快訊

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

HTC「VIVE Flow」輕量化VR頭戴裝置售價曝光 僅189公克能與Android手機配對

在先前有大量消息提前曝光後,HTC在稍早活動上正式揭曉名為VIVE Flow的新款虛擬實境頭戴裝置,同時也確認此款虛擬實境頭戴裝置僅有189公克重量,並且能與Android手機配對連接,藉此對應輕便的虛擬實境內容體驗。

硬體規格上,VIVE Flow採用兩組1.6K解析度顯示螢幕,對應75Hz畫面更新率與100度視角設計,本身則未內建電池,主要透過USB-C連接外部電源,因此使用者可以透過行動電源或USB充電器讓VIVE Flow運作,同時標榜僅需7.5W供電功率即可正常使用。

另外,VIVE Flow也確定可像一般眼鏡折合收納,並且配合攜行盒隨身攜帶,並且能隨時配合手機連接作為大尺寸螢幕使用,而手機端也能當作虛擬實境中的控制器,藉此對應虛擬實境環境內的互動操作。

而為了確保虛擬實境內容正常運作,VIVE Flow更內建主動散熱系統,可透過風扇將熱氣抽離頭戴裝置,藉此維持系統穩定運作。至於與裝置連接方式,則包含透過藍牙、Miracast等無線方式,聲音則會從頭戴裝置兩側鏡架發聲,並且對應全景聲音效。

同時,VIVE Flow採動態平衡雙軸設計,搭配源自VIVE Focus 3,並且採磁吸固定設計的柔軟臉部襯墊,藉此貼合不同頭型,另外更內建可調整焦距轉盤,藉此對應不同使用者視距需求。

配合VIVE Flow推出,HTC也同步推出全新Viveport訂閱專案-Infinity Vista,透過新台幣168元按月訂閱方案,即可使用Viveport平台上各種沉浸式應用內容,包含健康、大腦訓練、生產力、輕遊戲,以及猶如置身於舒適咖啡廳中的獨家體驗內容。

依照HTC說明,VIVE Flow鎖定更輕便的虛擬實境使用模式,並且以內容觀看體驗為主,例如藉由虛擬巨型螢幕關看影片內容,或是透過特定內容進行心情放鬆、冥想、專注,或是心靈沉靜等體驗,另外也能透過VIVE Sync在虛擬環境中與遠方同事、朋友面對面互動。

VIVE Flow建議售價為新台幣14990元,預計從10月14日起至10月31日透過HTC VIVE官網預購,在此期間內完成預購,將可獲得VIVE Flow隨行收納盒、Infinity Vista 2個月免費,以及7款特選體驗內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

VR HTC

延伸閱讀

宏達電預計推出VR裝置Vive Flow 蟲眼造型吸睛

HTC預計在10/14揭曉新款VR頭戴裝置 將命名為「VIVE Flow」

Sony預告將揭曉Xperia品牌新品 可能會是一款虛擬實境頭戴裝置

Canon針對VR創作需求 推出可直接拍攝立體影像的特殊鏡頭

相關新聞

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

娜美真人版是她!Netflix公佈《航海王》真人版影集主角名單

稍早,Netflix 的航海王官方 Twitter 一下子公布了《航海王》(One Piece)真人版影集的選角,讓粉絲為之振奮。這次率先公佈了將會出演「草帽海賊團」最初五位成員的選角,也特別以懸賞令作為角色海報。

隊友中離狗不是最嚴重!打電動、玩手遊最討厭遇到的十件事

不吃不喝不睡覺只是基本,什麼段考、期末考、隔天要上班都不重要,父母長輩、親愛的另一半、小不點嬰兒都能放在一旁,世界上沒有什麼事可以阻止本宅打電動...

免費雲端手遊平台!Bluestacks X安卓模擬器 打開網頁PC、Mac都可玩

每次打開 App Store、Play Store 都會看看近期有哪些新遊戲上線,現在的手遊製作規模大、研發成本也越來越高,逐漸走向精緻化,許多手遊都是堪比大作等級,不過相對的也很吃手機效能,且更耗電。所以許多玩家也會透過安卓模擬器,直接在電腦上玩手遊,不僅不太受硬體影響,也不必擔心耗電問題,而且螢幕更大玩起來更爽!今天要來跟大家聊聊什麼是安卓模擬器,同時也會分享一個評價很不錯的安卓模擬器

彭博:Sony計畫打造全新PlayStation Plus訂閱服務 明年春季推出

相較微軟在Xbox系列主機提供向下相容舊平台遊戲功能,同時也配合Xbox Game Pass訂閱服務,讓使用者能下載遊玩更多服務,或是透過Ultimate訂閱版本以雲端形式在更多連網裝置遊玩包含3A等級新作等遊戲內容,Sony方面在PlayStation系列主機提供的PlayStation Plus訂閱服務與 PlayStation Now串流遊戲服務顯然沒有太大吸引力,但顯然在微軟等業者競爭壓力下,Sony也計畫推出全新訂閱服務作為抗衡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。