親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一分鐘抓重點 蘋果最新4大服務強在哪

2019-03-26 16:51聯合晚報 記者馬瑞璿、李彥民、王思涵/製作

蘋果春季發表會,執行長庫克發表新Apple Card。 路透
蘋果春季發表會,執行長庫克發表新Apple Card。 路透
分享

蘋果公司(Apple)在總部舉辦一年一度的春季發表會,值得注意的是,今年可說是蘋果全面著重「軟體內容」的一年,硬體新品早在發表會前一周即以「新聞稿」的方式公開,今天凌晨發表會著重Apple News++、Apple Card、Apple Arcade、Apple tv+等四大應用內容服務,將改變人們消費習慣。

蘋果早在十年前就明白,終有一天,硬體不會是主要利潤來源,蘋果推出iTunes、App Store,目的在於培養使用者習慣,十年磨一劍,現在正是蘋果內容營收起飛的時刻,為了更進一步走進消費者生活,今天發表的四大服務格外吸睛。


歐新社
歐新社
分享

●與300多家內容供應商合作

●封面動起來就好像電影哈利波特的魔法報紙

●每月收費9.99美元

●首先在美國、加拿大推出,英國、澳洲秋季推出

蘋果Apple News已經是全球第一大新聞App,這一次新推出的Apple News+主要以新增雜誌為主,首波合作對象包括National Geographic、WIRED、The New Yoker、Wall Street Journal、Rolling Stone等300多個內容供應商,不僅閱讀格式以更適合行動裝置的方式呈現,雜誌封面也會動起來,就好像電影哈利波特裡會動的魔法報紙一樣,每個封面栩栩如生。

Apple News+收費機制為每月9.99美元、折合台幣300元,只要訂閱就可以閱覽數百本雜誌,而且家族共享可以不必額外收費,目前首度在美國、加拿大推出,英國、澳洲則預計秋季推出。


歐新社
歐新社
分享

●Apple Card直接在App內申請

●與高盛、萬事達卡合作發行

●自動分類記帳

●低利率且可自設短期付款

●免手續費、也不會有國際刷卡費

蘋果向來是產品公司,但從推出Apple Pay那一刻開始,蘋果等於一腳跨入了金融的世界,在今天凌晨的發表會上,蘋果更首度推出信用卡Apple Card,Apple Card可以直接在App內申請,而這張Apple Card也有實體卡,針對不能使用Apple Pay的店家,消費者也可以直接用實體卡刷卡。

Apple Card與高盛、萬事達卡合作發行,不僅可以自動分類記帳,用機器學習把商店代號轉換成使用者看得懂的商店,消費地點也整合Apple Maps;最重要的是,信用卡繳費方面也不再引導消費者欠下循環利息債務,低利率,且可自設短期付款,一般信用卡有許多手續費成本,未來,Apple Card沒有手續費,也不會有國際刷卡費。


歐新社
歐新社
分享

●推出獨家遊戲訂閱服務

●首波推出100多款獨家遊戲

●遊戲可同步在PC、平板、手機等裝置遊玩

●預計今年秋天在150多個地區上線

App Store本來就是遊戲大本營,現在,蘋果更進一步推出Apple Arcade獨家遊戲訂閱服務,首波推出100多款獨家遊戲,只要訂閱就能下載所有的遊戲。

蘋果指出,這些遊戲可以在PC、平板、手機等裝置遊玩,但和各家遊戲平台目前強調的PC遊戲非常不同,預計今年秋天在150多個地區上線。


圖/蘋果提供
圖/蘋果提供
分享

●Apple tv+以App 形式推出

●整合傳統電視、運動、電影頻道

●新介面與內容預計5月上線

●三星、LG 智慧電視均將支援

Apple tv過去只是一個硬體裝置,現在,Apple tv+以App 形式推出,整合傳統電視、運動、電影頻道,讓觀眾能在同一個App無縫觀看內容,新介面與內容預計5月上線,三星、LG智慧電視均將支援Apple tv+ App,今年秋季以後,也可在Mac、Apple tv、Roku、Amazon FireTV收看Apple tv+內容。

