親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
勞基法修法爭議
陸施壓我邦交國
獵雷艦弊案延燒
藍綠各黨拚2018
嘉義規模5.5地震
政治
軍事
綜合

一例一休公聽會 修法無共識

2017-07-18 02:22經濟日報 記者江睿智/台北報導

勞動部昨(17)日舉行首場勞動政策公聽會,對於一例一休,有勞團代表反對修法,主張應立即勞檢,但也有工會代表主張要給勞資雙方彈性、特休假遞延一年。

勞動部長林美珠明白表示,勞動部沒有修改勞基法打算,因此也不會提對案,但立委有修法提案權,勞動部尊重。

對於責任制之適用,林美珠也說,有產業要申請適用,勞動部依現有機制處理,直至目前止,她只同意增加闈場人員適用責任制,同時也會檢討目前適用的67類工作者,「該刪就刪、該減就減」。此意味著,部分工作者會被剔除責任制適用。

昨日有近百名工會代表出席公聽會,不少勞團表態反對一例一休修法,主張立即勞檢;也有代表現場高喊:「要修可以,先返還勞工七天國定假」;也有勞團代表點名主張修法立委踹共,甚至嗆聲執政黨:「勞工就是選票,大家走著瞧,修法就試試看!」

但也有勞團代表主張一例一休給予勞資彈性。台北企業總工會代表王裕文表示,一例一休讓輪班人員的休假沒有彈性,主張工時彈性授權給勞資協商,政府不要管太多;此外,特休假應遞延一年,若仍無法休完,再折成加班費。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

勞動部勞團一例一休勞檢林美珠

熱門文章

5級地震他18日早知道?網友直呼:有神人!

2017-11-22 23:22

淨水廠「咳血班表」讓人心疼 他九個月只休九天

2017-11-23 10:11

婚宴鬧場女闖服務處 還說「與黃國昌有秘密」

2017-11-23 13:44

慶富董座陳慶男偵查中竟上政論節目 檢方傻眼

2017-11-23 17:02

一例一休修法初審 藍委提案竟贏過綠委

2017-11-23 13:53

嘉義地牛翻身10天前 蚯蚓大軍鑽出地面

2017-11-22 23:05

瞿友寧導大陸新戲被停播 陸媒:對台獨零容忍不是空話

2017-11-23 13:34

臉書影片回應慶富案 國民黨:蔡英文只是個講幹話婦人

2017-11-23 16:37

商品推薦

贊助廣告

留言


Top