快訊

桃園電子廠深夜60人染疫 黃珊珊:劍潭已收治56名病患

確診人數再增!亞旭電腦桃園廠群聚 已累計70人

彭博:Sony計畫打造全新PlayStation Plus訂閱服務 明年春季推出

相較微軟在Xbox系列主機提供向下相容舊平台遊戲功能,同時也配合Xbox Game Pass訂閱服務,讓使用者能下載遊玩更多服務,或是透過Ultimate訂閱版本以雲端形式在更多連網裝置遊玩包含3A等級新作等遊戲內容,Sony方面在PlayStation系列主機提供的PlayStation Plus訂閱服務與 PlayStation Now串流遊戲服務顯然沒有太大吸引力,但顯然在微軟等業者競爭壓力下,Sony也計畫推出全新訂閱服務作為抗衡。

依照彭博新聞取得消息,指出Sony計畫將PlayStation Plus及PlayStation Now兩項服務整合,並且以「Spartacus」為代號名稱,預計明年春季推出,並且提供PlayStation 5及PlayStation 4玩家使用。

在相關規劃中,Sony依然會保留PlayStation Plau品牌名稱,並且將區分三種服務版本,其中一個版本會與現有PlayStation Plus相同,另一個版本則會加入更多PlayStation 5與PlayStation 4遊戲內容供玩家使用,而第三個版本則會融入PlayStation Now服務,同時將加入PlayStation、PlayStation 2、PlayStation 3,以及PlayStation Portable平台遊戲,讓玩家可以遊玩更多舊平台經典或受歡迎的遊戲作品。

在此之前,索尼互動娛樂總裁既執行長Jim Ryan曾反對以訂閱方式提供遊戲作品,原因在於3A等級遊戲作品往往需要投入大筆資金,而投入數千萬或上義美元資金製作的遊戲內容成本顯然難以透過訂閱方式回收。

但是在微軟、EA、Ubisoft等平台經營業者先後推出自有訂閱遊戲服務,藉此吸引不少玩家支持之下,顯然Sony接下來也必須接受這樣的市場趨勢,並且在遊戲販售與訂閱使用之間取得恰好平衡。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 PlayStation Sony

延伸閱讀

PS玩家看過來!Sony傳明年春天推全新PS遊戲訂閱服務

Sony專利透露 將打造適用手機產品使用的控制手把

替手遊鋪路?索尼為PlayStation行動裝置控制器申請專利

時隔6年!粉絲讓PlayStation Home成功復活 最快年底全面開放線上功能

相關新聞

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

PS、SEGA主機化身造型手錶 90年代經典回憶都戴在手上

90年代是電玩市場的戰國時代,各家廠商紛紛推出獨具特色的主機,是許多老遊戲迷的美好回憶。最近就有日本廠商,以這些經典遊戲機的造型推出周邊商品,引起許多玩家的關注。

好消息!微軟調降台灣Xbox Game Pass及Xbox Live Gold訂閱費用 降幅達3分之1

微軟今日 (1/17)宣布,將從2月開始調整台灣地區Xbox Game Pass及Xbox Live Gold訂閱服務費用,將使訂閱服務至少降低三分之一,例如整合所有服務的Xbox Game Pass Ultimate,將從現行每月新台幣459元調整為299元。

蘋果頭戴式裝置延後問市?市場傳可能今年底、明年初

國內大型法人機構指出,根據外電引述知情人士消息報導,蘋果擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)頭戴式裝置研發過程遇阻,面臨過...

台灣手機市場名列前茅 獲選首波Google Play Games測試地區名單

針對此次台灣也名列首波參與測試地區的Google Play Games服務,Google台灣業務副總經理蔡逸民表示主因在於台灣手機市場長期名列前茅,而推出此項服務更與許多玩家會透過模擬器方式在PC裝置上,以較大螢幕及鍵盤、滑鼠形式操作遊玩有關,同時也希望能讓重度玩家能在不同平台之間無縫銜接遊玩體驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。