|雖然是24小時,但我建議天黑前一定要下山,與朋友沒有原路折返,攻上學田山後一直順著走下去會有指標直接到善導寺,這個門17:00就關閉囉!

攻頂時數|約1.5小時

南投|日月潭涵碧樓

圖/雖然只有156
圖/雖然只有156
分享

第一次開車出去玩的地方,非常有紀念價值,有非常多周邊景點可以欣賞日月潭,涵碧樓的這個景很漂亮,能夠住進涵碧樓要謝謝大叔尾牙抽到折抵勸我們才能如願入住。

怎麼去

地址|南投縣魚池鄉水社村中興路142號

電話|049-285-5311

時間|24H

南投|銀杏森林

圖/雖然只有156
圖/雖然只有156
分享

看到朋友在日本銀杏的美照非常羨慕,於是來了一趟台灣的銀杏森林,雖然與日本還是有些差距,但我很開心,又是一個駕車成功的地方~建議大家早點上山,大約過中午開始起霧。我們14:00上山,上山前中段沒什麼車,到了後段碰上許多要下山的大小車,需要極高技術會車,17:00慢慢下山,真的只能慢慢,此時太陽已休息只能靠車的遠光燈照明路,下山霧超厚!最後,山上會冷的,要記得帶件外套喔。

怎麼去

地址|558南投縣鹿谷鄉羊彎巷800-1號

時間|24H

延伸閱讀>>2018春假小旅行 全台清明連假旅遊攻略

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

落羽松銀杏熱門景點熱門打卡美景

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

熱門文章

好美!盛開氣勢不輸櫻花「花旗木」成新嬌點

2018-04-18 21:03

美極了!彩虹「會笑、會自燃」 全球最老的彩虹在台灣

2018-04-20 13:00

苗栗竹南崎頂景觀整修 子母隧道營造龍貓味

2018-04-19 08:33

路痴有福了!Google Map推出「地標」取代距離

2018-04-20 09:16

外地人慕名而來!台南6大比秘境更吸引人的景點祭典

2018-04-19 15:29

油桐花正逢大開!連夜一陣大雨 如雪花飄落正美

2018-04-18 09:30

懶人包/比跨年煙火還美!2018澎湖花火節活動攻略

2018-04-18 15:29

SUP到底是什麼? 「SUP體驗15選」看完讓你秒懂

2018-04-20 09:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top