親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

亞洲第1在台灣!4大「立體溜滑梯」你去過幾座?

2017-12-20 16:01聯合報 記者陳睿中╱即時報導

新光三越A8近期打造「Weeeeee ! Slide」溜滑梯,號稱是全亞洲「最高的戶外立體螺旋溜滑梯」。其實除了Weeeeee ! Slide之外,台北市兒童新樂園的「Good溜」溜滑梯、高雄科工館溜滑梯、高雄義大世界溜滑梯,同樣也是大型的立體溜滑梯,各有樂趣,讓大小遊客有不同的選擇。Weeeeee ! Slide溜滑梯高16公尺,自新光三越A8館3樓延伸至B1,採用半透明圓管,螺旋2圈後落地,晚上並會以燈光點綴,每次體驗費用130元。自12月17日開始試營運,預計12月22日正式啟用,為信義商圈帶來新的童玩樂趣。

台北新光三越Weeeeee ! Slide溜滑梯。圖/報系資料照
台北新光三越Weeeeee ! Slide溜滑梯。圖/報系資料照
分享

2017年1月啟用的台北兒童新樂園Good溜溜滑梯,高度則為10.5公尺,全長25公尺。相較於Weeeeee ! Slide的俐落風格,Good溜則以傑克與巨人的魔豆巨樹為造型,裝飾有大型的葉片,半透明的管道,讓玩家沿途還可以看見海盜船、旋轉木馬等戶外設施,每次費用則為80元。

台北市兒童新樂園Good溜溜滑梯。圖/報系資料照
台北市兒童新樂園Good溜溜滑梯。圖/報系資料照
分享

除了北台灣之外,高雄科工館建設有高達27公尺的室內立體旋轉溜滑梯,共有7個彎道、總長度達63公尺,開幕時即擁有「亞洲最高立體旋轉溜滑梯」的稱號;其他如高雄義大世界,建設有亞洲最彎的立體旋轉溜滑梯,彎度達110度,垂直高度17.2公尺,每次體驗100元,都是南台灣代表性的立體溜滑梯。雖然過去曾有議員質疑溜滑梯的收費標準,但是溜滑梯特有的速度、高度,以及刺激感,仍然吸引許多大小朋友付費體驗。不僅商場、遊樂場有興建溜滑梯,許多國小或是公園,也都有大大小小的溜滑梯設施。隨著Weeeeee ! Slide的啟用,也會讓愛玩溜滑梯的民眾有新的挑戰。

高雄科工館溜滑梯。圖/報系資料照
高雄科工館溜滑梯。圖/報系資料照
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

新光三越

熱門文章

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

2019-10-18 09:30

三航廈新造型像Costco? 桃機:旅客往上看不變

2019-10-18 14:00

登山失聯 手機剩1%電 勤做這動作6小時後獲救

2019-10-23 11:10

免飛日本「台版波波草」就在彰化!一株株圓滾滾、毛茸茸綠花毯超療癒

2019-10-16 12:24

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

被當盤子!嘉義停車一小時160元 在地人:這是有名的黑店

2019-10-18 19:42

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 14:56

高鐵延伸到宜蘭有譜! 南港到宜蘭13分鐘 總經費955億

2019-10-23 11:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top