親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
吳茂昆風波不斷
退休警消反年改
各方人馬拚選戰
共軍展武力施壓
反深澳電廠公投
政治
軍事
綜合

獨/台灣製作人北京遭暴民痛毆 台灣人在大陸安全堪慮

凱基銀交易員炒匯大虧2.4億 已加強風控

一例一休修正聯盟 拚萬人連署

2017-06-22 00:26聯合報 記者鄭惠仁/台南報導

民進黨台南市黨部主委顏純左(前排中)昨發起成立「推動一例一休修正聯盟」,為企業及...
民進黨台南市黨部主委顏純左(前排中)昨發起成立「推動一例一休修正聯盟」,為企業及勞工發聲。 記者鄭惠仁/攝影
分享

憂心一例一休政策損及企業主及勞工權益,民進黨南市黨部主委顏純左昨帶頭成立「推動一例一休修正聯盟」,並進行連署。顏純左強調,未修正前,中央應該無限期輔導,不應倉促執行,以免經濟受影響。

顏純左對一例一休提出修正3方案,包括周休2日,勞資自行決定;加班時數半年276小時,每月加班上限60小時;加班時數計算以實際加班數為準,加班費的計算以固定倍數加乘,不要用複雜的計算方式。

台南市長參選人顏純左表示,一例一休下月起就執行,因為沒有躊躇的時間,因此成立「推動一例一休修正聯盟」,希望在1個月內完成萬人以上的連署。他說,既然年金改革與前瞻計畫不可能在7月1日通過,目前最迫切要修正的政策就是一例一休。

他說,因為一例一休配套措施不夠完善,勞工加班受限,收入無法增加,而企業又不敢接訂單,雙方都輸。「推動一例一休修正聯盟」總幹事季惠卿表示,若一例一休不修正,只會造成台灣「四輸」,希望透過連署,向勞動部爭取延長輔導期。

台南市長照協會前理事長吳宗頂表示,不同的行業面臨不同的問題;「一例一休若不修正,許多中小企業將會出走」市議員李文正指出,政府要做的是提升勞工的福利,如提高補助雇主所提撥的退休金。

加班費民進黨勞動部一例一休顏純左

熱門文章

吳茂昆申請專利惹議 李家同:學校買車可掛校長名下?

2018-04-23 15:17

北市長選舉變天?姚立明:柯文哲輸的機率越來越大

2018-04-24 10:35

被爆美國開公司申請陸專利 吳茂昆周一晚發聲明自清

2018-04-23 22:54

退休警消陳抗遇統促黨 怒喊:給我收起五星旗!

2018-04-23 16:43

獨/證據顯示:中華民國教長是美國公司成員

2018-04-24 10:21

獨/東華已取得美國專利 吳茂昆公司又申請美國專利

2018-04-24 09:52

教長吳茂昆是美國公司成員?教育部回應了

2018-04-24 12:13

吳茂昆澄清稿5連發 李艷秋:下篇聲明應是辭職信吧?

2018-04-24 11:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top