親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

直播/薩爾瓦多與我斷交 外交部出面說明

柯P妻陳佩琪選戰模式第一砲 「丁守中真是夠了!」

【懶人包】連假這樣玩!台灣包車旅遊-北中南12條路線

2018-02-09 20:58Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

台灣包車旅遊介紹

每到連假總是興奮地想馬上出門旅遊,但卻又常常困擾於交通不便、開車奔波疲憊?其實這幾年來出現了台灣包車旅遊的新型態玩法,不只不用自己規劃行程,更不用一直看地圖找路,選擇包車旅遊讓旅人更能輕鬆、安心玩。

▲台東海線秘境。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲台東海線秘境。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

台灣包車旅遊認識

台灣包車旅遊提供的不只是交通的便利性,還有各式主題行程可選擇,針對個人需求還可以貼心客製來做行前規劃,讓你只要帶上一卡皮箱就能出門,這也是現在許多人選擇包車旅遊的理由之一。

像是趣吧精選的台灣包車團隊,就常替旅人挖出在地車隊私房景點口袋名單,玩的到經典路線,也玩得夠深度,讓你連假出遊也能玩好玩滿,現在就跟著小編一起來看台灣包車旅遊有哪些玩法吧!

台灣包車旅遊玩法

北部包車玩法-短距離不怕塞車

連假出遊最害怕的就是遇到塞車,這時候不妨可以選擇短距離包車,減少在路上的時間,或是選擇比較少人的秘境景點,讓包車旅遊能夠發揮最大的效益。

北部包車玩法#1

石碇秘境千島湖×深坑老街

▲新北石碇千島湖。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲新北石碇千島湖。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

雪隧開通之後,不少台北的旅人都往宜蘭跑,越來越少經過台九線,但其實這裡擁有不少山林秘境,像是有「台灣小千島」之稱的石碇千島湖,層層疊疊的山巒與湖水與八卦茶田相呼應,形成這般夢幻的千島湖風景,小編以前都沒想過這樣的景色居然不用出國就看得到!

逛完秘境後肚子應該也餓了,順路回到深坑老街,先來去尋找必吃美食吧~深坑美食有豆腐、肉粽、芋頭等等,其中最知名的就是深坑豆腐,它最大的特色就是多為純手工,並遵循古法「鹽滷法」製作,再加以木炭、火爐燒烤,不只外表焦亮酥脆,配上蔥花拌料吃起來更香味四溢。

推薦玩法:新北石碇千島湖→永安神龜島→坪林觀魚步道→深坑老街

北部包車玩法#2

桃源谷×舊草嶺單車行

▲新北桃源谷青青草原。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲新北桃源谷青青草原。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

聽過貢寮、福隆也去過北海岸,但是你一定很少注意到,這裡在東北角居然有青青草原、還可以騎單車的絕美隧道! 桃源谷是一片可以媲美、甚至勝過陽明山擎天崗的綠地,不但不用人擠人搭公車上山,就能同時飽覽太平洋、龜山島山海交會美景。

而舊草嶺隧道則是北台灣最知名的單車道之一,夏天享受微風拂來、冬天感受芒草浪花,享受連假出遊閑靜的自在時刻。 中午別忘了去吃一下季節限定貢寮鮑便當,一路從台北玩到宜蘭!

推薦玩法:桃源谷青青草原→舊草嶺隧道→三貂角燈塔→礁溪湯圍溝溫泉

北部包車玩法#3

清水地熱×玉蘭茶園

▲宜蘭玉蘭茶園。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲宜蘭玉蘭茶園。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

說到宜蘭,你還只想得到傳藝中心和泡湯嗎? 其實宜蘭豐富的地熱資源不只能泡湯,更能讓一家大小都體驗DIY煮食的樂趣,其中最好玩好吃的就是煮蛋、煮玉米、煮地瓜這三種食材,光是看著裊裊白煙下漸漸熟成的地熱煮食秀,就覺得很療癒!

除了三星蔥之外,宜蘭還有知名的在地「玉蘭茶」,站在玉蘭茶園的觀景台享受沿山坡層層環繞的茶田翠綠景觀,配上一壺好茶,享受這難得的寧靜,誰說連假出遊到哪都是人擠人?

