親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

吳乃仁憤退黨、退流 鄭文燦僅回短短8個字

【懶人包】跨年全台8處秘境 追日出曙光全攻略

2017-12-24 10:06Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

距離年底只剩下倒數兩個禮拜,你還沒想好要去哪裡跨年嗎?就讓達人來幫你緊急補充一跨年懶人包,一次盤點了全台灣8個各種最有特色的追日出曙光秘境,保證你絕對不會來不及安排跨年行程!

▲台東獨木舟迎日出。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲台東獨木舟迎日出。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

2018跨年元旦追曙光推薦

「跨年夜未眠」

2018跨年夜未眠#1

宜蘭太平山、翠峰湖觀日出

▲宜蘭 - 太平山翠峰湖。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲宜蘭 - 太平山翠峰湖。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

跨年想上山看日出追曙光,卻又害怕到處都是人擠人,更害怕上山路途遙遠車塞車?就讓達人帶你到台灣各地的山林秘境去,來場跨年夜未眠特別企劃,尋找東台灣山頂上的夢幻日出吧!當太陽從山頭間爬起,耀眼的曙光打在臉上那溫度是多麼感動的啊~再加上宜蘭不能錯過的羅東夜市,以及那超療癒身心的鳩之澤溫泉,這根本是跨年絕配呀~

 

2018跨年夜未眠#2

雪霸農場森情跨年

▲新竹 - 雪霸農場(圖/攝影者:Tsung Yi Lin, Flickr CC...
▲新竹 - 雪霸農場(圖/攝影者:Tsung Yi Lin, Flickr CC License)
分享

說到北台灣的日出景色,當然不能漏掉雪霸農場,因為這裡的聖稜線實在太美了!聖稜線這是一條連結雪山至大霸尖山群峰,綿延15公里且海拔高度均在三千公尺以上的連線。當金色的曙光點亮一整條的山頭稜線,那簡直比畫還要美,說他是最有氣勢的日出秘境肯定不為過吧!

 

2018跨年夜未眠#3

阿里山日出一日遊

▲嘉義 - 阿里山日出。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲嘉義 - 阿里山日出。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

說到跨年的日出,怎麼能忘記阿里山呢!耳裡聽著熱鬧的音樂會,心在期待著遠山頭的那一道金黃曙光,回憶著一路上搖搖晃晃,人山人海的火車車廂中,再冷的低溫也減不了在這等待著阿里山日出的熱情,今年跟我們一起在阿里山迎接2018的曦望之光吧。

 

「浪漫海岸線」

2018浪漫海岸線#1

萬里龜吼奇岩迎日出

▲萬里龜吼日出。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲萬里龜吼日出。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

想在台北近郊度欣賞新年日出,位在萬里的龜吼也是非常棒的選擇,龜吼日出是全台日出八景之一,除了能欣賞曙光從海平線上升起搭配基隆嶼壯麗海景,還能欣賞世界級奇岩怪石,和野柳連成海景一線。

從體驗山上宿營,遠眺萬里灣無敵五星級海景,以及窯烤Pizza加上當地海鮮食材BBQ,知名萬里傳統早餐店早餐,還有新年海邊營火舞會,搭配清晨龜吼日出,一次集滿北海岸最強體驗。

 

2018跨年浪漫海岸線#2

基隆碧砂海釣迎日出

▲跨年基隆海釣。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲跨年基隆海釣。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

如果你是喜歡大海勝過於山脈的旅人,就很適合這個系列二,跟著達人橫跨最美海岸線,由北到南迎接第一道曙光,追尋最夢幻的跨年玩法,在新年有個美好的新開始。登上純白的「玉龍捌號」航向漆黑的海面,從海上欣賞火紅的太平洋以及新年的第一道曙光,過程不但能體驗海釣樂趣,卡啦ok歡唱,還能品嚐現撈仔沙西米、海鮮米粉、海陸燒烤等超強海鮮,跨年的第一站就跟著海上達人出海釣魚追曙光吧!!

 

2018跨年浪漫海岸線#3

龜山島日出許心願

▲宜蘭龜山島日出。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲宜蘭龜山島日出。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

在2018年元旦乘著船出海,去尋找全球最奇特造型島嶼-龜山島,從海上近距離的欣賞龜山島日出曙光,將著名的龜山八景-『龜山朝日』奇景收進眼底,許下了今年的第一個新希望。

 

2018跨年浪漫海岸線#4

花蓮海上看F16戰機

▲花蓮 - 七星潭日出。(圖/攝影者:chifei, Flickr CC Lic...
▲花蓮 - 七星潭日出。(圖/攝影者:chifei, Flickr CC License)
分享

▲花蓮 - F16戰機。(圖/攝影者:Naval Surface Warrior...
▲花蓮 - F16戰機。(圖/攝影者:Naval Surface Warriors, Flickr CC License)
分享

要說最熱血的日出秘境,想了一下應該就是七星潭了!在七星潭除了絕美的日出景色之外,最厲害得地方就是會有F16戰鬥機在頭上呼嘯而過,除了視覺的體驗,這裡應該是全台灣唯一有超震撼聽覺體驗的日出秘境。

 

2018跨年浪漫海岸線#5

台東迎第一道曙光

▲台東獨木舟迎日出。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲台東獨木舟迎日出。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

新的一年代表著新的開始,如果你還只是待在家裡看電視等跨年,或是睡到飽,不就跟過去沒什麼兩樣了嗎?不如給自己一個挑戰,學艾瑪華森在《直播風暴》裡用獨木舟來洗淨心靈,迎接日出,展開全新的冒險吧!

行程推薦:台東獨木舟迎曙光

 

「加碼出遊趣」

2018跨年加碼出遊趣#1

望鄉開門見玉山

▲玉山望鄉部落。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲玉山望鄉部落。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

最後達人要加碼推薦,跨年前幾天想從星期五下班一路玩到元旦的旅人,不妨可以來場部落之旅,讓一頓熱呼呼的晚飯取代冷冰冰的便當,讓綠意盎然的樹林將辦公室拋諸腦後,在原住民朋友的歌舞與歡聲當中,揭開新年的序幕。

 

2018跨年元旦追曙光行程

推薦行程Top1:基隆海釣元旦迎新

推薦行程Top2:宜蘭龜山島海上迎日出

推薦行程Top3:宜蘭太平山日出一日遊

推薦行程Top4:雪霸農場跨年迎曙光

推薦行程Top5:走進望鄉見玉山

 

想知道全台更多熱門主題旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!達人帶路」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

跨年曙光元旦

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

熱門文章

墾丁觀光還在失血 傳當地星級飯店爆出22年來最慘業績

2018-12-13 15:59

電影系景點!這些「絕美秘境」都在台灣

2018-12-12 10:00

桃園5大新勢力!快跟上超夯的文青打卡點

2018-12-14 10:00

懶人包/雙12年終再買一波!各家網購壓軸好康大彙整

2018-12-11 18:20

台灣最美野溪溫泉「栗松溫泉」遇見彩虹般的夢幻野溪溫泉!

2018-12-13 10:00

「IKEA百元商店」通化街今天開幕 200件商品必吃買品項先公開

2018-12-14 14:59

週末來去登山步道打卡!輕鬆好走的海景登山步道TOP5

2018-12-12 08:00

「高雄」早就跟你記憶中的不一樣了!探訪蛻變中的新高雄

2018-12-11 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top