快訊

東吳大學城中校區有確診足跡 百名師生自主健康管理

台中女子與丈夫合謀下藥洗劫網友 鬧出人命遭重判17年

Xbox風靡全球20年 新版「最後一戰」將上線

Xbox及其系列遊戲「最後一戰」(Halo)今年迎來20週年紀念,遊戲最新版將於8日正式推出,在此之前,官方已搶先發布免費測試版,讓玩家體驗重返26世紀太空戰爭的興奮之情。

微軟(Microsoft)旗下電動品牌Xbox風靡全球20年,其科幻第一人稱射擊遊戲「最後一戰」也邁入第20個年頭。

在最新版本「最後一戰:無限」(Halo Infinite)正式上線之前,微軟和遊戲開發商343 Industries於11月15日已推出免費測試版,一小時內就吸引10萬人同時透過線上平台Steam登入遊戲。

28歲的「最後一戰」玩家珍(Jenn)在遊戲中化名為Queen x3,她表示:「整個『最後一戰』社群都熱切期待這款遊戲的到來。」

Xbox初代遊戲機與「最後一戰」系列初款作品「最後一戰:戰鬥進化」(Halo: Combat Evolved)於2001年11月首度亮相,這款遊戲背景設定於人類殖民許多星球的未來。

這一系列遊戲很快成為所謂的「殺手級應用程式」(Killer App,意指極具價值的電腦程式或服務),而微軟當時則企圖在利潤豐厚的遊戲機市場中,與日本任天堂(Nintendo)和索尼(Sony)一較高下。

20年後,Xbox仍是電子遊戲產業的重要參與者,Xbox Live線上對戰平台現有超過1億名每月用戶。

不過,根據Ampere的分析,Xbox遊戲機2021年銷售仍落後於日本巨頭任天堂的Switch以及索尼的PlayStation 5。

而在Xbox遊戲方面,「最後一戰」系列已狂銷9100萬套,並衍伸出相關電影、書籍、漫畫和即將上演的電視影集。

「最後一戰」電競比賽的職業教練馬沙蘭(JoshuaMashlan)仍記得這款遊戲的聲勢看漲之時,「喜歡這遊戲的人(終於)不被當成阿宅」,他告訴法新社:「人人都想玩。」

馬沙蘭安排了一天休假時間來玩11月的測試版遊戲,儘管「有許多小瑕疵」,他仍然很享受,「對於我們玩了20年的遊戲而言,這是個全新開始」。

任天堂 日本

相關新聞

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

PS、SEGA主機化身造型手錶 90年代經典回憶都戴在手上

90年代是電玩市場的戰國時代,各家廠商紛紛推出獨具特色的主機,是許多老遊戲迷的美好回憶。最近就有日本廠商,以這些經典遊戲機的造型推出周邊商品,引起許多玩家的關注。

好消息!微軟調降台灣Xbox Game Pass及Xbox Live Gold訂閱費用 降幅達3分之1

微軟今日 (1/17)宣布,將從2月開始調整台灣地區Xbox Game Pass及Xbox Live Gold訂閱服務費用,將使訂閱服務至少降低三分之一,例如整合所有服務的Xbox Game Pass Ultimate,將從現行每月新台幣459元調整為299元。

蘋果頭戴式裝置延後問市?市場傳可能今年底、明年初

國內大型法人機構指出,根據外電引述知情人士消息報導,蘋果擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)頭戴式裝置研發過程遇阻,面臨過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。