推薦玩法:清水地熱→長埤湖環湖風景步道→玉蘭茶園→梅花湖風景區

北部包車玩法#4

黃金山城×九份茶旅

▲新北九份茶旅。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲新北九份茶旅。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

雖然九份知名度很高,但一直以來,搭乘大眾運輸交通工具上山都是件頗耗時間與心力的事情,加上如果只逛一條老街就要趕車下山,其實很難完整了解到整個九份的山城文化。

因此小編推薦大家如果大老遠跑到九份,一定要連同附近的自然、人文景點都一起玩遍,感受因礦砂而呈現金黃色的磅礡瀑布,體驗採礦、滔金。逛完老街後,走出喧鬧的人群巷弄,品一口九份的茶,帶走屬於你的九份回憶。

推薦玩法:金瓜石黃金瀑布→黃金博物館→九份老街→九份茶館

西部包車玩法-親子生態深度遊

西半部可以說是連假出遊中最容易塞車的路段,到底該怎麼避開人潮,又能玩到好玩的景點?今天就讓小編拿出口袋裡的私房景點,來幫大家安排一日遊吧!

西部包車玩法#1

烏嘎彥竹林×神仙谷

▲苗栗烏嘎彥竹林。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲苗栗烏嘎彥竹林。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

首先是日本京都最美竹林路……不對,是苗栗的烏嘎彥竹林隧道,因為這裡翠綠高聳的竹林形成天然隧道,所以被稱之為是「台版京都嵐山竹林小徑」,不但是和少女拍照打卡,更適合爸爸媽媽一起遛小孩。

至於神仙谷則是國片《賽德克巴萊》的拍攝場景之一,這裡早期是泰雅族祖靈棲息的地方,再加上峽谷與瀑布的川流聲,更讓這裡增添不少神秘氣息。

以上這兩個景點都是最近在IG上頗為熱門,但交通稍嫌不便的苗栗景點,因此小編推薦如果要在苗栗包車旅遊,又剛好很喜歡竹林山水的旅人,一定要拜訪以上這兩個景點!

推薦玩法:烏嘎彥竹林隧道→神仙谷→季節限定-賞桃/賞櫻/賞桐花

西部包車玩法#2

四草綠色隧道×鹽田夕照

▲台南鹽田夕照。(圖/攝影者:Bryan Hsieh, Flickr CC Li...
▲台南鹽田夕照。(圖/攝影者:Bryan Hsieh, Flickr CC License)
分享

不要說小編每次介紹台南都在說吃的,這一次要推薦給大家的是頗具生態教育性質的「台版迷你亞馬遜」-四草綠色隧道,搭船順著河道緩緩穿過隧道,你會感受到一種被森林懷抱的感覺,眼前的綠不是電腦裡高飽和度的人工綠,而是一種很舒服、放鬆的色調,耳邊聽到的是鳥類與樹林交織出來的聲響,彷彿可以讓人忘卻所有煩惱。

這條台南路線其實可以說是「色調之旅」,因為感受完舒服的綠色隧道之後,接下來的鹽田則擁有像白雪一般純淨的顏色,在日落時分還會隨著陽光轉為淡紫色,如果你是喜歡拍照的旅人,那麼這種包車旅遊的玩法應該很適合你!

推薦玩法:安平樹屋→四草綠色隧道→北門水晶教堂→台南鹽田夕照

西部包車玩法#3

梅嶺賞梅×一線天秘境

▲台南梅嶺一線天。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲台南梅嶺一線天。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

台灣的南部因為溫度較高,所以冬天也不會過於寒冷,但是有一個地方去蕙下起雪來,到底是怎麼一回事呢? 其實這是因為在台南的梅嶺,每到一月時白梅滿開枝頭,燦爛飽滿的樣子就像是下了片片白雪般夢幻,每年總是吸引許多旅人前往朝聖,當然也少不了在這裡品嚐幾口由醃梅熬煮的「梅子雞」,那才是標準的台南旅遊精神啊!

