親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

又摃了!威力彩連44摃 周四頭獎上看11.6億

普悠瑪罹難老師大體修復送回家 她嘆:太年輕了

【懶人包】2018阿里山櫻花季 6大絕美賞櫻景點必遊

2018-02-23 11:15Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

說到在台灣賞櫻花,阿里山櫻花季絕對是首選之地。2018阿里山櫻花季將於3月10日~4月10日展開長達一個月的花季。乘著阿里山小火車,欣賞阿里山上緋紅的山櫻和雪白的吉野櫻花瓣,如微雨般交錯飄落,與周遭木造建築構成一幅浪漫的春日麗景。

趣吧達人搶先為大家介紹阿里山櫻花季景點推薦,五大阿里山賞櫻景點、兩條阿里山賞櫻路線以及阿里山櫻花季賞櫻期間的交通管制,讓你一次做足功課。

阿里山櫻花季景點推薦Top 1

阿里山隙頂

▲阿里山茶席賞櫻花。(圖/雅比斯國際創意策略股份有限公司)
▲阿里山茶席賞櫻花。(圖/雅比斯國際創意策略股份有限公司)
分享

除了散步賞櫻之外,野餐茶席也是阿里山賞櫻的一大重點活動!隙頂作為阿里山前院,除了可以瀏覽日出、雲海等高山風光,因為氣候條件的關係,茶園廣布,更是適合坐下來品一口茶,欣賞美景。

茶園的外圍,種了一排的櫻花,原是為了乘涼遮蔭,不過一到春天櫻花盛開,櫻花和茶園高低相望,櫻花翩翩落在茶樹濃綠的葉片上,更是一番絕美景色,此時擺出茶席讓大家一起來品茗,在櫻花搖曳的陪襯,呼吸一口茶香感受當下。

阿里山櫻花季景點推薦Top 2

阿里山工作站賞櫻王

▲阿里山櫻王。(圖/攝影者:Jerry Lai, Flickr CC Licen...
▲阿里山櫻王。(圖/攝影者:Jerry Lai, Flickr CC License)
分享

阿里山櫻花季的指標『櫻花』,就位在阿里山工作站前。這株高達六公尺的百年櫻花樹每年總是搶得先機開花,只要它開了花,阿里山遊樂區內的其他吉野櫻將會在一週內陸續綻放,二十多年來不曾有誤,更被旅人笑稱根本比氣象局還要精準。堪稱阿里山櫻花季的櫻花實況指標樹!

阿里山櫻花季景點推薦Top 3

沼平車站

▲阿里山櫻花鐵道。(圖/攝影者:Jerry Lai, Flickr CC Lic...
▲阿里山櫻花鐵道。(圖/攝影者:Jerry Lai, Flickr CC License)
分享

在沼平車站前往阿里山派出所的鐵道沿線,在阿里山小火車經過鐵道時,緋紅的山櫻和雪白的吉野櫻花瓣,如微雨般交錯飄落,這一景完全就是阿里山櫻花季的最佳代表,更素有『櫻木鐵道』的美稱。而依照慣例,在阿里山櫻花季登場的這天,蒸汽火車及檜木車廂更會出動一同響應這盛大的活動。

阿里山櫻花季景點推薦Top 4

日式櫻木花道

▲阿里山櫻木花道。(圖/攝影者:Hsiung/d6478coke,Flickr ...
▲阿里山櫻木花道。(圖/攝影者:Hsiung/d6478coke,Flickr CC License)
分享

這條被稱為『櫻木花道』的阿里山賞櫻步道,是阿里山遊樂區內僅有的筆直櫻花步道,配上兩旁的日式造型路燈,讓人像是置身日本一般,而在黃昏時分一旁路燈點亮,更是多了一股異國的浪漫風情,若想拍出不一樣的阿里山櫻花美照,這邊一定是絕佳地點。

阿里山櫻花季景點推薦Top 5

阿里山賓館

▲阿里山賓館。(圖/攝影者:Hsiung/d6478coke,Flickr CC...
▲阿里山賓館。(圖/攝影者:Hsiung/d6478coke,Flickr CC License)
分享

這棟建於日治時期阿里山賓館,不僅是台灣最高海拔2200公尺的渡假飯店,更是一棟以全檜木打造的建築。在阿里山賓館外也排滿了粉紅的吉野櫻,讓這充滿故事的阿里山賓館更多了一種回到當年日治時代的感覺,有機會的話一定要入住一晚,在檜木香氣的陪伴下,飽覽阿里山櫻花季的美景,是旅行的最大享受。

