快訊

交通部投60億元紓困 航空、航運今年確定再繼續

高雄72歲婦人打完第3劑莫德納 當場軟癱倒地送醫不治

PS玩家看過來!Sony傳明年春天推全新PS遊戲訂閱服務

彭博資訊報導,Sony旗下PlayStation遊戲機部門計劃整合PS Plus與 PS Now服務,推出全新的遊戲訂閱服務。路透
彭博資訊報導,Sony旗下PlayStation遊戲機部門計劃整合PS Plus與 PS Now服務,推出全新的遊戲訂閱服務。路透

彭博資訊報導,Sony集團旗下PlayStation遊戲機部門計劃整合PlayStation Plus與 PlayStation Now服務,推出全新的遊戲訂閱服務,與微軟高人氣的Xbox Game Pass訂閱方案打對台。

根據知情人士及內部文件,這項代號為「Spartacus」(斯巴達克斯)的新服務,將讓PS主機玩家每月支付一筆訂閱費用,即可暢玩一系列現代和經典電玩遊戲,該服務將主攻PS 4和PS 5主機玩家,預料將於明年春季推出。

PS 4及PS 5是Sony旗下最熱賣的遊戲機款,PS 4推出迄今已狂銷超過1.16億台,而新一代主機PS 5產量受供應鏈問題衝擊,上市一年來仍一機難求。

近年來PS主機的銷量都勝過Xbox,但Sony的訂閱服務人數始終不及微軟。微軟的Xbox Game Pass有1,800多萬訂戶。

報導指出,Sony將整合現有的PS Plus和PS Now訂閱方案,來打造新服務。PS Plus是一款多人線上遊玩服務,每月向會員提供免費遊戲,而PS Now則為遊戲串流服務,訂戶可下載或透過串流遊玩舊遊戲。

根據彭博檢視過的文件,Sony似乎打算保留PS Plus品牌、捨棄PS Now,整合後的新服務可能會分成三個訂閱層級,基本方案享有PS Plus現有服務,中階方案將提供大量的PS 4遊戲,且未來將開放更多PS 5遊戲,第三階方案將增加雲端遊戲服務、延伸試玩版遊戲,及PS 1、PS 2、PS 3和PS P的遊戲庫。

不過,目前相關細節都尚未確定,PlayStation的代表未立即對此做出評論。

Sony PlayStation

延伸閱讀

微軟為留住Edge用戶出新招 下載Chrome就開嘲:太2008了

Sony專利透露 將打造適用手機產品使用的控制手把

Dreamcast週年紀念:力挽狂瀾雖敗猶榮 承載SEGA夢想的末代主機

擴充PlayStation 5儲存容量,Seagate Firecuda 530 SSD散熱器版本動手玩

相關新聞

iPhone13又傳災情! 螢幕慘變「整片粉紅色」 蘋果認軟體問題

iPhone13傳災情!綜合外媒報導,最近有大批中國使用者在社群媒體上抱怨自己的iPhone13遇到「粉屏」問題,也就是手機螢幕被整片粉紅色覆蓋,還加上閃退、卡頓、自動重開機等使用不順現象。蘋果方面也做出回應,表示這應該是軟體問體,並建議用戶將手機系統更新到最新版本。

花藝師打造歐式新年盆花 用iPhone攝影新功能拍出春意

農曆春節是溫馨的團聚時刻也是除舊佈新的重要時刻,近期疫情變化讓人心情緊繃,更需要透過居家佈置安定心神,這時候準備一個放在...

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

《哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。