除了赤崁樓、安平古堡這些耳熟能詳的古蹟之外,曾經拍攝過電影《總鋪師》的台南江家古厝,完整保留了百年以上的土角厝、竹編厝,以及日治時代的紅磚屋、洗石子屋,可以說是一棟非常多元且具特色的古厝聚落,喜歡逛人文建築的話,別忘了去拜訪一下囉。

採梅季節:1~2月季節限定

推薦玩法:梅嶺賞梅→永興吊橋→楠西鄉江家古厝

東部包車玩法-上山下海不用看地圖

東部可以說是最適合包車旅遊的地方,因為這裡的秘境景點往往都沒有大眾運輸交通工具可以抵達,租機車又要騎很久,因此即便是台灣旅人也有不少人會選擇包車旅遊來減輕負擔。

東部包車玩法#1

南迴線海灣咖啡香

▲台東土坂吊橋。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲台東土坂吊橋。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

其中南迴海線更是一條非常熱門的路線,這裡擁有被稱為「台東夏威夷」的華源海灣,碧海×藍天×細柔沙灘的夢幻環境不只適合放鬆一下,更是適合IG打卡的好地方!

當然,全臺灣最美的多良車站、土坂浪漫情人吊橋,也都是南迴線上不可錯過的景點,玩累了就找間咖啡廳坐下,喝杯東部特有的島嶼咖啡,好好享受假期出遊的愉悅氣氛。

推薦玩法:華源海灣→土坂吊橋→島嶼咖啡→南田石海岸

東部包車玩法#2

都歷秘境海灘×手作魚丸

▲台東黑森林。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲台東黑森林。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

如果你覺得台東海線只能看風景,那就大錯特錯啦!因為來到漁獲量相當豐富的成功漁港,一定要體會一下討海人的生活,趕快捲起袖子一起體驗怎麼製作魚丸吧!

接著小編要推薦一個就連在地人都不太知道的秘境-都歷海灘,這裡不只有豐富的自然生態,每當日出時,大海與沙灘會被渲染成一片金黃,那夢幻程度可是一點都不輸澎湖的夢幻沙灘喔!

推薦玩法:成功漁港→三仙台→都歷神秘沙灘→台東黑森林

加碼包車玩法-路線自由搭

如果你是早已決定好要專攻台東,但卻苦於不知怎麼安排比較順的話,包車旅遊就是你最好的小幫手,小編加碼提供「台東包車路線自由搭」的範例,一秒把多個不同主題的台東一日遊行程串起來,讓你可以玩遍整個台東!

▲台東池上伯朗大道。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲台東池上伯朗大道。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

說到台東必玩的就是縱谷和海線兩條路線,因此不妨可以選擇鹿野×池上的縱谷之美一日遊,去初鹿牧場看看牛、喝喝最新鮮的牛奶,然後在鹿野高台遠眺花東縱谷,最後走過「翠綠的天堂路」-伯朗大道,聞聞空氣中是否還有金城武的氣息吧(?)

晚上入住民宿享受鄉間風情,隔天就可以繼續往南出發到鸞山,先伸展一下身手採梅子(最佳採梅季節:3/20~4/30),千萬不要錯過囉!接著走進活的森林博物館,大口大口呼吸芬多精,再到月世界看看有如月球表面般,光禿灰褐的地貌,感受東部大自然的鬼斧神工。

看完了縱谷森林,當然也不能錯過東部壯闊的海線風景,畢竟好不容易連假出遊來一趟台東,一定要一次玩透透的阿!尤其小野柳和三仙台都是是台東必去地理指標,另外還有隱藏版景點-恩娜比亞Nnabiya咖啡館,是女神主演電影《神秘家族》的場景之一,讓自己徜徉於都蘭的山與海之間,享受美好的午後吧!

如果怕人多塞車的話,小編推薦可以跟大家走不同的方向,先完秘境再玩主要景點,最後一天就用經典行程來讓幫連假出遊畫下一個美好句點吧!

