親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

12強/中華隊想拚奧運門票 剩5種機會

一分鐘抓重點 蘋果最新4大服務強在哪

2019-03-26 16:51聯合晚報 記者馬瑞璿、李彥民、王思涵/製作

蘋果春季發表會,執行長庫克發表新Apple Card。 路透
蘋果春季發表會,執行長庫克發表新Apple Card。 路透
分享

蘋果公司(Apple)在總部舉辦一年一度的春季發表會,值得注意的是,今年可說是蘋果全面著重「軟體內容」的一年,硬體新品早在發表會前一周即以「新聞稿」的方式公開,今天凌晨發表會著重Apple News++、Apple Card、Apple Arcade、Apple tv+等四大應用內容服務,將改變人們消費習慣。

蘋果早在十年前就明白,終有一天,硬體不會是主要利潤來源,蘋果推出iTunes、App Store,目的在於培養使用者習慣,十年磨一劍,現在正是蘋果內容營收起飛的時刻,為了更進一步走進消費者生活,今天發表的四大服務格外吸睛。


歐新社
歐新社
分享

●與300多家內容供應商合作

●封面動起來就好像電影哈利波特的魔法報紙

●每月收費9.99美元

●首先在美國、加拿大推出,英國、澳洲秋季推出

蘋果Apple News已經是全球第一大新聞App,這一次新推出的Apple News+主要以新增雜誌為主,首波合作對象包括National Geographic、WIRED、The New Yoker、Wall Street Journal、Rolling Stone等300多個內容供應商,不僅閱讀格式以更適合行動裝置的方式呈現,雜誌封面也會動起來,就好像電影哈利波特裡會動的魔法報紙一樣,每個封面栩栩如生。

Apple News+收費機制為每月9.99美元、折合台幣300元,只要訂閱就可以閱覽數百本雜誌,而且家族共享可以不必額外收費,目前首度在美國、加拿大推出,英國、澳洲則預計秋季推出。


歐新社
歐新社
分享

●Apple Card直接在App內申請

●與高盛、萬事達卡合作發行

●自動分類記帳

●低利率且可自設短期付款

●免手續費、也不會有國際刷卡費

蘋果向來是產品公司,但從推出Apple Pay那一刻開始,蘋果等於一腳跨入了金融的世界,在今天凌晨的發表會上,蘋果更首度推出信用卡Apple Card,Apple Card可以直接在App內申請,而這張Apple Card也有實體卡,針對不能使用Apple Pay的店家,消費者也可以直接用實體卡刷卡。

Apple Card與高盛、萬事達卡合作發行,不僅可以自動分類記帳,用機器學習把商店代號轉換成使用者看得懂的商店,消費地點也整合Apple Maps;最重要的是,信用卡繳費方面也不再引導消費者欠下循環利息債務,低利率,且可自設短期付款,一般信用卡有許多手續費成本,未來,Apple Card沒有手續費,也不會有國際刷卡費。


歐新社
歐新社
分享

●推出獨家遊戲訂閱服務

●首波推出100多款獨家遊戲

●遊戲可同步在PC、平板、手機等裝置遊玩

●預計今年秋天在150多個地區上線

App Store本來就是遊戲大本營,現在,蘋果更進一步推出Apple Arcade獨家遊戲訂閱服務,首波推出100多款獨家遊戲,只要訂閱就能下載所有的遊戲。

蘋果指出,這些遊戲可以在PC、平板、手機等裝置遊玩,但和各家遊戲平台目前強調的PC遊戲非常不同,預計今年秋天在150多個地區上線。


圖/蘋果提供
圖/蘋果提供
分享

●Apple tv+以App 形式推出

●整合傳統電視、運動、電影頻道

●新介面與內容預計5月上線

●三星、LG 智慧電視均將支援

Apple tv過去只是一個硬體裝置,現在,Apple tv+以App 形式推出,整合傳統電視、運動、電影頻道,讓觀眾能在同一個App無縫觀看內容,新介面與內容預計5月上線,三星、LG智慧電視均將支援Apple tv+ App,今年秋季以後,也可在Mac、Apple tv、Roku、Amazon FireTV收看Apple tv+內容。

為推廣新的TV+服務,蘋果還找來歐普拉站台。 路透
為推廣新的TV+服務,蘋果還找來歐普拉站台。 路透
分享

有趣的是,蘋果最終找來史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)等好萊塢名人站台,讓今天春季發表會現場頓時星光熠熠,更找來歐普拉(Oprah)壓軸登場,歐普拉也宣布,未來將主持蘋果自製的讀書與作者訪談節目,讓消費者相當期待。

Apple CardApple News+Arcade蘋果

相關新聞

蘋果發表會無新機 華為狠酸「謝謝暖場」

2019-03-26 21:07

觀察站/Apple News+來了 紙媒危機?轉機?