阿里山櫻花季景點推薦Top 6

阿里山派出所

▲阿里山派出所櫻花。(圖/攝影者:Jerry Lai, Flickr CC Li...
▲阿里山派出所櫻花。(圖/攝影者:Jerry Lai, Flickr CC License)
分享

藍天白雲的畫布下,阿里山上粉紅的吉野櫻配上紅白相間的高聳電塔,不仔細看還真讓人以為來到了日本賞櫻,往旁邊一望紅色建築物上寫著『阿里山派出所』,才知道原來這裡是全台最高的派出所前廣場,兩株日治時期所摘種的吉野櫻,就是這裡的鎮所之寶,讓人不禁羨慕起在阿里山上站崗的人民保姆了。

阿里山櫻花季賞櫻路線:

去阿里山賞櫻不知道從哪裡開始嗎?兩條絕美阿里山賞櫻路線,讓各種年紀都能輕鬆上手浪漫賞櫻!

◆ 第一條:由阿里山賓館經梅園、阿里山派出所至祝山登山口。這條阿里山櫻花季賞櫻步道,全長不過六百多公尺,步道兩旁盡是數十年樹齡的吉野櫻。

◆ 第二條:賞櫻路線從沼平火車站出發,經沼平公園、姊妹潭、受鎮宮、慈雲寺、高山博物館、樹靈塔、香林國中、三代木、象鼻木至阿里山賓館,全長約二點六公里。

阿里山櫻花季賞櫻交通管制:

阿里山櫻花季期間為了避免滿山的人潮以及擠滿公路的車輛,在特定時間街有交通管制,想在管制期間上阿里山賞櫻就快點往下看!(以下資訊為2017年參考資訊,將隨時依照官方最新消息更新)

◆ 時間:3/11、3/12、3/18、3/19、3/25、3/26

◆ 管制:

① 管制時段:嘉義端小型車上午6時至11時、大客車上午6時至12時,南投端上午7時至11時。

② 管制路段:嘉義端台18線65.5k湖底處至南投端台21線塔塔加路段,除持相關證明文件(如工作證或住宿證明)或特殊情形(如婚喪喜慶)外,禁行小型車。

乘著阿里山小火車,走進巨木林立的森林中,欣賞阿里山上緋紅的山櫻和雪白的吉野櫻花瓣,如微雨般交錯飄落,與周遭木造建築構成一幅浪漫的春日麗景,配上那憾動人心的曙光景色,讓這趟阿里山櫻花鐵道之旅除了浪漫以外更多了一道幸福的溫暖。

想知道全台更多熱門主題旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!達人帶路」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

阿里山櫻花季賞櫻

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

熱門文章

新竹私房景點 「紅樹林綠色隧道」海岸邊的生態教室

2018-10-21 09:00

新竹落羽松秘境「松湖休閒親子山莊」有如龍貓公車的綠色隧道!

2018-10-22 11:00

多這個設定 用Google地圖導航時也能隨時有音樂相伴

2018-10-21 16:50

少女心爆發!滿滿草莓牛奶色的粉紅樂園

2018-10-20 16:30

一日花東!走進部落美食的「5條深訪」行程推薦

2018-10-21 10:00

爸媽快搶!萬聖節版「小小超商店長、烘焙師」限定登場

2018-10-21 16:40

影/歌舞劇和震撼煙火 日月潭化身戶外百老匯

2018-10-21 21:30

親子「烘培體驗館」玩AR互動 歡樂甜點幸福時光

2018-10-20 09:00

行程買6送2或4人同行1人免費 台灣觀巴年終大放送

2018-10-22 08:15

泰國旅行業者看好台灣市場 高檔行程成長快

2018-10-20 20:30

吸引金門旅客出國遊 華信推國內加國際班機

2018-10-21 13:00

周末逍遙遊/豔紫荊、欒樹綻放 新北正美麗

2018-10-20 13:00

吃喝玩樂中台灣/綠葉換秋裝 群山添詩意

2018-10-21 11:50

郵輪旅遊漸熱門 港務公司郵輪旅遊網上線

2018-10-22 10:42

風箏可以衝浪!台中大安濱海沙灘玩出新趣味

2018-10-22 11:22

萬聖節去哪玩?變裝來台南大億麗緻享88折

2018-10-22 15:59

跟著元大「黑啤」當吃貨 有望入住高檔溫泉旅店

2018-10-22 07:30

台中親子活動「木工手做、公益募集」打造社區營造模範里

2018-10-21 20:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top