風格先決,品味巔峰!看Sony X95J大尺寸螢幕如何改寫客廳新風貌

「宅渡假」風潮正夯!想要回家就能擁有一處休閒放鬆的小天地,絕不能缺少一台大尺寸螢幕!隨著消費者對生活品質的要求提高,一般家庭常見的65吋螢幕已經不夠看,近期推出的Sony X95J 85吋大螢幕以超越人工智慧的處理器、無可挑剔的優異畫質、媲美電影院的環繞包覆感視聽享受,改寫客廳新風貌,打造讓人不想出門的完美影音饗宴。

▲Sony X95J 85吋大螢幕所呈現的沉浸式影像,創造更真實、如臨劇院的頂級視聽享受。 攝影/吳彥鋒
▲Sony X95J 85吋大螢幕所呈現的沉浸式影像,創造更真實、如臨劇院的頂級視聽享受。 攝影/吳彥鋒

▲85吋大螢幕提供更有環繞包覆感的頂級視聽享受,讓客廳媲美電影院。 攝影/吳彥鋒
▲85吋大螢幕提供更有環繞包覆感的頂級視聽享受,讓客廳媲美電影院。 攝影/吳彥鋒

只要體驗過Sony X95J 85吋大螢幕帶來的震撼感,就知道再也「回不去了」! Sony X95J 85吋大螢幕所呈現的沉浸式影像,為觀眾打造更真實、如臨電影院的頂級視聽享受,不僅能減緩眼睛的疲勞,還能將觀影及遊戲體驗提升至全新境界。同樣是追劇,當然要追這一台!

超越人工智慧,感受親眼所見的逼真畫質
大尺寸螢幕更需要講究高解析度畫質與色彩成像表現,才能更忠實呈現影像細節。身為影像技術領導品牌,Sony透過每一項設計細節,充分地展現出追求極致工藝的日本職人精神。

X95J系列搭載全球首創的「認知智慧處理器XR」,超越傳統人工智慧技術單純分析訊號資料的思維,「XR」進一步模擬人類大腦在觀看時,並不會「即時掃描整個畫面」,而是「專注在畫面主體」此一特性,預判觀眾視覺焦點,即時進行高畫質處理,使其更加突出、鮮明,也讓整體畫面更有立體感與張力。過去的AI人工智慧技術像是把觀眾帶入畫面中,提供猶如「身歷其境」的感受,新一代XRX95J則像是把螢幕中的場景搬到家裡客廳,賦予觀眾宛如「親眼見證」、更驚艷的觀影體驗。

▲Sony首創「認知智慧處理器XR」超越傳統人工智慧技術,賦予觀眾「親眼見證」、更貼近真實的觀影體驗。 攝影/吳彥鋒
▲Sony首創「認知智慧處理器XR」超越傳統人工智慧技術,賦予觀眾「親眼見證」、更貼近真實的觀影體驗。 攝影/吳彥鋒

「IMAX ENHANCED」技術認證,重現IMAX 影院效果
使用大螢幕看電影,若影片本身畫質不夠好,豈不可惜?關於這一點,Sony早已為廣大消費者想好了!X95J系列除了搭載XR原色顯示技術 (XR Triluminos PRO),能針對不同影像來源加以提升並改善解析度,還採用XR 4K解析度升頻,能夠利用大量數據重現每個細節,大幅拉升畫質的色彩表現和銳利度。此外,還內建專業的「Netflix校正模式」以及「IMAX ENHANCED」技術,一鍵即可開啟符合原創的影像調光與色彩,重現IMAX 影院的影音效果,讓觀眾得以享受「從鏡頭到客廳」的深度沉浸感與臨場效果。

除此之外,為了在任何環境空間下都能打造最佳效果,X95J系列還具備「智慧環境聲光感測技術」(Ambient Optimization),可依照室內燈光自動調整螢幕色調及亮度,並採用「極致超廣角配合極致抗反射」,即使從斜角看,依然維持鮮豔色彩,而且不反光,無論是獨自深夜追劇,或是邀請親朋好友一起來享受家庭劇院,都必定不會失望!

▲X95J系列具備「智慧環境聲光感測技術」,可依照室內燈光自動調整螢幕色調及亮度。 攝影/吳彥鋒
▲X95J系列具備「智慧環境聲光感測技術」,可依照室內燈光自動調整螢幕色調及亮度。 攝影/吳彥鋒

多音域環繞聲場技術,量身打造3D沉浸式音效
頂級觀影享受,當然不能只限於視覺,聲音效果也非常重要。X95J以多音域環繞聲場技術,強化高音和強勁低音,不只看動作片時,能擁有更刺激、逼真的沉浸式體驗,在音量小的片段,也能透過各種細微的聲音感受到劇情中滿滿的生命力,更輕易地走進劇中人的內心。加上強悍的杜比視界(Dolby Vision)及全景聲(Dolby Atmos)規格,讓聲音精準搭配畫面,打造實境式的3D環繞音效。加上此外,X95J無須外接揚聲器,即能塑造5.1.2聲道的立體聆聽效果,讓觀眾感受來自四面八方與影像同步的包覆式音場,更能專注於享受娛樂放鬆的時刻。