2019-03-26 14:39

蘋果推新聞訂閱服務 美媒幾家歡樂幾家愁

2019-03-26 14:32

觀點/蘋果春季發表會聚焦服務項目 但似乎仍稍嫌不足?

2019-03-26 14:30

蘋果全新原創影音、遊戲和新聞服務 春季發表會四大重點整理

2019-03-26 06:19

蘋果打造全新新聞訂閱服務 每月9.99美元雜誌、新聞內容吃到飽

2019-03-26 05:57

蘋果也推出網銀信用卡「Apple Card」最高可享3%現金回饋

2019-03-26 05:56

搭配新款TV app 其他品牌電視也能使用Apple TV+影音內容

2019-03-26 05:47

歐普拉、史匹伯也站台!蘋果正式揭曉原創影音頻道「Apple TV+」

2019-03-26 05:44

蘋果推出遊戲訂閱服務「Arcade」 主打可離線遊玩、多人共享

2019-03-26 05:39

歐普拉也來站台!Apple發表Apple TV+原創影片訂閱服務

2019-03-26 04:21

熱門文章

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

2019-11-13 11:18

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場:整屋煙霧瀰漫

2019-11-13 19:43

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切結否則禁賣

2019-11-13 16:31

Google公布雲端串流遊戲服務 Stadia首波上線陣容

2019-11-13 07:55

IBM實證:用Mac的員工效率更高、業績更好 連離職率也低了

2019-11-13 20:47

明年推出的新款iPad Pro 將比iPhone更快導入全新AR應用

2019-11-13 07:57

Facebook Pay來了 臉書整合支付功能旗下各平台都能用

2019-11-13 08:44

MacBook Pro最快今發布更新款 川普傳將參訪蘋果在美工廠

2019-11-13 07:51

迪士尼串流影音服務Disney+正式上線 初期收錄7500部影集、近500部電影

2019-11-13 07:56

守護顧客最基本的信任!Apple用9大隱私政策保護消費者

2019-11-13 09:11

Google:11月15日起暫停接受台灣競選廣告委託

2019-11-13 14:08

AI有如孩童模仿父母行為 會學習偏見、歧視

2019-11-13 00:08

Line掃碼功能優化 掃QR code外還可以翻譯文字

2019-11-13 16:07

南韓開台7個月擁400萬5G用戶 三星點出3原因

2019-11-13 16:29

蘋果擴增時鏡頭戴裝置預計2022年問世 眼鏡款式則要等到2023年

2019-11-13 08:19

HTC再與全球最大加密貨幣交易所Binance合作 推出聯名款加密手機

2019-11-13 07:54

蘋果發表16吋Macbook Pro 起價2,399美元

2019-11-13 22:37

未來科技展亮點搶先看 智慧隱形眼鏡技術領先Google

2019-11-13 13:15

蘋果員工福利大加碼!育嬰假多4周、收養子女補助增至43萬

2019-11-13 20:22

迪士尼串流媒體上線首日 系統故障許多用戶無法觀看

2019-11-13 14:55

Google與醫療系統合作「南丁格爾計畫」 蒐集數百萬名病患診斷資料

2019-11-13 07:57

16吋MacBook Pro來了!剪刀式鍵盤更好打 效能提升80%

2019-11-13 23:20

PhoneBook可在連接手機後 運作雲端串流版Windows作業系統

2019-11-13 07:53

推特Deepfake新政策:不刪文,但明確註記這是假新聞

2019-11-13 20:36

涉及三項LTE技術專利 LG在德國向TCL發起侵權訴訟

2019-11-13 07:53

訊連科技 推全新「YouCam 9」Windows視訊軟體

2019-11-13 17:20

「贏戰5G星未來」三星5G大師對談

2019-11-13 17:44

跨足醫療領域 Google存取患者敏感個資惹人憂

2019-11-13 15:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top