快訊

FT:馬雲已在東京低調生活將近半年 興趣大變

游錫堃:總預算協商有結果 感到安慰

立法院長游錫堃在臉書發文,對總預算案朝野協商有共識化解爭議,感到很安慰。圖:立法院長辦公室提供
立法院長游錫堃在臉書發文,對總預算案朝野協商有共識化解爭議,感到很安慰。圖:立法院長辦公室提供

立法院長游錫堃今天下午召集朝野黨團協商總預算案爭議,最後終於達成共識。游錫堃會後在臉書發文表示,下午協商歷經2.5小時,20多位委員發言,充分討論後,朝野黨團終於各退一步。

游錫堃表示,今天的協商,各黨團承諾協調各該黨團的「委員會召集委員」,在12月30日前,將明年度中央政府總預算案審查完竣,並同意在明年1月28日以前完成三讀。謝謝各黨團委員,大家辛苦了!

游錫堃說,各黨團對於預算審查能有共識,他感到很安慰。希望未來預算審查能夠順利進行。期待全國軍公教等相關人員在農曆春節前,能夠拿到明年度起的加薪,在疫情趨緩的歲月中過個好年。此外,也期盼此次軍公教等相關人員的加薪,帶動全國民間的薪資成長,全民受惠。

游錫堃 軍公教 商總

延伸閱讀

影/總預算案協商 柯建銘:院會將提復議回委員會續審

修憲委員會召委會議無共識 請游錫堃召集協商

總預算逕付二讀僵局難解 游錫堃:期待朝野各退一步

民眾黨團拜會游錫堃 要求總預算退回委員會審查

相關新聞

地制法綠再祭逕付二讀老招 藍批狼狽為「堅」吃相難看

總預算案逕付二讀惹議後,民進黨立院黨團原本打算昨天再將地制法修正草案也逕付二讀,但在國民黨團杯葛下撤案,改為交付委員會審...

總預算逕付二讀爭議落幕 民進黨自提復議退回委員會

明年度中央政府總預算逕付二讀爭議確定落幕,提出逕付二讀案的民進黨團,上午依據昨天朝野協商結論,自提復議案,將總預算撤回委...

綠今復議 總預算退回委員會

民進黨立院黨團將明年度中央政府總預算案逕付二讀引爆重大爭議,朝野昨天在協商時各退一步。民進黨團將在今天院會提復議案,將總預算回復至原各委員會審查階段,由委員會繼續審查;國民黨團允諾十二月卅日前各委員會完成預算審查,之後再召開臨時會,於明年一月廿八日前完成總預算案三讀,並不提復議。

總預算逕付二讀爭議今協商 若破局表決大戰

民進黨立院黨團將明年度中央政府總預算案公務部分逕付二讀,引發重大爭議,立法院長游錫堃今天將召集朝野黨團協商。相關人士指出...

在野齊批柯建銘:台灣民主劊子手

立法院昨協商確定退回明年度中央政府總預算逕付二讀案,但過程中主推的民進黨團總召柯建銘與立法院長游錫堃成在野黨攻擊箭靶,齊...

頭一遭總預算逕付二讀 呂秀蓮:獨裁者都是人民寵出來

立法院民進黨團昨日將總預算案從委員會抽出逕付二讀,引發在野黨強烈不滿。前副總統呂秀蓮今日出席活動,會後受訪直言看到報紙「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。