三日推薦玩法:初鹿牧場→鹿野高台→伯朗大道→鸞山森林→月世界→小野柳→三仙台→恩娜比亞

台灣包車旅遊指南

看到這邊你是不是已經覺得有點心動了?其實包車旅遊除了便利性高、行程彈性這些好處之外,還有許多需要注意的細節,包含車種選擇、合法與否、車導安排等等問題都是出發前需要事先確認的

上圖這些台灣包車旅遊小細節,都是趣吧一直以來選擇車隊的重要關鍵,現在不藏私提供給旅人們參考,希望讓喜愛自助旅行的旅人,在行程規劃上獲得更多方便、玩出高自由度的連假出遊小旅行!

▲台灣包車服務比較圖。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲台灣包車服務比較圖。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

台灣包車旅遊推薦

TOP1推薦行程→石碇秘境千島湖×深坑老街

TOP2推薦行程→苗栗四季×烏嘎彥竹林

TOP3推薦行程→黃金山城×九份茶旅

想知道全台更多熱門主題旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!達人帶路」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

深坑老街秘境九份

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

相關新聞

北高「卡」戰落幕? 悠遊卡最快13日刷入高雄輕軌

2018-02-09 16:28

明起台鐵17個車站 超商車票「嗶一下」就通關

2018-02-09 16:15

抓住雪尾巴!太平山翠景道路9日中午開放 機車也可通

2018-02-09 10:35

花蓮強震!訂房網攜手民宿提供150個免費房間

2018-02-09 10:50

關渡自然公園迎新年 新春活動2月19日熱鬧登場

2018-02-09 09:45

有片/快衝新竹「新埔」賞40頃花海、最老花燈

2018-02-09 09:34

走春來這!台中「一日遊」5處必訪景點大推薦

2018-02-09 08:03

龍蝦、鮑魚、白鯧超值! 通苑漁會首推「海鮮大福袋」

2018-02-09 19:57

影/空拍直擊! 統帥今拆除 40年老店成追憶

2018-02-09 14:00

熱門文章

悠遊在蘭陽平原的大魚 傳藝中心「魚耀隧道」

2018-08-18 16:29

六福皇宮「買一晚送一晚」!輕鬆入住五星飯店

2018-08-18 17:03

好兄弟專用敞篷運鈔車 觀光客直呼「台南人真幽默」

2018-08-20 21:30

中秋連假出遊還沒規畫? 台鐵郵輪式列車幫你一把

2018-08-20 15:29

【懶人包】蒐集全台13處特色郵筒 環島景點再顛覆

2018-08-19 12:00

坐大王蓮花玩神奇小魔術 樂遊台南白河蓮花季 白荷蓮香亭

2018-08-20 09:03

旅宿體驗/台中亞緻大飯店商務客房 浴室泡澡賞夜景

2018-08-18 22:00

中元普渡拜拜 漁業署推薦可用這些魚

2018-08-20 13:30

阿里山林業鐵路絕世風采 「伴著林鐵去旅行」首航

2018-08-19 11:29

融合原住民與流行音樂元素 這場交響樂發表會開放索票

2018-08-20 12:09

花蓮親不知子玻璃棧道 年底完工擬延伸200米

2018-08-19 17:01

台灣人出遊最愛四星級飯店 搭經濟艙就很滿足!

2018-08-19 10:27

台灣最壯觀的蚵棚景觀! 台南蘆竹溝漁港夕陽金光滿瀉湖

2018-08-21 09:01

花博后里森林園區 「四口之家」 現人與自然共生

2018-08-20 15:00

北市府推「無現金支付」 最快9月進校園

2018-08-18 13:32

奇!畫展適逢鬼月 她為畫「地獄門」發願終身茹素

2018-08-18 11:27

秋季限定!十三行博物館推「樂齡草本系玩藝」

2018-08-21 07:30

以關公為名的馬拉松大賽 抽百張泰國曼谷來回機票

2018-08-18 19:05

周末逍遙遊/八里左岸慢跑、鐵馬遊 一日小旅行好愜意

2018-08-19 13:27

兩館首次合作! 史博館寶島長春圖 明年南美館見

2018-08-18 20:25

文字捏入陶 「三鶯.宴」翻轉在地特色傳統產業

2018-08-21 09:29

阿里山十字村白色霧社櫻花 公路總局送樹苗與社區營造

2018-08-18 11:48

金門 跳島遊 大膽 烈嶼 賞前線戰地風光

2018-08-21 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top