親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

選戰觀察╱奇兵韓國瑜 把高雄深綠滷肉飯吃成藍的

隨扈命運大不同...他跟對老闆高升 他因扁朝打入冷宮

【懶人包】全台10大「文青書店」熱門IG打卡新寵兒(下)

2018-02-15 11:03ReadyGo出發前

承上文:【懶人包】全台10大「文青書店」熱門IG打卡新寵兒(上)

網路盛行的現在,閱讀習慣也逐漸在改變,部分人為了便利,會選擇在網路購買書籍或線上閱讀,雖然方便但少了點溫度,也失去可以直接接觸書籍、探索書店的樂趣,然而仍有許多實體書店值得親自去逛逛,享受沉浸在滿室書香的快樂。推薦以下全台十大新IG熱門打卡文青書店,舒適的閱讀環境很值得特地去走走。

小書房

小書房位於台中秀泰廣場站前店,為秀泰集團與金石堂書店聯手打造的文創空間。 雖名小書房,但實際踏訪後發現佔地千坪的空間,高達6萬冊的豐富藏書,加上多元的類型,隨處轉個彎,每個區域都會發現驚喜。小書房最令人驚艷的是其華麗歐式風格裝潢,在沉浸書香時,彷彿置身於國外的優雅氣息,使人忍不住想多翻幾本書,享受那悠閒的閱讀氛圍。此外,小書房閱讀區的桌上也貼心的設置了充電插座,讓離不開3C產品的現代人可以在閱讀時隨時充電。小書房還提供獨立式的付費包廂,讓有需求的人可以在此進行討論,不用擔心打擾到其他人,是個很適合開讀書會的好地方。

美工阿宗
美工阿宗
分享

怎麼去

營業時間|11:00-22:00 (平日)/10:30-22:00 (假日)

電話|(04) 2211-7988

地址|台中市東區南京路66號

或者

或者位於新瓦屋客家文化保存區內,被一片綠地包圍,彷彿置身於鄉野間。一踏進或者,就會被它寬敞、明亮的環境所吸引,獨特玻璃屋的設計,往窗外望去就是整片的綠地,圖書空間感覺與四周環境融合在一起,就像在大自然中閱讀般,非常的放鬆、自在。特別的是,有一區閱讀區是必須拖鞋才能進入,可以舒適的席地而坐翻閱書籍,不用擔心弄髒衣服,希望營造出親子共讀友善的空間。或者除了一樓圖書空間外,在二樓則有以自然蔬食為主的餐飲及展演空間,很適合一家大小來走走。

或者臉書
或者臉書
分享

怎麼去

營業時間|09:00–21:00

電話|(03) 550-5069

地址|新竹縣竹北市文興路一段123號

晴耕雨讀小書院

晴耕雨讀小書院隱身於桃園市平鎮區角落,源起於書院主人嚮往三國時代諸葛亮躬耕南陽,晴天外出耕作農事,雨天留在家中勤讀詩書的生活理念。小書院的外觀搭配周圍的農田,令人留下古代雅士隱居山林的深刻印象。晴耕雨讀小書院為平房建築的外觀,來到此處不能錯過裡面獨特的藏書,同時提供新書與二手書販賣,有別一般書店大多陳列的是商業性書籍或刊物,小書院裡的每本書籍都是書院主人細心挑選,為的就是讓愛書人能在閱讀時感受到滿滿的用心。

晴耕雨讀小書院臉書
晴耕雨讀小書院臉書
分享

木造的建築設計及室內餐飲區的國小課桌椅,營造出放鬆感,閱讀累了,可在餐飲區點杯飲料及小點心休憩片刻,也可以逛逛寄賣的創意明信片或手工商品等。另外,小書院外面庭園有著大片翠綠的草坪,幽靜的環境加上雅緻的閱讀環境,很推薦假日撥個半日特別到此踏青一訪。

怎麼去

營業時間|10:30–19:30

電話|(03) 450-6377

地址|桃園市平鎮區福龍路一段560巷12號

MLD台鋁

「MLDMLD 台鋁」是由日治時代的業基地台鋁的廠房改建而成,保留它曾在高雄重工業象徵位置字型的特色鋼樑結構,因而留下「台鋁」之名。MLD是metropolitan living development的英文縮寫,期望每個人在城市裡能擁有更好的生活。MLD台鋁採複合式商場的模經營,占地非常廣闊,包含了閱讀區、新鮮蔬果餐飲影城等。其中閱讀區,不乏人文、 藝術美學等各類書籍,高達四萬冊的藏種非常豐富。

MLD台鋁臉書
MLD台鋁臉書
分享

有別一般書店,MLD 台鋁提供許多座位區就像圖書館般,歡迎讀愛好者坐下來悠閒的享受品閱書籍樂趣。另外值得推薦的是,MLD台鋁以兒童的視野、配合身高,打造 一個專門為兒童量身訂做的閱讀空間。在這個閱讀空間,兒童可以很輕易的拿到感興趣書籍,坐下來閱讀享受舒適環境。

怎麼去

營業時間|11:00–21:30

電話|(07) 536-5388

地址|高雄市前鎮區忠勤路8號

新手書店

新手書店隱身於台中文創商圈的巷弄裡,建築外觀遠遠的就可以看到一片現代風格的彩繪牆,在還沒進入到室內時就會先忍不住駐足拍照,是台中最近新興的文青據點。店內300冊左右的藏書量相較其他一般書店而言是非常少的。但秉持著重質不重量的理念,精挑細選店內的陳列的每一本藏書,老闆認為書籍數量不在多,而是要選擇適合自己閱讀的才是重要的,這是老闆小小的堅持與任性。

新手書店臉書
新手書店臉書
分享

有別一般書店書籍放在展示架上,新手書店的書籍則是一本本放在舊抽屜內,再搭配一旁擺放的古董收藏及文青小物,整個閱讀環境雖然不大,但處處能感受到老闆對於書籍的用心。 有機會不妨來這裡尋個寶,說不定也可以找到屬於自己的那一本書。

怎麼去

營業時間|12:00–22:00 (不定休)

電話|0983-388-052

地址|台中市西區向上北路129號

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

文創熱門景點

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

熱門文章

是熊抱哥、毛怪!全家集點換「皮克斯」8月15開跑

2018-08-14 13:30

無料消暑推薦 桃竹6處不曬太陽親子場所

2018-08-14 09:14

富里不只金針花!2018花蓮富里必玩必吃景點攻略

2018-08-15 08:00

10大情侶禁地大盤點 只有真愛敢挑戰分手魔咒

2018-08-15 10:49

台北河岸音樂季 大稻埕周邊交管

2018-08-14 21:29

大陸無人商店「繽果盒子」登台! 1號店進駐大同大學

2018-08-15 19:00

脫單大作戰!盤點2018全台13 間「最靈驗月老廟」(上)

2018-08-16 08:00

原鄉部落旅遊:來自山海的生命力 全台各部落玩法統整

2018-08-16 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top