親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

年假剛結束 共軍機艦又在台灣東方海空操演

【懶人包】全台10大「文青書店」熱門IG打卡新寵兒(上)

2018-02-14 08:02ReadyGo出發前

網路盛行的現在,閱讀習慣也逐漸在改變,部分人為了便利,會選擇在網路購買書籍或線上閱讀,雖然方便但少了點溫度,也失去可以直接接觸書籍、探索書店的樂趣,然而仍有許多實體書店值得親自去逛逛,享受沉浸在滿室書香的快樂。 推薦以下全台十大新IG熱門打卡文青書店,舒適的閱讀環境很值得特地去走走。

誠品(誠品敦南店)

提到台灣的書店,大多數人第一個浮現腦海的一定是誠品。誠品是台灣最富盛名的書店之一,以文創為核心的複合經營模式,它不只是書店,還有文創、畫廊、展演及餐飲等空間,並且著重各類人文、藝術等方面氣氛的營造。

分享

誠品全台都有分店,其中誠品敦南店因為24小時不打烊而享負盛名,更被CNN評選為全球最酷書店之一, 誠品敦南店是許多夜貓子晚上看書、消磨時光的好去處,同時也是外國觀光客來台灣安排必訪的行程之一。許多觀光客到誠品除了逛逛書籍區外,也喜歡順手買些文創小物及可以代表台灣的伴手禮,很適合安排一整天的時間慢慢逛。

怎麼去

營業時間|(商場)11:00–22:30(書店)24小時(音樂館)11:00~24:00

電話|(02) 2341-9662

地址|台北市敦化南路一段245號 (誠品敦南店)

文房

文房位於台北市,初次見到時會被它的日式建築外觀及庭園所吸引。由百年歷史的「幸町日式宿舍」依古法重新翻修而成的文房,有別一般書店可於營業時間內自由入內閱讀,文房是採網路預約制,以確保每梯次入內的人數,每梯次約莫可待兩小時自由參觀、閱讀,所以不用擔心參觀人潮太多,閱讀環境吵雜。

分享

閱讀區域可隨意選擇靠落地窗的座位區或沙發區,坐累了還可以到外面的庭院舒展一下筋骨,就好像在家般自在。此外,文房還提供給每位參觀者一份咖啡及點心,優閒的享受一下午茶時光。很推薦給喜歡老屋的讀書愛好者來這裡走,享受被百年老環繞閱境。

怎麼去

營業時間|10:00–18:00(周一公休)

電話|(02) 2341-9662

地址|台北市中正區臨沂街27巷1號

承億小鎮慢讀

承億小鎮慢讀座落於嘉義熱鬧的市中心,前身是經營25年歷史的老書店,在吹熄燈號後,嘉義起家的承億集團因不捨嘉義人共同回憶消失,而決定接手經營。 承億小鎮慢讀如同該集團其他文旅、商旅一樣,走的是現代結合文青的風格,建築外觀與自然做結合,有點日式風,又有點懷舊的感覺,因而有「旅店界的誠品」稱號,被許多文青列入到嘉義必訪的行程之一,最近更成為IG上嘉義熱門打卡的景點。

分享

一踏進室內就會被撲鼻而來的咖啡香氣吸引。複合式的經營,不只陳列各類專門書籍外,也陳列了一些受歡迎的文創商品,宛如小型文創市集。 寬敞明亮的空間同時提供了輕食用餐的地方,逛累了可以小憩一下。另外也貼心的設置了兒童閱讀區,讓小朋友可以在這個專屬小天地享受閱讀的樂趣。而「夢露冰菓室」則是近來超夯打卡新地標,可愛的冰品一不小心就會引發少女心大噴發。

很特別的是,承億小鎮慢讀還有個隱藏版空間,保留了以前農會的舊金庫,規劃成一區書籍區,歷史與現代交錯,巧妙的融合。就如同承億小鎮慢讀的店名一樣,在承億小鎮慢讀可以放慢腳步、悠閒的享受閱讀空間,加上不時舉辦的藝文活動,舒適的環境待上個一整天都不是問題。

