親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/證據在這!楊蕙如網軍 背後果然有「業主」

後來呢?日本的殘酷記者與大津幼兒園的死亡悲劇

蘋果影音串流呼之欲出 砸重本成敗難料

2019-03-24 17:40中央社 紐約23日專電

蘋果公司執行長庫克。 歐新社
蘋果公司執行長庫克。 歐新社
分享

蘋果公司多元發展,影音串流訂閱服務預料將在最新發表會亮相。蘋果為此與好萊塢大咖影星合作,華爾街也對蘋果跨足影視寄予厚望,但砸重本能否成功殺出重圍,有待時間考驗。

蘋果公司(Apple)預定台北時間26日凌晨1時在總部舉辦發表會,內容保密到家,但蘋果以「好戲,登場」(It's show time.)宣傳,外界幾乎一面倒認為蘋果醞釀多年的影視事業將公諸於世。

影視是蘋果打造服務生態系統的重要一環,過去蘋果辦發表會通常是讓新裝置亮相,這次則要向外界介紹全新訂閱服務,足見蘋果對服務事業的重視。相較之下,蘋果近期推出新款iPad、iMac和無線耳機AirPods,都只透過新聞稿發表,軟硬體所受待遇明顯不同。

綜合華爾街日報等媒體報導,蘋果全新內容訂閱服務有兩大類,包含整合Starz、Showtime等影音串流平台的電視訂閱,以及用單一價格閱覽多家報章雜誌付費內容的新聞訂閱。

由於蘋果以「好戲」宣傳發表會,相較於新聞訂閱,傳聞已久的蘋果影音訂閱服務受矚目程度更勝一籌。

據報導,蘋果全新影音串流服務將整合進TV應用程式,用戶可訂閱多個影音串流平台(OTT)和電視頻道,不必切換使用不同業者的應用程式,作法類似亞馬遜(Amazon.com)為Prime客戶提供的頻道訂閱服務。不過,影音串流巨擘Netflix基於競爭關係,暫時無意與蘋果合作。

如同以原創影集「紙牌屋」(House of Cards)一戰成名的Netflix,蘋果也想以原創影視內容和對手作出區隔,兩年前網羅索尼影業電視公司(SPT)前總裁操刀,展現雄厚企圖心。

蘋果據傳已為原創影視內容投資10億美元,5齣節目蓄勢待發,另有逾30齣節目在製作中。長期追蹤蘋果的分析師孟斯特(Gene Munster)曾預估,到了2022年,蘋果原創影視內容投資總額將擴增到42億美元。

蘋果這幾年發展影視事業有如鴨子划水,最新發表會預料將展現部分成果,與蘋果低調合作的好萊塢大咖也將正式揭曉。

娛樂界週刊「綜藝」(Variety)網站報導,蘋果準備推出影星瑞絲薇絲朋(Reese Witherspoon)與珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)合作的影集;曾合作「雙面女間諜」(Alias)的珍妮佛嘉娜(JenniferGarner)與監製J.J.亞伯拉罕(J.J. Abrams)也將再度攜手打造新作。

網羅大咖不代表蘋果發展影視將一帆風順,因為亞馬遜、Netflix已耕耘多年,累積一定的用戶基礎,蘋果新服務推出後如何說服用戶掏腰包,才是考驗的開始。

蘋果轉型能否成功還在未定之天,但從投資人近期反應觀察,華爾街對蘋果跨足影視產業寄予厚望。

多家法人近期調高蘋果股票投資評等,蘋果股價扶搖直上。截至22日收盤,蘋果股價為191.05美元,比年初最低點高了近35%,離去年10月所創歷史高點233.47美元雖仍有一段距離,至少已擺脫iPhone買氣不振陷入的低潮。

尼達姆公司(Needham & Co.)分析師馬丁(LauraMartin)日前將蘋果股票投資評等從「買進」調高到「強力買進」。她認為,影音串流服務有助蘋果從每位客戶吸取更多價值,並大幅降低客戶投入對手懷抱的機率。

華爾街好萊塢雜誌

延伸閱讀

「感謝陸開大門」庫克再訪陸 鼓勵繼續開放

蘋果CEO庫克:感謝中國打開大門 我們未來密...

AirPods如何從「塞耳棉花棒」變時髦配件...

道瓊勁揚216點 經濟數據、蘋果助美股收高

熱門文章

從LINE到Telegram無痛轉移 推播、中文化立即上手

2020-01-20 20:19

新年科技選物 開箱Google Nest Mini 一台1785元能做這些事

2020-01-20 15:54

拍攝路人就找出他姓名個資 未來隱私秩序會不會失控?

2020-01-20 21:39

限時七天!官網買Pixel 4就送Nest Mini和Chromecast

2020-01-20 13:26

三星三款旗艦手機規格亮相 Galaxy S20 Ultra僅5G連網版本

2020-01-20 23:12

誰是5G智慧手機銷售霸主? 三星與華為爆發激烈爭奪戰

2020-01-20 21:27

光電協進會:短期折疊式手機市場應不會有爆量情況發生

2020-01-20 12:23

微軟串流遊戲服務Project XCloud 目前開放台灣在內國家地區測試

2020-01-20 23:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top