▲X95J透過多音域環繞聲場技術、Dolby Atmos 360°和DTS技術,達到3D環繞臨場聽感。 圖/Sony X95J 提供
▲X95J透過多音域環繞聲場技術、Dolby Atmos 360°和DTS技術,達到3D環繞臨場聽感。 圖/Sony X95J 提供

一鍵開啟,操作更兼具便利及效率
隨著現在串流平台崛起和消費者觀影習慣的改變,X95J系列也搭載了操作更加直覺的全新「Google TV」系統,不只遙控器配備Netflix、YouTube等快捷鍵,同時也支援中文語音搜尋,藉由各種人性化設計增加使用時的流暢感,滿足現代人對效率的期待。

▲X95J遙控器配備Netflix、YouTube等快捷鍵,一鍵即可開啟各式串流平台。 攝影/吳彥鋒
▲X95J遙控器配備Netflix、YouTube等快捷鍵,一鍵即可開啟各式串流平台。 攝影/吳彥鋒

精品外型,是大螢幕也是藝術家居裝飾
除了在影音方面表現優異,X95J的時尚外型也十分令人讚嘆。榮獲2021紅點設計大獎最大獎與2021美國消費性電子展創新獎(85X95J),X95J極簡主義一體化無縫邊框設計、質感非凡的金屬髮絲紋邊框,完美表現出主人的品味;三段式底座設計,不受限於電視櫃的寬度,可置中或抬高螢幕搭配Soundbar,讓空間運用更具彈性。

更值得一提的是,X95J除了是螢幕,也是點亮客廳的藝術品。不使用時,只要透過內建的「生活空間裝飾app」,螢幕就會輪播喜愛的畫作或自行設定好的相片,讓螢幕瞬間變成畫框。您可以依據心情,策展家庭專屬藝廊,讓居家格調更升級,也讓大螢幕完美融入周圍空間氛圍,成為家中的一隅美麗風景。

▲X95J內建的「生活空間裝飾app」讓螢幕瞬間變成畫框,打造家庭專屬藝廊。 攝影/吳彥鋒
▲X95J內建的「生活空間裝飾app」讓螢幕瞬間變成畫框,打造家庭專屬藝廊。 攝影/吳彥鋒

想要在家營造六星級的渡假生活?就要先把家裡的視聽娛樂設備升級起來!讓X95J高畫質大尺寸螢幕,為您打造專屬「宅渡假」秘境,享受85吋大螢幕帶來的絕佳感官之旅!

了解更多Sony X95J https://bit.ly/3hYSCnu

全球首創認知智慧超高畫質顯示器

超高畫質(UHD 4K & 8K)顯示器透過內建處理器可同時交叉分析多個與焦點結合的影像元素,重現人類視角.截至2021年3月,尚未有他牌明確宣稱其處理器具有同樣的認知智慧.此經Strategy Analytics驗證。”Sony”與”BRAVIA”等相關標誌為已註冊或隸屬於Sony Corporation 之註冊商標.所有標誌及商標皆為各自所有者所有.

相關新聞

《世紀帝國4》10月28日上市前體驗:橫跨歐亞、八種文明特色介紹

繼日前在9月中旬開放英國、中國、神聖羅馬帝國和阿拔斯王朝在內四種文明,以及五種不同地圖進行技術壓力測試後,微軟準備在10月28日正式推出《世紀帝國4》,筆者在此款遊戲正式上市前進行體驗,藉此感受延續過往以古文明為主題的即時戰略玩法,並且納入橫跨歐亞兩大洲、總計八種文明的遊玩元素。

NFC論壇通過WLC 2.0無線充電規範 對應更多小型裝置

繼去年在現有NFC技術設計納入無線充電規範,並且鎖定物聯網等低耗電裝置補充電力需求後,NFC論壇董事會稍早通過WLC 2.0無線充電規範,將使智慧型手機能透過NFC近場感應與無線充電方式,針對真無線耳機、手寫筆、智慧手環、手錶等低耗電裝置補充電力。

Google與AT&T合作Stadia串流技術 打造客製化串流遊戲服務

先前招募職缺透露未來將向外部業者提供Stadia技術,藉此打造客製化服務消息後,Google稍早證實已經與美國電信業者AT&T合作,藉由Stadia服務背後的串流技術,讓AT&T能提供客製化的串流遊戲服務內容。

與鬥陣特攻有關?暴雪新FPS遊戲 可能加入角色扮演遊玩元素

今年傳出將招募第一人稱視角射擊遊戲設計人才後,暴雪在近期招募職缺說明中,更透露將尋求對開放世界內容,以及角色扮演遊戲中的獎勵機制有一定理解的開發人員。

Sony持續擴大PC遊戲市場佈局 《戰神》確定明年1月登上Steam、Epic Games Store

繼《地平線:期待黎明》、《往日不再》,以及《秘境探險4:盜賊末路》等作品均登上PC平台後,Sony稍早更宣布過去在PlayStation 4平台推出的《戰神》 (God of War)將於2022年1月14日 (台灣時間為1月15日)登上Windows PC平台,預計透過Steam、Epic Games Store管道銷售。

能透過雲端玩Android手遊的BlueStacks X 10/25正式進駐台灣等市場

今年9月於美國發表測試版本,並且可透過雲端串流方式讓不同載具遊玩Android手機遊戲的BlueStacks X,預計在10月25日進駐台灣、南韓與日本市場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。