快訊

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

PS玩家看過來!Sony傳明年春天推全新PS遊戲訂閱服務

彭博資訊報導,Sony旗下PlayStation遊戲機部門計劃整合PS Plus與 PS Now服務,推出全新的遊戲訂閱服務。路透
彭博資訊報導,Sony旗下PlayStation遊戲機部門計劃整合PS Plus與 PS Now服務,推出全新的遊戲訂閱服務。路透

彭博資訊報導,Sony集團旗下PlayStation遊戲機部門計劃整合PlayStation Plus與 PlayStation Now服務,推出全新的遊戲訂閱服務,與微軟高人氣的Xbox Game Pass訂閱方案打對台。

根據知情人士及內部文件,這項代號為「Spartacus」(斯巴達克斯)的新服務,將讓PS主機玩家每月支付一筆訂閱費用,即可暢玩一系列現代和經典電玩遊戲,該服務將主攻PS 4和PS 5主機玩家,預料將於明年春季推出。

PS 4及PS 5是Sony旗下最熱賣的遊戲機款,PS 4推出迄今已狂銷超過1.16億台,而新一代主機PS 5產量受供應鏈問題衝擊,上市一年來仍一機難求。

近年來PS主機的銷量都勝過Xbox,但Sony的訂閱服務人數始終不及微軟。微軟的Xbox Game Pass有1,800多萬訂戶。

報導指出,Sony將整合現有的PS Plus和PS Now訂閱方案,來打造新服務。PS Plus是一款多人線上遊玩服務,每月向會員提供免費遊戲,而PS Now則為遊戲串流服務,訂戶可下載或透過串流遊玩舊遊戲。

根據彭博檢視過的文件,Sony似乎打算保留PS Plus品牌、捨棄PS Now,整合後的新服務可能會分成三個訂閱層級,基本方案享有PS Plus現有服務,中階方案將提供大量的PS 4遊戲,且未來將開放更多PS 5遊戲,第三階方案將增加雲端遊戲服務、延伸試玩版遊戲,及PS 1、PS 2、PS 3和PS P的遊戲庫。

不過,目前相關細節都尚未確定,PlayStation的代表未立即對此做出評論。

Sony PlayStation

延伸閱讀

微軟為留住Edge用戶出新招 下載Chrome就開嘲:太2008了

Sony專利透露 將打造適用手機產品使用的控制手把

Dreamcast週年紀念:力挽狂瀾雖敗猶榮 承載SEGA夢想的末代主機

擴充PlayStation 5儲存容量,Seagate Firecuda 530 SSD散熱器版本動手玩

相關新聞

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

PS、SEGA主機化身造型手錶 90年代經典回憶都戴在手上

90年代是電玩市場的戰國時代,各家廠商紛紛推出獨具特色的主機,是許多老遊戲迷的美好回憶。最近就有日本廠商,以這些經典遊戲機的造型推出周邊商品,引起許多玩家的關注。

好消息!微軟調降台灣Xbox Game Pass及Xbox Live Gold訂閱費用 降幅達3分之1

微軟今日 (1/17)宣布,將從2月開始調整台灣地區Xbox Game Pass及Xbox Live Gold訂閱服務費用,將使訂閱服務至少降低三分之一,例如整合所有服務的Xbox Game Pass Ultimate,將從現行每月新台幣459元調整為299元。

蘋果頭戴式裝置延後問市?市場傳可能今年底、明年初

國內大型法人機構指出,根據外電引述知情人士消息報導,蘋果擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)頭戴式裝置研發過程遇阻,面臨過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。