親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

美國聯邦政府又關門了 共和黨完全執政大挫敗

【懶人包】體驗Team Building 6大好處+3種主題

2018-01-04 11:03Tripbaa趣吧!達人帶路

Team Building 團隊建立介紹:

在一間公司中員工之間的感情、默契能使合作進行得更順暢,但要如何在繁忙的生活中建立出這樣的關係,『Team Building 團隊建立活動』就這樣誕生,透過Team Building讓員工在活動中認識旁邊的那個人,彼此拿出自己的實力合作解決眼前的對手或是關卡,除了可以讓原本不熟的同仁間增加革命情感,也能讓公司間彼此競爭的業務或團隊在遊戲中破冰信任彼此,而老闆也能在Team Building活動中了解員工,看到員工除了平時工作以外的一面。

Team Building 團隊建立玩法

搜尋推薦行程1:梅花溪-溯溪泡湯

搜尋推薦行程2:室內推倒骨牌高塔

搜尋推薦行程3:金門-前線戰鬥營

▲Team Building 團隊建立活動。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲Team Building 團隊建立活動。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

團隊建立活動六大好處:

Team Building活動#好處一『認識旁邊的那個人』

一間公司有數十個部門數百個員工,見過面的非常多但認識的卻都只有同部門的同事,透過團隊建立活動可以讓員工與其他部門的同事認識,或是更近一步組隊合作讓彼此更熟識,未來在公司內能讓員工處理事務時有更多的資源與協助對象,提供公司團隊合作效率。

Team Building活動#好處二『增加團隊間的情感』

公司部門在會議或是工作執行上容易因為做事方式不同,而產生相處不融洽的問題,透過團隊建立活動能讓員工放下原本的刻板印象,在活動合作的過程中,發現彼此的優點與想法破冰信任彼此,未來在公司內員工能成見更有效的與其他同仁合作。

Team Building活動#好處三『有效提升溝通技巧』

公司內有些員工常善於表達意見,有些員工不善於表達想法,透過Team Building活動讓員工在沒有工作及業績壓力的狀態下,有更多表達想法的機會,打開員工之間存在的那面牆提升提升溝通技巧,未來在公司團隊中能有更多的想法意見。

▲國姓爺寶藏-團隊建立。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲國姓爺寶藏-團隊建立。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

Team Building活動#好處四『跳出平時框架思考』

每日接觸相同或類似的事物容易使員工的想法受到拘束,透過Team Building活動讓員工接觸與平完全不同的狀況及合作機會,能讓員工跳出平時思考的框架,接受更多面向想法,有助於未來公司團隊討論的時候,能有更多元的意見以及創新的點子。

Team Building活動#好處五『認知自己的優缺點』

公司就像是一個小型社會,員工長期在相同的崗位上執行相同的事物,容易造成員工忽略自身的缺點以及無法認知自己的優點,透過團隊活動的組隊過程,能讓員工認識及發現自我的優缺點,未來在工作崗位員工能更主動爭取自身優點能勝任的工作,同時也能針對自我缺點改進,主管也能針對每個人優缺點進行工作分配。

Team Building活動#好處六『老闆了解員工特性』

在公司內老闆或是主管必須了解每位員工的特性,透過Team Building活動能看到員工在工作以物外的另外一面,同時也能發現員工更多的優缺點,在未來團隊工作指派時能更有效地分配工作給適合的人選。

團隊建立活動三大主題

▲推倒骨牌高塔-團隊建立。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲推倒骨牌高塔-團隊建立。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

團隊建立活動#主題一:益智遊戲 Team Building

這是一場體力與腦力的考驗,還要發揮團隊分工合作的精神,利用組隊闖關的方式,讓員工在團隊建立遊戲中與平時鮮少交集的同事取得合作的默契與信任度,打破職場小圈子,增進員工之間的感情。

怎麼玩

搜尋玩法1:室內推倒骨牌高塔

搜尋玩法2:國姓的爺寶藏推理

團隊建立活動#主題二:戶外冒險 Team Building

▲台南-關子嶺攀岩。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲台南-關子嶺攀岩。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

戶外類型的團隊建立活動,是讓員工能在活動獲得鼓勵與成就感,同時讓員工從中發揮團隊精神,幫助以及鼓勵同事完成每一道關卡,在活動結束後員工更能有彼此間的話題。

怎麼玩

搜尋玩法1:關子嶺攀岩三合一

搜尋玩法2:梅花溪-溯溪泡湯

團隊建立活動#主題三:知性生態 Team Building

透過趣吧『知性生態 Team Building』的活動,讓團隊建立活動除了增加員工間的感情與默契之外,也能增加對土地的溫度或是對認識歷史故事,讓團隊建立活動中更多了一份企業對土地的連結。

▲快樂團隊-團隊建立活動。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲快樂團隊-團隊建立活動。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

怎麼玩

搜尋玩法1:金門-前線戰鬥營

搜尋玩法2:創造一支快樂團隊

『TEAM BUILDING 團隊建立活動』可以不再只是大地活動、團隊闖關營火晚會而已,從室內到室外不論刮風或下雨,都能輕鬆體驗。讓趣吧團隊幫你客製化打造不一樣的員工團隊活動。

想知道全台更多熱門主題旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!達人帶路」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

泡湯溯溪

Tripbaa趣吧!達人帶路

Tripbaa趣吧!達人帶路,擁有一群認真經營在地特色;擁有獨特生活品味;熱愛生活以及這塊土地的達人們,希望透過網路的方式,散布台灣最深刻的內含,期待吸引更多外國的朋友來到我們富有人情味的家鄉─亞洲!

WEB:Tripbaa趣吧!達人帶路官網 | FB:Tripbaa 趣吧 達人帶路粉絲團

熱門文章

IG必放!色廊展1月17日松菸登場 網美直呼超好拍

2018-01-17 15:30

【即時短評】好大喜功觀光局 管露營地虛晃一招

2018-01-17 21:03

天使的眼淚!嘉明湖提前開放 有機會看到下雪美景

2018-01-18 11:44

來趟內溝溪生態小旅行 騎單車也能去賞鳥、看花 !

2018-01-18 10:26

武陵賞櫻從三星出發!買票還能抽林鐵火車乘車券

2018-01-19 09:46

享受獨處!來「民生社區」散策 療癒小店充滿驚喜

2018-01-20 07:07

薰衣草森林集團 「漂鳥」背包客棧進駐台中

2018-01-19 13:29

2018台灣燈會在嘉義 市府「主燈」率先亮相

2018-01-19 14:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top