為推廣新的TV+服務,蘋果還找來歐普拉站台。 路透
為推廣新的TV+服務,蘋果還找來歐普拉站台。 路透
分享

有趣的是,蘋果最終找來史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)等好萊塢名人站台,讓今天春季發表會現場頓時星光熠熠,更找來歐普拉(Oprah)壓軸登場,歐普拉也宣布,未來將主持蘋果自製的讀書與作者訪談節目,讓消費者相當期待。

Apple CardApple News+Arcade蘋果

相關新聞

蘋果發表會無新機 華為狠酸「謝謝暖場」

2019-03-26 21:07

觀察站/Apple News+來了 紙媒危機?轉機?

2019-03-26 14:39

蘋果推新聞訂閱服務 美媒幾家歡樂幾家愁

2019-03-26 14:32

觀點/蘋果春季發表會聚焦服務項目 但似乎仍稍嫌不足?

2019-03-26 14:30

蘋果全新原創影音、遊戲和新聞服務 春季發表會四大重點整理

2019-03-26 06:19

蘋果打造全新新聞訂閱服務 每月9.99美元雜誌、新聞內容吃到飽

2019-03-26 05:57

蘋果也推出網銀信用卡「Apple Card」最高可享3%現金回饋

2019-03-26 05:56

搭配新款TV app 其他品牌電視也能使用Apple TV+影音內容

2019-03-26 05:47

歐普拉、史匹伯也站台!蘋果正式揭曉原創影音頻道「Apple TV+」

2019-03-26 05:44

蘋果推出遊戲訂閱服務「Arcade」 主打可離線遊玩、多人共享

2019-03-26 05:39

歐普拉也來站台!Apple發表Apple TV+原創影片訂閱服務

2019-03-26 04:21

熱門文章

Facebook遭攻擊?貼文出現大規模違反《社群守則》通知

2019-11-15 20:00

警用無人機被抗議民眾用雷射筆瞄準 迅速墜地

2019-11-15 18:19

多家媒體無法在臉書發新聞 網友:希望只是出包

2019-11-15 21:20

臉書一度無法分享貼文 官方道歉歸咎技術問題

2019-11-15 23:11

22頻道遭通知下架 全國數位斷訊風暴再起

2019-11-15 20:59

臉書超惱人bug!無預警打開iPhone內建相機

2019-11-15 21:03

維基百科創辦人威爾斯 建社群網站槓臉書推特

2019-11-15 02:10

Mate 30 Pro在台釋出利多銷售模式 但消費者是否買單仍為關鍵

2019-11-15 14:18

HTC推出平價新機Desire 19s 加入包含超廣角在內三鏡頭相機

2019-11-15 14:06

IG隱藏按讚數測試擴及全球 用戶建議設開關

2019-11-15 13:24

聯想可折疊手機首發:摩托羅拉經典款復活

2019-11-15 22:24

Motorola推全新RAZR螢幕可凹折手機 要喚醒懷舊回憶

2019-11-15 13:53

蘋果臉部3D感測辨識 與3D感測觸控不同

2019-11-15 22:15

力抗標題誘餌新聞!維基百科共同創辦人悄悄成立新社群網站

2019-11-15 16:56

曾推動「小冰」、Bing 微軟執行副總裁沈向洋將於明年初離職

2019-11-15 13:47

雷軍:明年小米至少推10款5G手機

2019-11-15 19:14

簡單玩/Surface Pro X銜接微軟與高通合作 對應更豐富常時連網體驗

2019-11-15 13:44

微軟強調Surface產品帶動軟硬體整合效益 雙螢幕帶動更多工效率

2019-11-15 14:17

等待許久的《寶可夢 劍/盾》終於上市 開始推行「巨寶可夢」活動

2019-11-15 18:16

方便旅行問路使用 Google Maps新增可用在地語言唸出目的地名稱功能

2019-11-15 13:54

攜手花旗等金融機構 Google打造「Cache」網銀服務

2019-11-15 13:46

臉書禁垃圾訊息騙讚 移除大量貼文疑檢舉惹禍

2019-11-15 22:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top