快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

免費雲端手遊平台!Bluestacks X安卓模擬器 PC、Mac打開網頁就可玩

有些手遊放大來玩感覺差超多

每次打開 App Store、Play Store 都會看看近期有哪些新遊戲上線,現在的手遊製作規模大、研發成本也越來越高,逐漸走向精緻化,許多手遊都是堪比大作等級,不過相對的也很吃手機效能,且更耗電。所以許多玩家也會透過安卓模擬器,直接在電腦上玩手遊,不僅不太受硬體影響,也不必擔心耗電問題,而且螢幕更大玩起來更爽!今天要來跟大家聊聊什麼是安卓模擬器,同時也會分享一個評價很不錯的安卓模擬器

安卓模擬器是什麼?

市面上的安卓模擬器軟體程式很多,簡單來說就是電腦用戶下載之後,可以透過安卓模擬器在電腦上創造出 Android 手機的操作環境,在電腦上運行安卓手機上的 App。好處是拿中低階手機的玩家,可以透過電腦玩吃效能的手遊,也不用怕手機沒容量。另外許多畫面精緻的手遊,在電腦螢幕上也會有更棒的呈現,對於玩家來說視覺享受更加分。當然對於重度玩家來說,也可以出門玩手機,回家改用電腦接力玩

Bluestacks X 不用安裝就能玩

一般的安卓模擬器都是下載好後,還需要另外再把遊戲載到電腦裡(也就是程式裡)來玩,下載需要花點時間等待,但 Bluestacks X 也是雲端手機遊戲平台,無須下載遊戲,直接在雲端專區選擇遊戲,並點選「在雲端遊玩」,就可以直接在瀏覽器進行遊戲了,好處就是不需要等待時間!也比較不占電腦儲存空間,且就算電腦規格不算好也不太有影響,因為運算是在伺服器端,而非電腦,所以就算你只有文書筆電,也可以開心透過 Bluestacks X 來玩遊戲,不過相對是比較吃網速的,會比較看重你的網路環境

雖然目前台灣雲端遊戲僅有 18 款遊戲,但都是人氣蠻高的作品,像是《王國紀元》、《RO 仙境傳說:新世代的誕生》、《全面屍控》等等,官方表示未來每週也會新增一款高規格的 RPG 跟策略遊戲

PC、Mac 都可玩

而且一般的安卓模擬器大多只有支援 Windows 系統,但 Bluestacks X 則是可以相容多種系統,包含 Windows、macOS、ChromeOS、Linux、iOS、Android、Raspberry pi,可說是市面上支援系統最完整的模擬器。當然 BSX 也整合了原有的模擬器平台,它的運作方式也跟其它安卓模擬器一樣,可以到「Android 遊戲」搜尋遊戲,並用下載的方式來遊玩。且不管是在雲端玩還是下載來玩,只要你在各個裝置登入的帳號是同一組,就不用怕紀錄被洗掉要重新來過,隨時可以切換裝置接力玩下去

不知該選哪個版本怎麼辦?

安卓模擬器通常會分成 32 位元、64 位元,位元指的就是 CPU 的暫存器一次可以儲存跟運算處理的最大量。32 位元適合中、低階電腦或是文書筆電,64 位元則是適合需要長時間掛機、希望遊戲順暢度更好的玩家,但也會比較佔電腦資源

不過這也會有個問題發生,舉例來說前陣子很紅的《二之國-交錯世界》、《哈利波特:魔法覺醒》都是用 64 位元開發的,玩家可能就會在選擇版本時感到疑惑,但 Bluestacks X 有全自動智慧版本適配功能,可以幫玩家自動選擇合適的版本

天堂2M、二之國-交錯世界及哈利波特等大作都是使用 64 位元版本開發,造成玩家在使用模擬器玩遊戲時選擇版本的困擾,本次 BSX 也整合了原有的模擬器平台,會直接幫玩家導入最適合的版本來下載

編輯使用心得

這算是莫娜第一次使用安卓模擬器,有種發現新大陸的感覺,手機上的遊戲用電腦玩,完全是另種感覺。Bluestacks X 非常適合新手使用,沒有複雜的步驟,也不用花時間等待,大概五分鐘就能下載+上手。我覺得 Bluestacks X 的優點是可以在雲端玩遊戲,不用下載下來佔空間,而且支援多個系統,不管是 Windows 還是 macOS 都可使用。還有一點是很多安卓模擬器開發商較不知名,對於玩家來說心裡就會較沒安全感,而 Bluestacks X 是美國老牌的模擬器,國外用戶多,網路上也可以找到很多交流或資源,這點也很加分!大家若對雲端安卓模擬器有興趣,可以到 Bluestacks X 網頁看看喔

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

Android 雲端 手遊

延伸閱讀

Niantic獲得3億美元投資、擴大投資AR市場 市值攀升至90億美元

《哈利波特:魔法覺醒》阿嘿顏Bug惹議 官方發長文致歉:男女都會發生

哈利波特電影製播20周年回顧特輯 原作J.K.羅琳恐缺席

期待嗎?「哈利波特」卡司謠傳拍類「六人行」的合體秀

相關新聞

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

PS、SEGA主機化身造型手錶 90年代經典回憶都戴在手上

90年代是電玩市場的戰國時代,各家廠商紛紛推出獨具特色的主機,是許多老遊戲迷的美好回憶。最近就有日本廠商,以這些經典遊戲機的造型推出周邊商品,引起許多玩家的關注。

好消息!微軟調降台灣Xbox Game Pass及Xbox Live Gold訂閱費用 降幅達3分之1

微軟今日 (1/17)宣布,將從2月開始調整台灣地區Xbox Game Pass及Xbox Live Gold訂閱服務費用,將使訂閱服務至少降低三分之一,例如整合所有服務的Xbox Game Pass Ultimate,將從現行每月新台幣459元調整為299元。

蘋果頭戴式裝置延後問市?市場傳可能今年底、明年初

國內大型法人機構指出,根據外電引述知情人士消息報導,蘋果擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)頭戴式裝置研發過程遇阻,面臨過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。