快訊

輝瑞口服藥提前抵台 輝瑞:過年前一定到

疫情燒到高雄!一家三口確診足跡曝 遍布好市多、碼頭、水療館

PlayStation VR 2手持控制器設計專利獲批准 但未確定推出時程

針對接下來準備推出的PlayStation VR 2,Sony日前已經公布新一代手持控制器,其中加入DualSense無線控制器觸覺應用,但在稍早申請專利設計中,則是呈現不太一樣的手持控制器設計。

此項專利是在今年2月26日提出,其中採用設計類似目前Quest 2採用手持控制器,但頂端的定位裝置設計則明顯不同,同時也與Sony後續對外公布的手持控制器設計不一樣。

不過,從運作原理來看,一樣會配合虛擬實境頭戴裝置的攝影鏡頭進行定位,並且配合追蹤感應元件對應實際操作手勢,並且透過手持控制器上的按鍵對應特定操作需求。

但如果從專利設計來看,Sony顯然在實際設計作了一些調整,讓實際成為商品應用的手持控制器更貼近雙手操作模式,同時也能讓定位更加精準。

目前還無法確認Sony預計何時準備推出PlayStation VR 2,從先前透露說法中,此款虛擬實境頭戴裝置僅以單一線路即可與主機連接,單眼對應解析度增加至2000 x 2040,總計可對應4K解析度,同時視野也比前一代增加10°視角,讓使用者能透過110°視角體驗虛擬實境內容。

另一方面,Sony也計畫透過自動調整解析度,以及眼球視線追蹤設計,讓新款PlayStation VR可以針對使用者目光注視部分加強渲染,視角餘光部分則能以較低解析度內容呈現,藉此提高虛擬實境內容呈現流暢度,同時也能減少非必要的運算效能浪費。

此外,新款PlayStation VR更具備自行定位追蹤功能,藉此呈現更穩定、精準的虛擬實境內容呈現效果。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 PlayStation

延伸閱讀

恐怖生存《Happy亨寶漢堡農場》現已推出 上大夜班一直做漢堡一直爽

保時捷Vision Gran Turismo概念電動跑車 將在《跑車浪漫旅7》登場

PS玩家看過來!Sony傳明年春天推全新PS遊戲訂閱服務

Sony專利透露 將打造適用手機產品使用的控制手把

相關新聞

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

PS、SEGA主機化身造型手錶 90年代經典回憶都戴在手上

90年代是電玩市場的戰國時代,各家廠商紛紛推出獨具特色的主機,是許多老遊戲迷的美好回憶。最近就有日本廠商,以這些經典遊戲機的造型推出周邊商品,引起許多玩家的關注。

好消息!微軟調降台灣Xbox Game Pass及Xbox Live Gold訂閱費用 降幅達3分之1

微軟今日 (1/17)宣布,將從2月開始調整台灣地區Xbox Game Pass及Xbox Live Gold訂閱服務費用,將使訂閱服務至少降低三分之一,例如整合所有服務的Xbox Game Pass Ultimate,將從現行每月新台幣459元調整為299元。

蘋果頭戴式裝置延後問市?市場傳可能今年底、明年初

國內大型法人機構指出,根據外電引述知情人士消息報導,蘋果擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)頭戴式裝置研發過程遇阻,面臨過...

台灣手機市場名列前茅 獲選首波Google Play Games測試地區名單

針對此次台灣也名列首波參與測試地區的Google Play Games服務,Google台灣業務副總經理蔡逸民表示主因在於台灣手機市場長期名列前茅,而推出此項服務更與許多玩家會透過模擬器方式在PC裝置上,以較大螢幕及鍵盤、滑鼠形式操作遊玩有關,同時也希望能讓重度玩家能在不同平台之間無縫銜接遊玩體驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。