快訊

全聯百億收購大潤發 歐尚集團給員工內部信曝光

微軟曾花費1億美元讓《古墓奇兵:崛起》在Xbox平台獨佔發行

過去先在2015年11月在Xbox One平台推出的《古墓奇兵:崛起》 (Rise of the Tomb Raider),相關資料顯示微軟當時是以1億美元代價取得為期一年的平台獨佔銷售權。

依照前Square Enix遊戲發展總監,目前擔任Crey Games執行長的Fabien Rossini在個人LinkedIn頁面透露說法,除了曾在Square Enix任職期間協助推廣《駭客入侵》系列與《刺客任務》系列遊戲品牌內容,更參與經手微軟以1億美元費用取得《古墓奇兵:崛起》在Xbox平台獨佔銷售權。

雖然Fabien Rossini後續將相關內容移除,但仍被截圖放上Twitter流傳。

微軟在2015年11月取得《古墓奇兵:崛起》在Xbox One平台獨佔銷售權,並且在2016年1月開放銷售Windows PC版本,直到2016年10月才加入PlayStation 4平台銷售管道。

不過,微軟當時希望藉由取得《古墓奇兵:崛起》獨佔銷售權,藉此拉抬Xbox One遊戲主機銷量的算盤,並未帶來預期成效,直到加入PC平台版本銷售時,總計僅在微軟旗下平台累積銷售約100萬套多一些的數量,甚至直到2016年10月加入開放PlayStation 4平台版本銷售時,才讓整體銷售套數增加至700萬套,意味微軟花費1億美元取得《古墓奇兵:崛起》為期一年的平台獨佔銷售權,非但沒有帶動預期效益,甚至也讓微軟認列虧損。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟 Xbox

延伸閱讀

Windows 11將在10月5日正式上線!首波符合這些條件PC免費升級

微軟收購網頁影音編輯服務Clipchamp 可能應用在Office 365

玩好玩滿!微軟xCloud雲端遊戲服務今年底登上Xbox新舊世代主機

微軟於gamescom 2021展前公布多款資訊 更多獨立遊戲將進駐Xbox Game Pass

相關新聞

與鬥陣特攻有關?暴雪新FPS遊戲 可能加入角色扮演遊玩元素

今年傳出將招募第一人稱視角射擊遊戲設計人才後,暴雪在近期招募職缺說明中,更透露將尋求對開放世界內容,以及角色扮演遊戲中的獎勵機制有一定理解的開發人員。

Sony持續擴大PC遊戲市場佈局 《戰神》確定明年1月登上Steam、Epic Games Store

繼《地平線:期待黎明》、《往日不再》,以及《秘境探險4:盜賊末路》等作品均登上PC平台後,Sony稍早更宣布過去在PlayStation 4平台推出的《戰神》 (God of War)將於2022年1月14日 (台灣時間為1月15日)登上Windows PC平台,預計透過Steam、Epic Games Store管道銷售。

能透過雲端玩Android手遊的BlueStacks X 10/25正式進駐台灣等市場

今年9月於美國發表測試版本,並且可透過雲端串流方式讓不同載具遊玩Android手機遊戲的BlueStacks X,預計在10月25日進駐台灣、南韓與日本市場。

推動市場生態成長 Arm以虛擬硬體方式加速物聯網應用軟體及服務開發速度

在此次DevSummit活動中,Arm宣布推出以虛擬硬體形式加速物聯網裝置軟硬體設計解決方案,藉此讓物聯網應用產品開發設計週期可以最多縮短2年,使得目前市場平均需要投入5年設計週期時間,可以變成最快以3年推出新品,藉此加快物聯網產品發展。

挑戰複雜路網運作 西門子與德國鐵路公司合作自動化無人駕駛火車

西門子集團與德國鐵路公司 (DB,Deutsche Bahn AG)合作,將在德國第二大城市漢堡境內S-Bahn高速城市鐵路網佈署四輛無人駕駛列車。

《Minecraft》每月活躍玩家超過1.4億人 最大規模更新即將推出

在稍早透過線上舉辦的Minecraft Live 2021線上直播中,Mojang Studios宣布《Minecraft》目前已經在全球市場累積銷售超過2億3800套,同時在今年8月累積活躍玩家人數更達1億4000人以上,此次更確定目前最大規模更新版本「Caves and Cliffs Part 2」,將會在今年內開放下載更新,另外更確定會在2022年釋出「The Wild Update」版本更新。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。