快訊

不可解的遺憾:大阪診所縱火案的「三重無言」

HTC「VIVE Flow」輕量化VR頭戴裝置售價曝光 僅189公克能與Android手機配對

在先前有大量消息提前曝光後,HTC在稍早活動上正式揭曉名為VIVE Flow的新款虛擬實境頭戴裝置,同時也確認此款虛擬實境頭戴裝置僅有189公克重量,並且能與Android手機配對連接,藉此對應輕便的虛擬實境內容體驗。

硬體規格上,VIVE Flow採用兩組1.6K解析度顯示螢幕,對應75Hz畫面更新率與100度視角設計,本身則未內建電池,主要透過USB-C連接外部電源,因此使用者可以透過行動電源或USB充電器讓VIVE Flow運作,同時標榜僅需7.5W供電功率即可正常使用。

另外,VIVE Flow也確定可像一般眼鏡折合收納,並且配合攜行盒隨身攜帶,並且能隨時配合手機連接作為大尺寸螢幕使用,而手機端也能當作虛擬實境中的控制器,藉此對應虛擬實境環境內的互動操作。

而為了確保虛擬實境內容正常運作,VIVE Flow更內建主動散熱系統,可透過風扇將熱氣抽離頭戴裝置,藉此維持系統穩定運作。至於與裝置連接方式,則包含透過藍牙、Miracast等無線方式,聲音則會從頭戴裝置兩側鏡架發聲,並且對應全景聲音效。

同時,VIVE Flow採動態平衡雙軸設計,搭配源自VIVE Focus 3,並且採磁吸固定設計的柔軟臉部襯墊,藉此貼合不同頭型,另外更內建可調整焦距轉盤,藉此對應不同使用者視距需求。

配合VIVE Flow推出,HTC也同步推出全新Viveport訂閱專案-Infinity Vista,透過新台幣168元按月訂閱方案,即可使用Viveport平台上各種沉浸式應用內容,包含健康、大腦訓練、生產力、輕遊戲,以及猶如置身於舒適咖啡廳中的獨家體驗內容。

依照HTC說明,VIVE Flow鎖定更輕便的虛擬實境使用模式,並且以內容觀看體驗為主,例如藉由虛擬巨型螢幕關看影片內容,或是透過特定內容進行心情放鬆、冥想、專注,或是心靈沉靜等體驗,另外也能透過VIVE Sync在虛擬環境中與遠方同事、朋友面對面互動。

VIVE Flow建議售價為新台幣14990元,預計從10月14日起至10月31日透過HTC VIVE官網預購,在此期間內完成預購,將可獲得VIVE Flow隨行收納盒、Infinity Vista 2個月免費,以及7款特選體驗內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

VR HTC

延伸閱讀

宏達電預計推出VR裝置Vive Flow 蟲眼造型吸睛

新北觀光旅遊網改版 虛擬實境互動線上暢遊美景

Qualcomm攜手中華電信等業者 推動5G創新科技學習示範學校計畫

相關新聞

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

三星旗艦手機S22確定2月9日發表 規格預測一次看、有望搭載S pen

三星總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文日前才發文預告2月時將推出新一代Galaxy S系列手機,但未說明詳細日期,沒想到今日三星官網正式公布,將在台灣時間2月9日晚上11時在Galaxy Unpacked線上發表會推出新機Galaxy S22。

iPhone13又傳災情! 螢幕慘變「整片粉紅色」 蘋果認軟體問題

iPhone13傳災情!綜合外媒報導,最近有大批中國使用者在社群媒體上抱怨自己的iPhone13遇到「粉屏」問題,也就是手機螢幕被整片粉紅色覆蓋,還加上閃退、卡頓、自動重開機等使用不順現象。蘋果方面也做出回應,表示這應該是軟體問體,並建議用戶將手機系統更新到最新版本。

花藝師打造歐式新年盆花 用iPhone攝影新功能拍出春意

農曆春節是溫馨的團聚時刻也是除舊佈新的重要時刻,近期疫情變化讓人心情緊繃,更需要透過居家佈置安定心神,這時候準備一個放在...

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

《哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。