快訊

張作霖邀你搭火車?東北「大帥幣」地獄梗文創

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

從數據顯示,65歲以上的駕駛發生交通事故比例,相比30歲駕駛高達1.86倍,同時駕駛意外造成傷亡人數也高達2.75倍,其原因多半與視力、判斷反應因年紀衰退有關,因此許多地方都會要求高年齡駕駛重新透過考試判斷是否仍適合駕車上路。

而隨著人口結構高齡化成長,南韓在2008年至2018年間持有駕照的高齡人口已經從100萬增加至300萬,並且持續往上增加,因此更需要透過重新考試確認其駕駛能力,並且測試結果評估是否繼續核發駕照。

測試過程除了透過虛擬實境方式模擬駕駛場景,其中包含白天及夜間行車情境,同時也也會加入前車變換車道、十字路口事故規避,以及前方有動物穿越等情況,藉此測試受試者駕駛時的反應與判斷能力是否足夠。

相較透過實際測試,藉由虛擬實境方式相對能以更安全且有效率方式進行測試,但若受試者本身對於虛擬實境會有視覺暈眩等情況的話,恐怕還是只能透過其他方式,或是以實際駕駛形式測試。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

駕照 南韓

延伸閱讀

影/闖平交道還辯遮斷桿故障打壞車 他挨重罰3.4萬扣駕照

女中學生遭69名留學生性侵百次…南韓民眾大怒 議員籲「物理閹割」

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

金正恩瘦身有成主持會議 還派人把「脫北者」裝麻袋抓回國

相關新聞

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

PS、SEGA主機化身造型手錶 90年代經典回憶都戴在手上

90年代是電玩市場的戰國時代,各家廠商紛紛推出獨具特色的主機,是許多老遊戲迷的美好回憶。最近就有日本廠商,以這些經典遊戲機的造型推出周邊商品,引起許多玩家的關注。

好消息!微軟調降台灣Xbox Game Pass及Xbox Live Gold訂閱費用 降幅達3分之1

微軟今日 (1/17)宣布,將從2月開始調整台灣地區Xbox Game Pass及Xbox Live Gold訂閱服務費用,將使訂閱服務至少降低三分之一,例如整合所有服務的Xbox Game Pass Ultimate,將從現行每月新台幣459元調整為299元。

蘋果頭戴式裝置延後問市?市場傳可能今年底、明年初

國內大型法人機構指出,根據外電引述知情人士消息報導,蘋果擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)頭戴式裝置研發過程遇阻,面臨過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。