快訊

Omicron來襲! 即日起除例外情形 醫院禁止探病

指揮中心宣布:1月25日至2月7日 維持二級警戒

挑戰複雜路網運作 西門子與德國鐵路公司合作自動化無人駕駛火車

西門子集團與德國鐵路公司 (DB,Deutsche Bahn AG)合作,將在德國第二大城市漢堡境內S-Bahn高速城市鐵路網佈署四輛無人駕駛列車。

此項合作更是漢堡城市數位化發展計畫一部分,藉此讓城市移動接駁運輸更有效率。依照西門子集團說明,藉由自動化駕駛提高運輸效率,可能帶動提高30%人潮運輸量,同時減少30%能源損耗量。

而四輛無人駕駛列車在近期於漢堡會議中心舉辦的智慧運輸系統世界大會 (Intelligent Transport Systems World Congress,ITS)期間,分別在Berliner Tor站與Bergedorf/Aumühle站之間23公里範圍內運作。

雖然過去已有不少自動化運作的列車,但主要還是以單軌道運作的機場捷運、運作路線相對單純的地鐵居多,但西門子集團與德國鐵路公司合作的無人駕駛列車,則是會在路線有許多交錯處,並且需要與一般透過人力駕駛的列車交會運作,因此在運作執行難度顯然會提高許多。

由於仍可能會有變因影響運作,因此在此無人駕駛列車上依然保留可協助排除問題的隨車人員,但一般情況下並不會介入駕駛操作。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

漢堡 德國

延伸閱讀

德國「紅綠燈」聯盟拚聖誕節前組閣 蕭茲將任總理

對華政策如何改變?成新德國政府一大考驗

能否脫離Volvo影子並擊敗Porsche? Polestar新車型將陸續到位

重振德國、團結歐盟《梅克爾傳:一場卓越的史詩之旅》出版 詳述她16年總理生涯的掙扎與突破

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

花藝師打造歐式新年盆花 用iPhone攝影新功能拍出春意

農曆春節是溫馨的團聚時刻也是除舊佈新的重要時刻,近期疫情變化讓人心情緊繃,更需要透過居家佈置安定心神,這時候準備一個放在...

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

《哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

國小女兒只要iPhone...爸左思右想決定買它 網見「跳樓價」驚:賺爆了

國小生拿iPhone太早?一名男網友指出因為國小女兒想要拿iPhone,但他考慮許久後認為最新的iPhone 13、Pro系列都不適合她這個年紀使用,又湊巧在網上發現有廠商以超低價出售「iPhone展

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。