親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨開全代會
特赦扁話題再起
張花冠告陳明文
選秀活動遭抗議
政治
軍事
綜合

挺過失業危機辦見面會 熊讚改行當「張老師」? 08:00

蔡英文餐敘爆看不懂一例一休法條 徐巧芯:在開玩笑嗎

2017-07-15 14:34聯合報 記者周志豪╱即時報導

蔡英文總統。 圖/取自總統府flickr
蔡英文總統。 圖/取自總統府flickr
分享
民進黨縣市黨部主委聯誼會14日中午入總統府與蔡英文總統便當會,會後與會主委轉述,蔡認為「一例一休」應修法,甚至坦言,很多法條連她是法學博士看3遍也看不懂。前總統馬英九辦公室發言人徐巧芯批評,蔡總統「是在開我們玩笑嗎?」

徐巧芯表示,去年12月,蔡英文總統在「執政決策協調會議」裁示,攸關「一例一休」的「勞動基準法」修正草案一定要過;現在政策出狀況,與黨內人士餐敘才坦言自己看不懂相關法案。

徐巧芯說,若「轉述」為真,蔡總統推一個連自己都不懂的政策給人民,難道是在開我們玩笑嗎?若蔡自己都看不懂的法條還堅持「一定要過」,那「我們真的很擔心」現在蔡政府力推的前瞻基礎建設計畫,是不是也是這樣不懂還要硬過的政策產物。

徐巧芯一例一休蔡英文

商品推薦

贊助廣告

留言


Top