快訊

立法院99票同意 李鴻鈞出任監察院副院長

台中知名早餐店女老闆確診居隔竟在場 兒子出面曝原因

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

Niantic獲得3億美元投資、擴大投資AR市場 市值攀升至90億美元

Niantic近期對外開放Lightship開發平台,並且規劃提撥2000萬美元投資AR內容市場後,稍早更宣布從科技投資管理公司Coatue Management獲得3億美元投資,而目前Niantic市值約達90億美元。

在2015年從Google體系脫離後,Niantic便獲得Google、任天堂及寶可夢公司投資達3000萬美元的A輪資金,隨後即在2016年推出以《Ingress》為基礎打造的《Pokémon Go》。而在2019年,Niantic則獲得多達2.45億美元的C輪投資,同時市值攀增至37億美元,其後更推出多款應用《Ingress》基礎打造的遊戲作品,例如與華納兄弟互動娛樂合作開發的《哈利波特:巫師聯盟》。

而因為《Pokémon Go》的成功,讓市場開始著重AR遊戲內容應用發展,同時也讓Niantic因為《Pokémon Go》創造超過50億美元營收,今年5月更宣布以「Lightship」作為擴增實境開發平台全新名稱,並且進入Beta測試階段後,Niantic稍早宣布向所有開發者免費開放此開發平台,藉此打造更多元擴增實境遊戲內容。

除了提供開發資源,Niantic更宣布成立Niantic Ventures,提撥2000萬美元資金投資更多擴增實境內容市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境 任天堂 Niantic

延伸閱讀

《哈利波特:魔法覺醒》阿嘿顏Bug惹議 官方發長文致歉:男女都會發生

哈利波特電影製播20周年回顧特輯 原作J.K.羅琳恐缺席

期待嗎?「哈利波特」卡司謠傳拍類「六人行」的合體秀

《哈利波特》妙麗中文配音員長達10年是這女星! 網驚:原來是妳

相關新聞

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

等iPhone14先買「過渡機」 iPhone 13哪款最保值?網友直指這一台

舊iPhone撐不到iPhone 14系列9月開賣,先換個iPhone 13可以嗎?一名網友表示,想把iPhone 13系列當備用機,詢問網友們若要買新機的話,「iPhone 13哪種機型最保值?」引起網友討論。

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

來猜猜哪款手機賣得最好吧!根據外媒報導,2022年第1季全球暢銷智慧型排行榜前5名,不意外地蘋果iPhone 13拿下第1名,顯示著蘋果年初一度爆缺貨危機,但仍然不減其買氣。

鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

新一代iPhone換換外型還不夠,據外媒曝光蘋果的最新專利文件,蘋果針對裝上新的iPhone保護殼或底座,將會有不同的簡易版UI介面方便操作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。