親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

悟空尚未成形!受熱低壓影響各地天氣不穩定 留意午後雷陣雨

14個打卡熱門大自然景點 放假、約會好去處(上)

2018-04-05 09:03ReadyGo出發前

部落客:雖然只有156

台灣真的很美麗,這是跟大叔在一起後才發現的,講起來有些慚愧,學生時代沒什麼能力在台灣旅行,寒暑假又愛跟著爸媽出國玩,漸漸的忘記其實台灣不輸那些國外的風景。以前不像現在網路這麼發達,光是打卡就可以分享/影響到很多人。這篇文章主要介紹大自然形成或大自然影響下誕生的景點,整理了幾個不能錯過的美麗地方,也很適合給要來台灣旅行的外國人。

北部

新北|老梅綠石槽

臺灣北海岸四、五月限定景點,這些可愛的凹槽是因為大屯火山爆發後,遺留海岸邊的「火山礁岩」,長期海水沖刷下,堅硬質地的礁岩保留了下來,礁岩上的「綠色海藻」受到東北季風及浪花滋潤形成的,「礁岩」+「綠色海藻」造就了我們現在看到的「綠石槽」。

怎麼去

地址|253新北市石門區德茂里下員坑33-6號

新北|象鼻岩

圖/雖然只有156
圖/雖然只有156
分享

象鼻岩每個角度都美到不行,受東北季風影響及地質軟硬不同造成差異侵蝕的海蝕平台,要爬上象鼻的過程真心覺得好危險,也沒有什麼防護措施,每次有重要的爬坡或跳躍總遲疑超久,遲疑到路人上前詢問:需不需要拉妳一把!

象鼻岩旁邊有一大片蕈狀岩,天氣好的時候能拍到白雲、藍天、大海,景色完全不輸象鼻岩喔!(這次選的照片就是蕈狀岩上拍下的)

怎麼去

地址|新北市瑞芳區

新北|野柳地質公園

圖/雖然只有156
圖/雖然只有156
分享

野柳地質公園的奇岩是世界奇觀之一,一張80元的門票可以看到好多自然生態,從入口到海岬末端浪因為侵蝕、岩石風化、海陸相對運動、地殼運動等地質作用的影響,因而產生台灣獨有的地形及地質景觀,平日只能坐在辦公室對著電腦敲敲打打 ,芬多精、藍天草地 瞬間離得我好遠,週末的分分秒秒只想戶外走走,長這麼大第一次到野柳(我好俗哈哈),第一次認識野柳是在自然課本上,最常出現在課本上的是女王頭,脖子細到感覺要斷掉了,終於到那走走 ,真的是拍照的好地方耶!推薦給這週末還在煩惱要去哪悠哉的你們。

怎麼去

地址|207新北市萬里區港東路167-1號

電話|02-24922016

時間|全年開放時間為上午8:00至下午5:00

費用|全票80元(一般遊客) / 優待票40元(持證優待)

新北|白沙灣

圖/雖然只有156
圖/雖然只有156
分享

白沙灣非常美麗,沙子白、踩起來很細軟,不管是走在沙子上或坐在沙子裡都很舒服,很推薦租海景第一排的帳篷,玩累了可以躲在帳篷裡躺著休息、拍拍照,那天跟大叔是租車過去的,距離臺北近完全是都市情侶約會玩水的好地方,在白沙灣戲水、游泳、衝浪、風箏衝浪、風帆等活動都很安全,開放時間會有一群救生員隨時注意安全。

怎麼去

地址|新北市石門區德茂里八甲1-2號

搭車|搭乘由淡水搭往金山、石門及基隆等方向的淡水客運或台汽客運前往,於『白沙灣站』下車,循指標步行即可抵達。

開車|國道一號,由重慶北路交流道下,接台2乙線至台2線即可到達白沙灣海水浴場。

電話|02-86355100

開放|請於戲水區或聽從救生員指示從事水域活動5-6月、10月,09:00-17:00、7-9月,09:00 -18:00

非開放|1-4月及11-12月無救生員駐站,請勿進入戲水及各項水域活動,以策安全

費用|帳篷(有附草蓆、沙灘巾是我們準備得喔),不限時間NT. 300

台北|地熱谷

圖/雖然只有156
圖/雖然只有156
分享

裊裊上升的白煙有一種超仙境的自然景象,這就是位於北投的地熱谷溫度大約90度,天氣好的時候水面拍起來是美麗的碧玉色,步道大約15分鐘就可以走完,非常適合冬天前往,走在步道上不用靠近池子,就可以充分感受到蒸氣瀰漫、熱氣騰騰,很像三溫暖很暖和,曾經在夏天去過一次真的熱瘋了,只需要一分鐘妝瞬間溶掉、頭皮瞬間出油。

怎麼去

地址|台北市北投區中山路(北投公園旁)

時間|周二-周日早上9時至下午5時(週一公休)

費用|免費

台北|軍艦岩

圖/雖然只有156
圖/雖然只有156
分享

我喜歡遠距離,會更珍惜、期待、規劃每個見面日,那天下著雨還是堅持要攻頂,要不是因為難得見面,不然早就因為雨天放棄行程,階梯式的步道遇到雨天還是會滑滑的,多虧了雨天玩完全沒人,讓我們可以放肆地拍照也不會被斜眼哈哈(儘管很多人拍照打卡過了,但一到週末還是吸引很多想爬山、想拍照的都市人)軍艦岩是一個都市裡的美麗地方,山頭可將台北盆地石牌、士林、三重、五股、北投等地盡收眼底,日景、夜景都很美麗,想在天氣好時再次挑戰攻頂!

怎麼去

地址|榮總(112臺北市石牌路2段201號)

路線|捷運到石牌站 > 從榮總進去 > 往動力中心方向前進 > 接著就會看到親山步道的指標 > 一直向上爬,不多久就會攻頂成功!

基隆|和平島海角樂園

圖/雖然只有156
圖/雖然只有156
分享

因為海蝕及風蝕造就了這莊嚴的地理景觀,一整片靜謐,靜靜的感受它的魅力,這樣的奇石怪岩地形讓我想起土耳其的卡帕多奇亞景觀,沒想到我們的台灣也有這麼個美麗地方。基隆面海,天氣狀況都不是很好,出發前一定要注意天氣狀況,可能台北沒下雨,但很可能基隆正下著大大雨。

怎麼去

地址|202基隆市中正區平一路360號

電話|02 2463 5999

時間|6-8月 8:00~18:00 / 9-5月 8:00~17:00

費用|全票60元/優待票40元,作為維護與整修用

延伸閱讀>>2018春假小旅行 全台清明連假旅遊攻略

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

懶人包台中旅遊熱門景點熱門打卡夜景

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

熱門文章

玩水兼SPA「花蓮 翡翠谷」水質清澈的親子景點

2018-07-21 09:59

奇美博物館「希臘男神」撩妹金句 網友們激讚

2018-07-22 09:15

下雨也不怕!桃園雨天好去處特輯

2018-07-21 08:59

台中露營遛小孩3提案:射箭、划船、生態島玩不完

2018-07-21 16:30

吃喝玩樂中台灣/濕地.大佛.落羽松 中部賞夕照必追浪漫3美

2018-07-22 16:25

台東私房景點 尋訪「龍田藝術茶園」溫潤回甘的紅烏龍

2018-07-21 20:00

高雄一夜好眠!特色民宿給你最舒服的旅行體驗

2018-07-22 09:00

不用飛出國! 第二屆「台北蚤之市」讓你挖寶挖個夠

2018-07-20 16:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top