親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新春交通大小事
花蓮觀光待復興
藍綠各黨拚選戰
政治
軍事
綜合

地震!宜蘭大同鄉規模5.3 最大震度宜蘭5級、台北3級

一例一休公聽會 修法無共識

2017-07-18 02:22經濟日報 記者江睿智/台北報導

勞動部昨(17)日舉行首場勞動政策公聽會,對於一例一休,有勞團代表反對修法,主張應立即勞檢,但也有工會代表主張要給勞資雙方彈性、特休假遞延一年。

勞動部長林美珠明白表示,勞動部沒有修改勞基法打算,因此也不會提對案,但立委有修法提案權,勞動部尊重。

對於責任制之適用,林美珠也說,有產業要申請適用,勞動部依現有機制處理,直至目前止,她只同意增加闈場人員適用責任制,同時也會檢討目前適用的67類工作者,「該刪就刪、該減就減」。此意味著,部分工作者會被剔除責任制適用。

昨日有近百名工會代表出席公聽會,不少勞團表態反對一例一休修法,主張立即勞檢;也有代表現場高喊:「要修可以,先返還勞工七天國定假」;也有勞團代表點名主張修法立委踹共,甚至嗆聲執政黨:「勞工就是選票,大家走著瞧,修法就試試看!」

但也有勞團代表主張一例一休給予勞資彈性。台北企業總工會代表王裕文表示,一例一休讓輪班人員的休假沒有彈性,主張工時彈性授權給勞資協商,政府不要管太多;此外,特休假應遞延一年,若仍無法休完,再折成加班費。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

勞動部勞團一例一休勞檢林美珠

熱門文章

「西濱快」成地雷區 駕駛人:雲林開6小時才回台北

2018-02-19 08:37

馬英九行春「KMT」帽T 賣到缺貨

2018-02-19 17:13

蔣萬安揮毫字好美 大班開始練

2018-02-19 12:00

因為爸爸這句話 蔣萬安寫一手好字

2018-02-19 15:51

蔡英文上香祈福 西螺福興宮抽出中上國運籤

2018-02-19 00:16

台電6人神祕核心 寸步不離崗位守護全台用電

2018-02-19 08:00

北返車潮今將現高峰 高公局建議這3個時段返鄉

2018-02-19 09:32

外交部駐外人事大風吹

2018-02-19 15:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top