親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島

終止兒虐?專家:做與不做 存乎政府一念之間

【懶人包】2018阿里山櫻花季 6大絕美賞櫻景點必遊

2018-02-23 11:15Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

說到在台灣賞櫻花,阿里山櫻花季絕對是首選之地。2018阿里山櫻花季將於3月10日~4月10日展開長達一個月的花季。乘著阿里山小火車,欣賞阿里山上緋紅的山櫻和雪白的吉野櫻花瓣,如微雨般交錯飄落,與周遭木造建築構成一幅浪漫的春日麗景。

趣吧達人搶先為大家介紹阿里山櫻花季景點推薦,五大阿里山賞櫻景點、兩條阿里山賞櫻路線以及阿里山櫻花季賞櫻期間的交通管制,讓你一次做足功課。

阿里山櫻花季景點推薦Top 1

阿里山隙頂

▲阿里山茶席賞櫻花。(圖/雅比斯國際創意策略股份有限公司)
▲阿里山茶席賞櫻花。(圖/雅比斯國際創意策略股份有限公司)
分享

除了散步賞櫻之外,野餐茶席也是阿里山賞櫻的一大重點活動!隙頂作為阿里山前院,除了可以瀏覽日出、雲海等高山風光,因為氣候條件的關係,茶園廣布,更是適合坐下來品一口茶,欣賞美景。

茶園的外圍,種了一排的櫻花,原是為了乘涼遮蔭,不過一到春天櫻花盛開,櫻花和茶園高低相望,櫻花翩翩落在茶樹濃綠的葉片上,更是一番絕美景色,此時擺出茶席讓大家一起來品茗,在櫻花搖曳的陪襯,呼吸一口茶香感受當下。

阿里山櫻花季景點推薦Top 2

阿里山工作站賞櫻王

▲阿里山櫻王。(圖/攝影者:Jerry Lai, Flickr CC Licen...
▲阿里山櫻王。(圖/攝影者:Jerry Lai, Flickr CC License)
分享

阿里山櫻花季的指標『櫻花』,就位在阿里山工作站前。這株高達六公尺的百年櫻花樹每年總是搶得先機開花,只要它開了花,阿里山遊樂區內的其他吉野櫻將會在一週內陸續綻放,二十多年來不曾有誤,更被旅人笑稱根本比氣象局還要精準。堪稱阿里山櫻花季的櫻花實況指標樹!

阿里山櫻花季景點推薦Top 3

沼平車站

▲阿里山櫻花鐵道。(圖/攝影者:Jerry Lai, Flickr CC Lic...
▲阿里山櫻花鐵道。(圖/攝影者:Jerry Lai, Flickr CC License)
分享

在沼平車站前往阿里山派出所的鐵道沿線,在阿里山小火車經過鐵道時,緋紅的山櫻和雪白的吉野櫻花瓣,如微雨般交錯飄落,這一景完全就是阿里山櫻花季的最佳代表,更素有『櫻木鐵道』的美稱。而依照慣例,在阿里山櫻花季登場的這天,蒸汽火車及檜木車廂更會出動一同響應這盛大的活動。

阿里山櫻花季景點推薦Top 4

日式櫻木花道

▲阿里山櫻木花道。(圖/攝影者:Hsiung/d6478coke,Flickr ...
▲阿里山櫻木花道。(圖/攝影者:Hsiung/d6478coke,Flickr CC License)
分享

這條被稱為『櫻木花道』的阿里山賞櫻步道,是阿里山遊樂區內僅有的筆直櫻花步道,配上兩旁的日式造型路燈,讓人像是置身日本一般,而在黃昏時分一旁路燈點亮,更是多了一股異國的浪漫風情,若想拍出不一樣的阿里山櫻花美照,這邊一定是絕佳地點。

阿里山櫻花季景點推薦Top 5

阿里山賓館

▲阿里山賓館。(圖/攝影者:Hsiung/d6478coke,Flickr CC...
▲阿里山賓館。(圖/攝影者:Hsiung/d6478coke,Flickr CC License)
分享

這棟建於日治時期阿里山賓館,不僅是台灣最高海拔2200公尺的渡假飯店,更是一棟以全檜木打造的建築。在阿里山賓館外也排滿了粉紅的吉野櫻,讓這充滿故事的阿里山賓館更多了一種回到當年日治時代的感覺,有機會的話一定要入住一晚,在檜木香氣的陪伴下,飽覽阿里山櫻花季的美景,是旅行的最大享受。

阿里山櫻花季景點推薦Top 6

阿里山派出所

▲阿里山派出所櫻花。(圖/攝影者:Jerry Lai, Flickr CC Li...
▲阿里山派出所櫻花。(圖/攝影者:Jerry Lai, Flickr CC License)
分享

藍天白雲的畫布下,阿里山上粉紅的吉野櫻配上紅白相間的高聳電塔,不仔細看還真讓人以為來到了日本賞櫻,往旁邊一望紅色建築物上寫著『阿里山派出所』,才知道原來這裡是全台最高的派出所前廣場,兩株日治時期所摘種的吉野櫻,就是這裡的鎮所之寶,讓人不禁羨慕起在阿里山上站崗的人民保姆了。

阿里山櫻花季賞櫻路線:

去阿里山賞櫻不知道從哪裡開始嗎?兩條絕美阿里山賞櫻路線,讓各種年紀都能輕鬆上手浪漫賞櫻!

