快訊

電價調漲3劇本今拍板 「恐推升物價」

iPhone數位鑰匙解鎖車門 今夏可能擴至現代和Genesis

繼BMW之後,現代汽車和旗下品牌Genesis可望今夏會推部分車款,支援蘋果公司iPhone或Apple Watch的CarKey數位鑰匙功能。示意圖。擷自BMW
繼BMW之後,現代汽車和旗下品牌Genesis可望今夏會推部分車款,支援蘋果公司iPhone或Apple Watch的CarKey數位鑰匙功能。示意圖。擷自BMW

未來幾個月,汽車駕駛人也許可以用iPhone和Apple Watch解鎖啟動更多車款。南韓車廠現代和Genesis可望在今夏支援蘋果公司(Apple)的CarKey數位鑰匙功能。

蘋果CarKey於2020年6月推出,將數位車鑰匙儲存於iPhone或Apple Watch裡Wallet電子錢包應用程式,用來上鎖、解鎖或啟動汽車等運載工具。經寶馬汽車(BMW)率先採用之後,看來2022年會有更多車廠跟進。

根據彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurman), 現代汽車以及旗下品牌Genesis今年夏天開始,部分車款將支援CarKey功能。

這不是首次傳出CarKey的適用範圍擴大。2021年9月,iOS 15的編碼被發現Genesis加入BMW,列入汽車門禁的合作夥伴。

對iOS 15來說,CarKey被升級到支援低功耗藍牙和超寬頻技術,毋須從提包或口袋取出iPhone即可使用。

現代可能支援CarKey的時機,是在該公司與蘋果洽談Apple Car合作未果的一年後。現代公開證實雙方進行討論時,蘋果退出,但該談判很可能未完全被放棄。

BMW 品牌 南韓

延伸閱讀

外媒秀iPhone 13 Pro電池評測 續航時間曝光

iPhone 13暢銷 蘋果連六周蟬聯大陸手機銷量冠軍

傳綠色訊息被嫌「噁」,用iMessage藍色才上道?iPhone如何洗腦年輕人

瀏海拜拜!iPhone 14 Pro橢圓挖孔模擬圖曝光 網友驚:好像安卓

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

他手機用4年電池容量剩26% 網秒喊:太扯了!

蘋果手機會顯示電池健康度,通常健康度到60%,有些人就會去更換,以防耗電量太快。但日前有位網友分享,自己把電量使用到極限,他的電池最大容量只有26%,他說「剩下26%的概念就是,電量100%的時候,玩遊戲20分鐘就沒電」。

「日本iPhone沒快門聲」是真的!他靠這幾招OK、還能省8千買廉航機票

日本iPhone比台灣便宜8000元台幣還是不想買嗎?先前《聯合新聞網》曾報導網友在意的原因是因為「拍照快門聲」無法關掉而寧願不買,不過有國外網友實測,日本買的iPhone真的可以消掉快門聲。

悲報!日本Apple Store直營店取消免稅原因曝光 果粉喊這裡還能買

各國邊境逐漸解封,例如日本目前開放團體觀光客入境,加上日幣狂貶,創下25年新低,更讓台灣人心癢癢想火速衝到日本Shopping撿便宜。不過日本蘋果(Apple)日前宣布取消免稅制度,讓國人出國少人一項「小確幸」了。

蘋果35W雙孔Type-C充電器上架了 這些iPhone搭配恐沒用!1圖看4款比較

蘋果在WWDC 2022除了推出iOS 16等新系統,硬體則出M2版的MacBook Air,果粉還關心另一項小配件──雙孔的Type-C(USB-C)充電器,日前也在蘋果官網上架,還順勢推出另一款同樣也是雙孔的充電器,兩款外型上有些不同,而且在使用上有所限制,可別以為所有iPhone都能暢快用。《聯合新聞網》也列出4款官方熱門充電器表格讓你清楚了解。

日本iPhone比台灣便宜7千 網曝「日本獨有敗筆」:寧願買貴的

近來有網友發現iPhone在台日價格差異極大,台灣官網顯示定價3萬6900元起,在日本卻只要日幣13萬4800元起(約新台幣2萬9700元),價差超過7000元,讓他不禁驚呼「怎麼會這樣?」貼文引起網

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。