親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

鎖定教育市場 蘋果推平價iPad與課堂App

2018-03-28 10:16中央社 芝加哥27日綜合外電報導

科技巨擘蘋果公司(Apple)今天鎖定教育市場,發表新的應用軟體和一款平價版iPad;蘋果正試圖重拾動力,挽回在教室技術領域落後谷歌(Google)的局面。

法新社報導,總部位於加州的蘋果在芝加哥舉辦春季發表會,推出名為Everyone Can Create的免費新課程,教師能藉此將繪畫、音樂、製作影片或攝影融入教學當中。

蘋果也釋出一款名叫Schoolwork的新應用程式,來協助教師指派作業及查看學生進度。

美聯社報導,蘋果也提供師生200GB的免費iCloud儲存空間,讓他們能透過任何連接網路的裝置取得文件、照片和其他數位內容。

蘋果提供所有用戶5GB的免費儲存空間,倘若需要更多空間則需付費。一般來說,200GB的儲存空間一個月得付3美元。

此外,蘋果還推出配備9.7吋螢幕的平價版iPad,售價329美元(折合新台幣約9649元),學校可享有30美元折扣,售價299美元。

這款親民版iPad也支援售價99美元的觸控筆ApplePencil,可讓使用者草繪靈感、隨手做筆記。

蘋果全球行銷資深副總裁希勒(Philip Schiller)說:「創造力能激發學生更深層次的參與,我們為幫助教師將創造力帶進教室感到雀躍。」

希勒說,有了這些新產品,「我們相信我們能以只有蘋果才做得到的方式強化學習和創造力」。

根據調查機構Futuresource Consulting,蘋果過去曾是教育市場的領導品牌,但谷歌近幾年來已迎頭趕上。在美國教育市場,谷歌的電腦設備占了60%,蘋果則占12.3%。

蘋果iPad谷歌

相關新聞

考驗信仰的太空灰款蘋果鍵盤、滑鼠與觸控板開放獨立銷售

2018-03-28 17:16

CP值超高 9.7吋新iPad好平價

2018-03-28 14:37

蘋果攻教育市場野心 林小旭:這招城府深

2018-03-28 11:20

蘋果推新iPad 網友嘆這款舊機很尷尬

2018-03-28 10:28

蘋果發表課業App促個人化學習 再推「人人可創造」免費課程

2018-03-28 10:24

蘋果新iPad有學生價 秀Apple Pencil蛙剖

2018-03-28 10:21

新iPad學生價1萬200元 台灣未列首波

2018-03-28 10:20

新iPad配Apple Pencil 擴增實境有看頭

2018-03-28 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top