13分鐘就募資完成! 史詩劇《斯卡羅》線上遊戲超狂

《斯卡羅:後來的南方》9月6日在嘖嘖平台上線,創下13分鐘集資達標的佳績。圖片提供/迷走工作坊
《斯卡羅:後來的南方》9月6日在嘖嘖平台上線,創下13分鐘集資達標的佳績。圖片提供/迷走工作坊

2021年公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》,改編自作家陳耀昌醫師的小說《傀儡花》,由《一把青》導演曹瑞原執導,電視劇首週收視開紅盤,即創下公視開台首播最高收視率。劇集邁入尾聲之際,《斯卡羅》團隊宣布與遊戲團隊迷走工作坊、衛斯理探案館、臨時人生桌上劇場跨界合作,推出線上劇本遊戲《斯卡羅:後來的南方》,9月6日在嘖嘖平台上線,創下13分鐘集資達標的佳績。

《斯卡羅:後來的南方》劇本遊戲開發歷時超過一年,參與測試人次上百人,連劇組、導演都曾親身試玩及見證。遊戲延續劇集脈絡,每位玩家都將扮演關鍵角色,影響台灣的命運。

據悉,該遊戲運用 Gather Town 視訊軟體,畫面為8位元像素風格。參與其中的玩家可以按照自己的喜好,打扮角色的外貌、移動角色,彷彿在玩RPG一般。更有趣的是,玩家必須靠近旁人才可以開啟對話。

遊戲製作人張少濂表示,遊戲中沒有任何一個玩家知道全部真相,玩家可盡情投入演繹角色,在互動中找尋蛛絲馬跡。若看過劇集,將領略相關劇情彩蛋;若沒看劇,也不用擔心影響遊玩。遊戲居家就可體驗,無群聚風險,遠距就能體會多人互動推理的臨場感。團隊期盼,能以趣味的遊戲形式,引領玩家體驗台灣曾經的歷史。

公視 醫師 劇場

延伸閱讀

創作台灣歷史小說3部曲 公視一齣戲讓他暴紅 陳耀昌:大家都很混 我們同島一命

第56屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鬼《玩很大》也入圍!

《斯卡羅》烏米娜公主霸氣鎮住吳慷仁!鄉民激推她上位接任大股頭 真實年紀嚇壞網

斯卡羅史觀爭議,在觀眾的場域,誰都不是霸權

相關新聞

13分鐘就募資完成! 史詩劇《斯卡羅》線上遊戲超狂

2021年公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》,改編自作家陳耀昌醫師的小說《傀儡花》,由《一把青》導演曹瑞原執導,電視劇首週收視開...

Google與AT&T合作Stadia串流技術 打造客製化串流遊戲服務

先前招募職缺透露未來將向外部業者提供Stadia技術,藉此打造客製化服務消息後,Google稍早證實已經與美國電信業者AT&T合作,藉由Stadia服務背後的串流技術,讓AT&T能提供客製化的串流遊戲服務內容。

與鬥陣特攻有關?暴雪新FPS遊戲 可能加入角色扮演遊玩元素

今年傳出將招募第一人稱視角射擊遊戲設計人才後,暴雪在近期招募職缺說明中,更透露將尋求對開放世界內容,以及角色扮演遊戲中的獎勵機制有一定理解的開發人員。

Sony持續擴大PC遊戲市場佈局 《戰神》確定明年1月登上Steam、Epic Games Store

繼《地平線:期待黎明》、《往日不再》,以及《秘境探險4:盜賊末路》等作品均登上PC平台後,Sony稍早更宣布過去在PlayStation 4平台推出的《戰神》 (God of War)將於2022年1月14日 (台灣時間為1月15日)登上Windows PC平台,預計透過Steam、Epic Games Store管道銷售。

能透過雲端玩Android手遊的BlueStacks X 10/25正式進駐台灣等市場

今年9月於美國發表測試版本,並且可透過雲端串流方式讓不同載具遊玩Android手機遊戲的BlueStacks X,預計在10月25日進駐台灣、南韓與日本市場。

推動市場生態成長 Arm以虛擬硬體方式加速物聯網應用軟體及服務開發速度

在此次DevSummit活動中,Arm宣布推出以虛擬硬體形式加速物聯網裝置軟硬體設計解決方案,藉此讓物聯網應用產品開發設計週期可以最多縮短2年,使得目前市場平均需要投入5年設計週期時間,可以變成最快以3年推出新品,藉此加快物聯網產品發展。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。