親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
快樂賞桐季
樂遊情報
悠遊離島
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

73級分只是面試線 北京清華刷掉近半台灣頂標生

戰爭危機手冊大改版 中立國瑞典在害怕什麼?

「櫻」浪來襲! 全台網友最推薦的走春賞櫻景點

2018-02-13 11:00DailyView 網路溫度計提供

賞櫻不用到日本

農曆年節即將來啦~過年放假除了吃喝拉撒睡,也要把握美好的假期,跟家人一起去走春阿!

過年期間剛好適逢櫻花綻放,台灣有許多美麗的櫻花樹,不用花大筆鈔票飛到日本,也能感受粉紅浪漫,快來安排一天走春日,與家人度過美好的時光吧。

動動你的小手指,跟著DailyView網路溫度計《KEYPO大數據關鍵引擎》整理出全台網友最推薦的賞櫻景點有哪些吧~

NO.10 台中 泰安派出所

台中市大甲警分局泰安派出所周圍種植百棵八重櫻,每年二月底花期都會吸引大批遊客到訪...
台中市大甲警分局泰安派出所周圍種植百棵八重櫻,每年二月底花期都會吸引大批遊客到訪,日夜各有不同風情。圖/大甲警分局提供
分享

周圍種有200多棵櫻花.柔美的粉紅花瓣點綴著嚴肅的日式警察局建築,讓泰安派出所有著「全台最美麗派出所」稱號,晚上時燈光打亮櫻花顯得更嬌豔,派出所設有停車場及洗手間,貼心便民的服務,加上旁邊設有櫻花簇擁的人行道,每年都吸引大批遊客在此漫步,走春賞櫻別錯過泰安派出所啦!

NO.9 桃園 大溪

逛膩台北山區了嗎?不如到桃園大溪放鬆心靈的吧!從大溪慈湖、石門水庫周邊都有許多櫻花種植,每年年初還有馬拉松在此舉辦,吸引上千人在櫻花海下慢跑,距離大溪老街不遠的大溪觀光果園,也是賞櫻熱門景點,可以與家人到此賞櫻採果,周邊還有角板山公園等景點,全台最長的溪口吊橋也在復興鄉完工,景點選擇多。

NO.8 淡水 三芝櫻木花道

三芝鄉公所結合鄉內景點推出賞櫻專車。圖/三芝鄉公所提供
三芝鄉公所結合鄉內景點推出賞櫻專車。圖/三芝鄉公所提供
分享

三芝櫻花廣佈鄉間小路,環山綿延五十多公里的櫻花大道,其中青山路的山櫻花大多在每年2、3月是綻放,今年也新增了巨型馬賽克藝術裝置,路過時別忘了停下腳步欣賞,除了有看不完的櫻花外,旁邊也有許多景點如:李天祿布袋戲文物館、淺水灣、三生步道,年節時與家人安排一天到此走春,保證收穫滿滿

NO.7 新北 烏來

想要賞花又想舒服地泡個溫泉?新北市烏來完全符合你的要求!烏來以碳酸鈉溫泉知名,有充滿原住民風味的美食老街,早期該地區因為林業需求,設有運送木材的台車,現在則是開放民眾搭乘體驗,到了此地別忘了搭乘烏來台車,欣賞山間的櫻花,萬綠叢中一點紅,簡直美不勝收~

NO.6 台中 新社

新社櫻花季。圖/新社區公所提供
新社櫻花季。圖/新社區公所提供
分享

台中新社區種植山櫻花為行道樹,所以每到花季來臨,上萬株的櫻花環繞著社區,有八重櫻、富士櫻、牡丹櫻等品種,每個角落都有屬於自己的美麗,有不少地方適合停車,適合一家大小一同前來,邊散步邊慢慢地欣賞沿路的美景,不過櫻花是位於路邊,提醒前往賞花時,要小心呼嘯而過的車輛,才能玩得開心又安全喔!

