快訊

厚實雲系持續移入今明顯降雨 吳德榮:28日至除夕天氣劇烈變化

Netflix帶頭下殺 道瓊下跌450點、那指重挫385點

PlayStation 5推出滿周年 索尼互動娛樂:已有25款第一方PS5遊戲投入研發

索尼互動娛樂總裁Jim Ryan在宣布PlayStation 5於全球市場推出屆滿一週年之際,除了說明PlayStation 5在過去一年所達成里程碑之外,更透露目前已經有超過25款第一方遊戲作品投入研發中

PlayStation 5在去年11月12日於美國、日本、加拿大、墨西哥、澳洲、紐西蘭與韓國率先上市,並且在一週後於全球多數地區上市,而上市之際更創下美國境內有史以來銷售速度最快的遊戲主機紀錄,甚至超越過去PlayStation 4遊戲主機銷售速度。

雖然後來因為晶片等關鍵零件短缺,使得PlayStation 5在市場一度面臨嚴重缺貨,同時也讓Sony下修年度預估銷售總數,但Sony強調將會與供應鏈持續合作,讓PlayStation 5供貨維持正常,並且吸引更多玩家。

同時,Jim Ryan也說明過去一年推出《拉捷特與克拉克:時空裂縫》、《死亡回歸》與 《死亡循環》等遊戲作品,同時也收購point Games、Firesprite、Housemarque及Nixxes等遊戲工作室,並且宣布準備推出全新PlayStation VR虛擬實境頭戴裝置,更宣布進軍PC遊戲市場,分別推出《戰神》、《往日不再》,以及《地平線:期待黎明》等PC版本遊戲作品,同時接下來也準備推出更多遊戲作品吸引玩家目光。

而過去一年以來,玩家在PlayStation 5上累積遊玩遊戲的時間累積超過46億小時,線上直播內容時間則累積將近2600萬小時,而前10款最受歡迎遊戲分別如下:

● 《要塞英雄》

● 《決勝時刻:黑色行動冷戰》

● 《FIFA 21》

● 《NBA 2K21》

● 《刺客教條:維京紀元》

● 《天命2》

● 《MLB The Show 21》

● 《蜘蛛人:邁爾斯摩拉斯》

● 《惡魔靈魂 重製版》

● 《NBA 2K22》

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

PS5

延伸閱讀

經典回歸!《俠盜獵車手三部曲 最終版》現已推出 支援繁體中文

「PS5主機」11/12中午12點線上開賣!線上搶購懶人包這裡看

為通過Sony審核?平台遊戲《20 Ladies》PS版角色竟從「淑女」變「兔兔」

索尼出現全新品牌「PlayStation PC」持續為移植作品鋪路

相關新聞

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

PS、SEGA主機化身造型手錶 90年代經典回憶都戴在手上

90年代是電玩市場的戰國時代,各家廠商紛紛推出獨具特色的主機,是許多老遊戲迷的美好回憶。最近就有日本廠商,以這些經典遊戲機的造型推出周邊商品,引起許多玩家的關注。

好消息!微軟調降台灣Xbox Game Pass及Xbox Live Gold訂閱費用 降幅達3分之1

微軟今日 (1/17)宣布,將從2月開始調整台灣地區Xbox Game Pass及Xbox Live Gold訂閱服務費用,將使訂閱服務至少降低三分之一,例如整合所有服務的Xbox Game Pass Ultimate,將從現行每月新台幣459元調整為299元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。