分享

怎麼去

營業時間|10:30–22:00

電話|(05) 2246-000

地址|嘉義市東區中山路203號

時光二手書店

時光二手書店隱身於花蓮市建國路寧靜的巷弄內,是一棟已有60多年歷史的日式木造平房。 如同它的店名一樣,復古的建築外觀,彷彿時間停留在時光隧道般,讓人有種懷舊的感覺。一般人對於二手書店的印象,大多是昏暗、雜亂的感覺,有別這樣的二手書店,時光二手書店雖然是棟老房子,室內空間是走簡樸的復古風,提供整潔、明亮的閱讀環境,雖不似其他現代書店那樣的有設計感,卻散發出濃濃的懷舊風。逛二手書店最大的樂趣就是可以享受尋寶的樂趣,有空來逛逛時別忘記仔細尋寶一下,說不定可以發現已經絕版、市面上找不到的書籍喔。

分享

怎麼去

營業時間|13:00–22:00

電話|(03) 835-8312

地址|花蓮縣花蓮市建國路8號

晃晃二手書店

位於台東市的晃晃二手書店,因另有經營民宿,加上秉持著愛惜書本的理念,提供「以書換宿」的活動,讓二手書可以找到另一個喜歡閱讀的主人,發揮最大的價值。除了一般喜歡二手書的愛好者會來這裡尋寶外,也有一些是以書換宿的背包客,因此晃晃二手書店在背包客界頗負盛名。

分享

晃晃二手書店除了二手藏書區域外,還設置一個小區域販賣簡單的咖啡及蛋糕,肚子餓了可以先止一下飢,再繼續挖寶。此外也會不時舉辦藝文及旅遊經驗分享的活動,是個適合想以書換宿跟旅遊分享交流的好地方。

怎麼去

營業時間|14:00–22:00

電話|0914-073-170

地址|台東縣台東市漢陽南路139-1號

接下文:【懶人包】全台10大「文青書店」熱門IG打卡新寵兒(下)

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

書店文創文青必訪

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

熱門文章

慕名赴幾米廣場卻看到掉漆人偶 遊客:這樣好意思嗎?

2018-02-21 17:05

北台灣最美車站!造訪IG熱門打卡「八斗子車站」

2018-02-19 11:04

走訪日式懷舊「大平紅橋」龍潭IG打卡小秘境!

2018-02-20 10:04

走春賞花!全台5大必看花海 台版普羅旺斯、向日葵迷宮

2018-02-19 09:03

為期12天!2018桃園燈節今開幕 4大燈區各有特色

2018-02-21 12:02

嘉義「阿里山」添遊憩點 可登山健行、賞雲瀑!

2018-02-19 12:03

笑稱烏龜節?澎湖「瘋元宵」就像跑趴一樣超好玩

2018-02-20 22:05

走吧!登上「象山登山步道」享受寧靜的台北角落

2018-02-19 22:04

宜蘭雨天4個主題好去處 讓你一路打卡玩超嗨!

2018-02-20 12:03

約會首選!淡水「大屯山助航站」俯瞰絕美夕陽、夜景

2018-02-20 21:05

這次不玩海!帶你悠閒晃進「恆春」古城小店

2018-02-21 10:03

鼓勵來旅遊!理想大地推「一人一宿愛花蓮」每人2018元起

2018-02-19 10:32

嘉義燈區電動車每段次收費40元 遊客怨:比包計程車還貴!

2018-02-21 16:05

延續春節氣氛!苗栗「火旁龍之夜」3月4日登場

2018-02-21 21:34

脫單看這裡!擄獲五大類型情人 就該帶去這裡玩

2018-02-21 21:03

全家踏青好選擇!春節來國家公園陪你遊山玩水

2018-02-19 11:33

春遊高雄永安新概念 吃石斑魚、賞花、看夕照!

2018-02-19 09:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top