親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

周刊爆前立委霸地9千坪 馬場租約到期賴著不走還辦夏令營

那些被遺忘的 還有歌聲讓我們記住—追憶六四歌曲傷痕

Apple Card十大功能太狂 蘋果打趴市面上信用卡

2019-03-27 19:36聯合新聞網 綜合報導

蘋果與春季發表會推出Apple Card,顛覆傳統信用卡卡面設計。圖/摘自發表會
蘋果與春季發表會推出Apple Card,顛覆傳統信用卡卡面設計。圖/摘自發表會
分享

蘋果春季發表會推出軟體服務搶救營收,亮出Apple Card時,立刻擄獲了許多台灣網友的心,成為新一代神卡。此為Apple Pay的延伸支付方式,可另外申請鈦合金實體卡片,執行長庫克在台上高喊10個市面上信用卡沒有的功能,預計於今年底通行全球40個國家。

1.線上申請Apple Card只要幾分鐘就能開始使用,不需苦等數日才能取得信用卡。

2.全球商家只要有Apple Pay支付功能就可使用Apple Card,而且它設置在Apple Wallet裡,出外不佔空間。

3.想詢問任何Apple Card的問題,只要透過iMessage就可以得到回應。

4.Apple Card提供財務健康指標,財務支出細項還能類別區分、地點分類,整個一目了然。

5.Apple Card不玩「積分點數」這一招,讓果粉們消費就能直接得到現金回饋,而每日回饋現金「Daily Cash」沒有上限。

6.如果有Apple Card在App Store、iTunes、Apple Music、Apple News+等蘋果官方的消費行為,Apple Card可獲得現金回饋3%;一般消費通路可以獲得2%;實體信用卡消費則僅有1%。

7.信用卡利息方面,Apple Card隨時可以繳費,也能隨時計算不同還款方式的利息,打破一般信用卡還款利息的規則。

8.Apple Card免年費、免轉帳費、免跨國手續費,免繳延遲付款罰金等。

9.Apple Card沒有固定卡號,透過touch ID、Face ID授權保護信用卡隱私,而且官方不會知道用戶購買行為,高盛銀行也不會將任何訊息賣給廣告商。

10. Apple Card是與高盛銀行、MasterCard萬事達卡合作,全世界通用。

不過,台灣金管會會開放Apple Card嗎?金管會銀行局副局長莊琇媛表示,對Apple card的詳細運作機制不清楚,無法判斷支付工具的性質。

若Apple Card屬於信用卡,且蘋果公司想在台發行Apple card,應依「信用卡業務管理機構辦法」規定,需經金管會核准的信用卡業務機構才能發行,或與國內受核准的發卡銀行合作發行聯名卡。至於Apple card無卡號的設計,相關辦法沒有規定卡面上是否一定要登載卡號。

Apple Card存在Wallet App中,供使用者隨時檢視詳細消費紀錄。圖...
Apple Card存在Wallet App中,供使用者隨時檢視詳細消費紀錄。圖/蘋果提供
分享

Apple Card信用卡Apple Pay蘋果Apple

熱門文章

求脫手!用戶憂華為變廢機 P30 Pro出現拋售潮

2019-05-21 18:27

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎」

2019-05-21 14:00

新iPhone模型圖再曝光 三款售價預測出爐

2019-05-21 16:35

整理包/華為Google殘酷分手! 完整爭議影響一次看

2019-05-21 13:24

三星Note 10外型設計大改版?前後鏡頭位置大風吹

2019-05-21 15:34

華為生存戰關鍵…台積電「站在歷史十字路口」

2019-05-22 00:09

彭博:美圍剿華為 是可怕的失算

2019-05-22 01:00

大疆成下個華為?美方:中國無人機正大量竊取資料

2019-05-21 21:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top