NO.5 淡水 天元宮

淡水無極天元宮三色櫻正盛開。圖/新北景觀處提供
淡水無極天元宮三色櫻正盛開。圖/新北景觀處提供
分享

近幾年爆紅的賞櫻去處,距離淡水市區約五公里,依山面海的地理位置,搭上高有五層樓的主建築,四周種滿吉野櫻以及山櫻花,數量高達100多株,鋪天蓋地的粉紅浪漫,隨便拍都很優美,是網美們喜愛的打卡聖地,尤其入夜後天壇打起燈,更有濃濃的日本京都味,不過也因為爆紅,建議出發前先查好精通路線相關管制,以免掃了興致唷~

NO.4 南投 九族櫻花村

九族櫻花祭夜晚的櫻花。圖/中央社
九族櫻花祭夜晚的櫻花。圖/中央社
分享

沒去過至少也聽過九族文化村!除了有刺激好玩的遊樂設施、空中纜車,以及各種民俗風情的園區、表演外,每年二月都會舉辦盛大的櫻花祭活動,特別加演太鼓表演,還有櫻花市集、野餐日等豐富的活動,即使是晚上也別有一番風味,到了三月還會有薰衣草花季,美景賞不完,賞櫻兼玩樂網友們都大推!

NO.3 台北 陽明山東方寺

東方寺位於台北陽明山上的佛教寺廟,腹地雖然不大,但因為其充滿禪味的建築,搭上滿開的吉野櫻聞名,靜靜地矗立在寧靜的山路上,讓人有置身日本的錯覺,近幾年吸引許多攝影愛好者前來,交通上搭捷運至劍潭站轉公車即可抵達,因為位在住宅區,提醒大家前往觀賞要注意音量,做個有公德的旅人唷~

NO.2 台中 武陵農場

武陵農場是賞櫻勝地。圖/公路總局提供
武陵農場是賞櫻勝地。圖/公路總局提供
分享

武陵農場位於台中市和平區,農場經過多次轉型,一年四季都是欣賞大自然之美的好去處,有著「春花」、「夏果」、「秋楓」、「冬雪」的獨特美景,同時也是台灣國寶魚「櫻花鉤吻鮭」的故鄉!內部設有露營區,也吸引不少網友前往,不但能貼近大自然,也是跟家人很棒的回憶!

NO.1 嘉義 阿里山

阿里山櫻花絕對是台灣必看的美景!不論櫻花季與否,因為高海拔的地理位置,每年跨年也是大家看曙光的聖地,有著美麗的日出搭上雲海,以及可愛的小火車,櫻花季來臨時更是美不勝收,花種包括山櫻花、吉野櫻與八重櫻等,在一片粉紅花開下散步,超級浪漫又愜意的阿~根據官方預測2018花季即將於3月10日開始為期一個月,想去賞櫻的朋友要早點安排喔~

關於全台賞櫻地點詳細調查!請詳見>>> 全台「櫻」浪來襲!走春網友推薦名單看這邊【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年02月04日至2018年02月03日,共1年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論「台灣賞櫻」相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

賞櫻武陵農場阿里山

相關新聞

注意!台灣燈會高鐵加開31班次列車 14日開放購票

2018-02-13 09:48

【懶人包】熱搜「大稻埕商圈」8間特色店家(下)

2018-02-13 09:09

【懶人包】嘉義9個免費景點+4個必吃美食大公開

2018-02-13 07:05

把困難的事留給專家 「台灣包車旅遊」一次就上手!

2018-02-13 08:03

有片/麗寶樂園「摩天輪」推出60秒浪漫燈光秀

2018-02-13 09:33

寒流不斷!情侶慶祝情人節「溫泉旅宿」變好夯

2018-02-13 11:45

朝聖!宜蘭傳藝園區打造46米「光雕魚」隧道好美

2018-02-13 10:25

熱門文章

周末甭跑遠!新北三峽一日遊 最清幽的綠意景點

2018-05-22 08:04

網美文青必追!18處台中好玩好逛好拍熱門IG景點

2018-05-20 16:29

太美了!宜蘭今年「螢火蟲」倍增 滿山螢光閃閃

2018-05-21 21:35

黃澄澄花海超美!台中5萬多株「金針花」綻放中

2018-05-21 21:06

走入童話城堡!悠遊西拉雅中埔遊客中心 & 清幽鹿角埤祕境

2018-05-20 10:02

黃金雨盛開!虎頭埤「阿勃勒生態季」6月2日開跑

2018-05-23 09:16

親子遊首選!入住蘭城晶英酒店 大車、小車房客免費租借

2018-05-21 22:03

一夜限定!世足賽在台北 26日府前馬路變綠地

2018-05-22 18:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top