快訊

毒蟲衝撞路檢點1警傷、3車受損 開19槍逮人

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

挑戰複雜路網運作 西門子與德國鐵路公司合作自動化無人駕駛火車

西門子集團與德國鐵路公司 (DB,Deutsche Bahn AG)合作,將在德國第二大城市漢堡境內S-Bahn高速城市鐵路網佈署四輛無人駕駛列車。

此項合作更是漢堡城市數位化發展計畫一部分,藉此讓城市移動接駁運輸更有效率。依照西門子集團說明,藉由自動化駕駛提高運輸效率,可能帶動提高30%人潮運輸量,同時減少30%能源損耗量。

而四輛無人駕駛列車在近期於漢堡會議中心舉辦的智慧運輸系統世界大會 (Intelligent Transport Systems World Congress,ITS)期間,分別在Berliner Tor站與Bergedorf/Aumühle站之間23公里範圍內運作。

雖然過去已有不少自動化運作的列車,但主要還是以單軌道運作的機場捷運、運作路線相對單純的地鐵居多,但西門子集團與德國鐵路公司合作的無人駕駛列車,則是會在路線有許多交錯處,並且需要與一般透過人力駕駛的列車交會運作,因此在運作執行難度顯然會提高許多。

由於仍可能會有變因影響運作,因此在此無人駕駛列車上依然保留可協助排除問題的隨車人員,但一般情況下並不會介入駕駛操作。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

漢堡 德國

延伸閱讀

德國「紅綠燈」聯盟拚聖誕節前組閣 蕭茲將任總理

對華政策如何改變?成新德國政府一大考驗

能否脫離Volvo影子並擊敗Porsche? Polestar新車型將陸續到位

重振德國、團結歐盟《梅克爾傳:一場卓越的史詩之旅》出版 詳述她16年總理生涯的掙扎與突破

相關新聞

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

娜美真人版是她!Netflix公佈《航海王》真人版影集主角名單

稍早,Netflix 的航海王官方 Twitter 一下子公布了《航海王》(One Piece)真人版影集的選角,讓粉絲為之振奮。這次率先公佈了將會出演「草帽海賊團」最初五位成員的選角,也特別以懸賞令作為角色海報。

隊友中離狗不是最嚴重!打電動、玩手遊最討厭遇到的十件事

不吃不喝不睡覺只是基本,什麼段考、期末考、隔天要上班都不重要,父母長輩、親愛的另一半、小不點嬰兒都能放在一旁,世界上沒有什麼事可以阻止本宅打電動...

免費雲端手遊平台!Bluestacks X安卓模擬器 打開網頁PC、Mac都可玩

每次打開 App Store、Play Store 都會看看近期有哪些新遊戲上線,現在的手遊製作規模大、研發成本也越來越高,逐漸走向精緻化,許多手遊都是堪比大作等級,不過相對的也很吃手機效能,且更耗電。所以許多玩家也會透過安卓模擬器,直接在電腦上玩手遊,不僅不太受硬體影響,也不必擔心耗電問題,而且螢幕更大玩起來更爽!今天要來跟大家聊聊什麼是安卓模擬器,同時也會分享一個評價很不錯的安卓模擬器

微軟打造線上博物館 讓玩家一覽Xbox曾創下記錄與黑歷史

配合慶祝Xbox上市20週年,微軟稍早推出線上博物館內容,讓玩家可以回顧Xbox問世以來所創下記錄,以及玩家在Xbox系列主機所累積遊玩數據。

聯發科揭曉對應8K、120Hz畫面更新率旗艦電視使用的Pentonic 2000處理器

在加州拉古納海灘舉辦的Executive大會上,聯發科接續揭曉對應電視產品使用的Pentonic 2000旗艦等級電視處理器,將鎖定8K解析度、支援120Hz畫面更新率的旗艦店市產品打造。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。