◆ 第一條:由阿里山賓館經梅園、阿里山派出所至祝山登山口。這條阿里山櫻花季賞櫻步道,全長不過六百多公尺,步道兩旁盡是數十年樹齡的吉野櫻。

◆ 第二條:賞櫻路線從沼平火車站出發,經沼平公園、姊妹潭、受鎮宮、慈雲寺、高山博物館、樹靈塔、香林國中、三代木、象鼻木至阿里山賓館,全長約二點六公里。

阿里山櫻花季賞櫻交通管制:

阿里山櫻花季期間為了避免滿山的人潮以及擠滿公路的車輛,在特定時間街有交通管制,想在管制期間上阿里山賞櫻就快點往下看!(以下資訊為2017年參考資訊,將隨時依照官方最新消息更新)

◆ 時間:3/11、3/12、3/18、3/19、3/25、3/26

◆ 管制:

① 管制時段:嘉義端小型車上午6時至11時、大客車上午6時至12時,南投端上午7時至11時。

② 管制路段:嘉義端台18線65.5k湖底處至南投端台21線塔塔加路段,除持相關證明文件(如工作證或住宿證明)或特殊情形(如婚喪喜慶)外,禁行小型車。

乘著阿里山小火車,走進巨木林立的森林中,欣賞阿里山上緋紅的山櫻和雪白的吉野櫻花瓣,如微雨般交錯飄落,與周遭木造建築構成一幅浪漫的春日麗景,配上那憾動人心的曙光景色,讓這趟阿里山櫻花鐵道之旅除了浪漫以外更多了一道幸福的溫暖。

想知道全台更多熱門主題旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!達人帶路」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

阿里山櫻花季賞櫻

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

熱門文章

一秒拍出「天空鏡」美感!台東最新觀海秘境 找不到的都惋惜了

2019-01-19 16:06

全台唯一!放大版「樂高車站」現身信義區 拍到瘋掉

2019-01-19 14:01

林俊傑力挺KAWS巨型裝置開幕 教你這樣拍最可愛

2019-01-19 19:48

好消息!推觀光 新竹縣宣布暖冬補助延長到5月

2019-01-21 11:42

影/入冬以來最晚初雪 玉山終於下雪啦

2019-01-21 10:51

她用這張逗趣IG照片 賺到1萬元旅遊金

2019-01-21 11:20

月全食加超級月亮 天文奇景20日晚上登場

2019-01-19 21:30

開心!暖冬旅遊補助 竹縣、市喊加碼延長

2019-01-19 12:00

極美純白系 星巴克Stanley聯名款1月23日上市

2019-01-19 17:00

連假住宿推薦!台南7間溫暖舒適民宿 給你一夜好眠

2019-01-19 09:00

春游景點多一處!台南安平新座標「大魚的祝福」1/21起正式開放

2019-01-19 19:21

因應春節返鄉 中橫便道新增開放通行時段

2019-01-20 14:58

影╱雪山今早歷年來最晚初雪 積雪5公分銀白世界美麗

2019-01-21 13:06

66年最晚!玉山下雪了 25分鐘積雪0.7公分

2019-01-21 11:02

嘿哟嘿哟拔蘿蔔!烏日區農會1/26免費讓民眾帶回家

2019-01-19 08:30

沒有雲霄飛車的迪士尼!CNN、BBC首度朝聖台灣燈會

2019-01-20 10:31

南投祕境武界現美景 大自然在濁水溪創作抽象畫

2019-01-21 14:41

加碼暖冬補助!桃園推千元旅遊消費券

2019-01-21 14:52

帶著波蘭朋友玩台灣 從外國人角度觀察到許多有趣的事

2019-01-18 18:03

農曆春節連假 石棹往奮起湖小車單向管制

2019-01-19 22:30

雲頂奢華郵輪終於來了!郵輪大戰一觸即發

2019-01-19 08:00

阿里山奮起湖熱門景區 塞車替代道路總整理

2019-01-20 14:00

超適合親子 鶯歌陶博館挑戰實境解謎遊戲

2019-01-19 20:00

6公尺高米奇主題燈座 西門町街頭強勢登場

2019-01-21 15:14

2019澎湖國際海上花火節4月18日登場 時程表、交通資訊搶先看

2019-01-21 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top