由亞馬遜收購後 米高梅也計畫藉由進軍遊戲市場轉型

今年5月下旬確認由亞馬遜以84.5億美元價格正式收購後,米高梅 (MGM)也積極從原本電影公司角色轉型,並且將與Netflix一樣銜接遊戲市場發展機會。

依照消息指稱,米高梅目前將進軍遊戲市場,並且計畫尋找一名互動遊戲總監打造符合期望的互動遊戲內容,首波內容將以米高梅目前持有《007》系列電影作品為基礎,未來也可能接續以《洛基》、《哈比人》、《魔戒》等著名電影內容資產打造遊戲內容。

除了以其電影等內容資產打造3A等級遊戲內容,米高梅似乎也準備進軍手機遊戲市場,藉此銜接更大遊戲內容獲利機會,甚至也計畫將旗下電影內容角色等資產授權他人使用,透過其他遊戲內容獲利。

目前Netflix也藉由旗下原創影集內容進軍遊戲市場,同時也聘僱專職人員負責遊戲內容發展,希望透過遊戲銜接影集、電影內容觀看體驗,或是透過遊戲吸引更多內容觀看需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電影 魔戒

延伸閱讀

Netflix揪沃爾瑪賣周邊商品 設立數位通路

「魷魚遊戲」不敵動畫?日本人最愛的平台並非Netflix

龐德魅力爆棚「007:生死交戰」首周末全球票房已破億美元

「玉婆」首任婚禮伴娘、「七對佳偶」主角金鮑慧兒去世

相關新聞

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

娜美真人版是她!Netflix公佈《航海王》真人版影集主角名單

稍早,Netflix 的航海王官方 Twitter 一下子公布了《航海王》(One Piece)真人版影集的選角,讓粉絲為之振奮。這次率先公佈了將會出演「草帽海賊團」最初五位成員的選角,也特別以懸賞令作為角色海報。

PS、SEGA主機化身造型手錶 90年代經典回憶都戴在手上

90年代是電玩市場的戰國時代,各家廠商紛紛推出獨具特色的主機,是許多老遊戲迷的美好回憶。最近就有日本廠商,以這些經典遊戲機的造型推出周邊商品,引起許多玩家的關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。