快訊

獨/新北推動封閉全市地下道 永和首座變身滯洪池

Konami重製旗下80款經典遊戲 包含《兵蜂》、《星際戰士》等作品

Konami宣布,將以Konami旗下超過80款經典遊戲為基礎,透過賽事形式開放外部遊戲開發商以重製或續作形式打造全新遊戲作品。

而這些經典作品包含《宇宙巡航艦》 (Gradius)、《大盜五右衛門》 (がんばれゴエモン)、《兵蜂》 (Twinbee),以及《星際戰士》 (Star Soldier)系列,開發商可以依照原作遊玩元素,或是遊戲角色、玩法等內容,並且能以重製作品、續作,甚至全新打造作品呈現。

意味將由Konami開放授權使用旗下經典遊戲內容,由外部遊戲開發商創作全新作品,藉此吸引更多遊戲玩家支持。

此項賽事從9月30日開始,預計在明年1月6日結束,由Konami贊度、提供授權內容,並且與日本集英社遊戲創作者營 (集英社ゲームクリエイターズCAMP)共同舉辦,透過總額達200萬日圓獎金 (約新台幣50萬元)吸引更多遊戲開發者參與競賽。

針對獲選可商業化的遊戲內容,Konami將投資最高達3000萬日圓經費,同時負責內容製作指導、提供開發資源,以及包含市場宣傳與在地化相關協助。

在近期有不少遊戲業者紛紛投入經典作品重製、重新包裝,或是對外授權開發全新內容,藉此活絡本身持有資產情況下,顯然Konami也計畫透過手上持有經典作品吸引更多玩家支持,並且透過與外部開發商合作加入全新設計遊玩元素。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

日本

延伸閱讀

台港澳團隊在《Minecraft》還原《魷魚遊戲》 人數無上限體驗影集關卡張力!

Konami新作《eFootball 2022》壓倒性負評 球員臉型崩壞還會「火影跑」

Konami《遊戲王 Master Duel》今年冬季推出 展示單人模式及實機對戰

台灣《魷魚遊戲》要玩什麼? 網推這3個童年經典遊戲

相關新聞

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

娜美真人版是她!Netflix公佈《航海王》真人版影集主角名單

稍早,Netflix 的航海王官方 Twitter 一下子公布了《航海王》(One Piece)真人版影集的選角,讓粉絲為之振奮。這次率先公佈了將會出演「草帽海賊團」最初五位成員的選角,也特別以懸賞令作為角色海報。

隊友中離狗不是最嚴重!打電動、玩手遊最討厭遇到的十件事

不吃不喝不睡覺只是基本,什麼段考、期末考、隔天要上班都不重要,父母長輩、親愛的另一半、小不點嬰兒都能放在一旁,世界上沒有什麼事可以阻止本宅打電動...

免費雲端手遊平台!Bluestacks X安卓模擬器 打開網頁PC、Mac都可玩

每次打開 App Store、Play Store 都會看看近期有哪些新遊戲上線,現在的手遊製作規模大、研發成本也越來越高,逐漸走向精緻化,許多手遊都是堪比大作等級,不過相對的也很吃手機效能,且更耗電。所以許多玩家也會透過安卓模擬器,直接在電腦上玩手遊,不僅不太受硬體影響,也不必擔心耗電問題,而且螢幕更大玩起來更爽!今天要來跟大家聊聊什麼是安卓模擬器,同時也會分享一個評價很不錯的安卓模擬器

交換禮物首選?微軟販售「踩地雷醜毛衣」兼顧實用性與惡趣味

聖誕節快到了,有想要買什麼作為交換禮物嗎?微軟推出的「踩地雷」醜毛衣,絕對能夠成為全場的焦點。

Ninu Smart Perfume 可連動安卓、iOS聰明混合出100多種香水成分

如同L’Oreal (萊雅)先前打造的「Perso」個人智慧美妝及保養裝置,位於斯洛維尼亞首都盧布爾雅那的新創團隊NINU perfume也推出一款可混合不同成分的客製化香水,並且能透過Android、iOS裝置連動調和香水成分。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。