親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊離島
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

世足/進化C羅閃耀葡式勝利 摩洛哥時運不濟悲壯出局

【懶人包】嚴選全台10處必訪「落羽松」秘境

2018-01-06 15:34欣傳媒

綠色、金黃、橘紅,那如羽毛般飛揚的葉子漸漸轉色,迎來冬天。每年冬季,最不可錯過的當季美景,就是落羽松了,總給人一股浪漫的異國情調。落羽松原產於北美濕地沼澤,於20世紀初引進台灣,樹種高大,在台灣多分布於中部以北、東部,本篇整理出全台近20個落羽松打卡點,各有特色,上集先介紹中部以北的落羽松秘境,大家快去拍照、打卡,把網美、網帥當好當滿!

冬日最不可錯過的當季美景!落羽松紅了!圖為雲林農田水利文物陳列館。(圖/林郁姍)
冬日最不可錯過的當季美景!落羽松紅了!圖為雲林農田水利文物陳列館。(圖/林郁姍)
分享

#台北,大湖公園 特色:交通便利,還有最美仙境橋

搭乘捷運至大湖公園站,就能抵達,台北城市中難得有片淨土。這邊的落羽松林並不大,但曾被國外網站boredpanda票選過全球最美仙境橋的錦帶橋也在這裡,整個大湖公園都是假日散步的好去處。

怎麼去

地址:台北市內湖區成功路五段31號

fruitslife 果果(@fruits.life)分享的貼文 張貼

#桃園,八德落羽松秘境 特色:整齊劃一的人造林

近年來爆紅的秘境,占地約3公頃的土地栽種3千多棵落羽松,是刻意栽植的私人土地,高聳的落羽松整齊劃一,像一絲不苟的衛兵,列隊歡迎遊客。

怎麼去

地址:桃園市霄裡里浮覓16鄰1號旁

千又(@yoyoyo_1128)分享的貼文 張貼

#桃園,大溪落羽松大道 特色:綿延一公里的大道

前往八德落羽松的路較為狹小、隱密,若擔心交通不便,可轉往石園路558巷,有條綿延一公里的落羽松大道。地方美景讓秘境不再是秘境,石園路558巷已在2017年正式改名為落羽松路,更方便民眾搜尋。

怎麼去

地址:桃園市大溪區落羽松路

Zeno(@zenogazer)分享的貼文 張貼

#新竹,北埔落羽松。特色:倒印在水中的落羽松。

新竹北埔六塘顧名思義有六座池塘,落羽松所在的只是其中一個池塘,面積並不大,不過倒印在水中的落羽松就濃縮了極致的美麗。雖落羽松不多,但鄰近北埔老街,推薦大家可一道規劃成半日或一日遊。

怎麼去

地址:新竹縣北埔鄉上大湖村5鄰62號 (私人土地,開放參觀,開放時間7:00-18:00。)

賴素琴(@su_chin06.07)分享的貼文 張貼

#苗栗,南庄雲水度假森林 特色:繞湖而立的落羽松

落羽松圍繞著湖水,將美麗的身影投進了湖鏡,相當夢幻。度假園區能用餐也能住宿,還有各種造景,像是荷蘭風車、繽紛的馬卡龍等等。

怎麼去

地址:苗栗縣南庄鄉南江村3鄰東江31-3號

門票:200元

力(@yz_0001)分享的貼文 張貼

#台中,泰安落羽松林 特色:跟鄉村稻田一同入鏡

位於泰安國小旁的落羽松林,很集中的一片,像置身在奇幻森林。拉遠一點、從稻田這邊看過去,綠、紅對比,相當搶眼。若沒稻子、淹田時,水面倒映出一整片的落羽松林,也十分壯觀。

怎麼去

地址:台中市后里區安眉路5號

A寶🐘🐘(@abow0314)分享的貼文 張貼

#台中,石岡落羽松 特色:大片草皮一起入鏡

從台3線豐勢路轉往山下巷,往前約100公尺就能看到,這裡比較少被報出來,算是稍微名符其實的秘境。中間是大片草皮,兩旁有落羽松大道,看膩了擠在一起的羽葉,這裡留了點空,更舒服。

👒👟👕👖☂📷molly 莫莉(@molly888666)分享的貼文 張貼

#彰化,菁芳園 特色:賞落羽松也能填飽肚子

當地有名的玻璃屋溫室餐廳、咖啡館,就算沒有落羽松,各種美麗的植栽也早已吸引不少人前往打卡。近來落羽松紅了,這裡應該是全台少數賞落羽松不用擔心餓肚子的地方了!

怎麼去

地址:彰化縣田尾鄉張厝巷73號

菁芳園落羽松漸漸紅了。(圖/莊紹棠)
菁芳園落羽松漸漸紅了。(圖/莊紹棠)
分享

#雲林,林內農田水利文物陳列館 特色:落羽松跟水車、水圳一同入鏡

能夠知曉台灣水利歷史的園區,館內需預約參觀,館外免費,含農田、水牛雕像、水路、灌溉渠道、水井等多種模擬設施,寓教於樂。冬天水圳兩旁的落羽松火紅的很張狂,配上水車一起入鏡,是全台獨一無二的景色。

怎麼去

地址:雲林縣林內鄉三星路9-2號

水車搭上落羽松是水利文物陳列館的必拍點。(圖/林郁姍)
水車搭上落羽松是水利文物陳列館的必拍點。(圖/林郁姍)
分享

#南投,落羽松森林 特色:木雕裝飾添童趣

位於南投八卦路上的139縣道,私人土地但開放參觀。整片的落羽松森林中,穿插著幾個木雕麋鹿、雪人、聖誕樹等等,宛如童話裡的歐洲森林,充滿童趣。

南投落羽松森林有木椅、木雕等,可供休憩並增添童趣。(圖/詹宜璇)
南投落羽松森林有木椅、木雕等,可供休憩並增添童趣。(圖/詹宜璇)
分享

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

落羽松秘境美景懶人包熱門景點

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

熱門文章

「7月訂房率僅1成」 旅館業者嘆:30年來最慘

2018-06-20 09:00

南部觀光「住一晚送一晚」 放寬2人同行、假日適用

2018-06-20 15:00

其他車站簡直仙境!全台最該打掉重建的火車站有哪些?

2018-06-20 20:00

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:50

原創魅力!到漁人碼頭舞台開趴、享受音樂

2018-06-19 21:00

桃園熱氣球嘉年華「愛心鳥」亮相 連續9天開放體驗

2018-06-20 11:20

品味極致服務!入住台北敦化南路上的珠寶盒

2018-06-18 09:03

基隆老鷹嘉年華23日封街歡樂 林右昌:歡迎來森巴

2018-06-20 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言