手遊玩家傷心 Windows 11支援安卓應用程式功能跳票

Windows 11作業系統將正式於10月5日正式上線。圖/截圖自微軟影片
Windows 11作業系統將正式於10月5日正式上線。圖/截圖自微軟影片

微軟正式宣布,Windows 11作業系統將正式於10月5日正式上線,開始向符合資格的Windows 10推送免費更新;但手遊玩家最在意的支援安卓應用程式的功能卻跳票,Windows 11初期還不會提供支援安卓應用程式的功能。

新的作業系統將開始功能表介面將置中,快速對多個視窗配置、功能列整合自家Teams ,再加上針對電競玩家推出的DirectX 12、DirectStorage 和 AutoHDR。

與過往系統更新一樣,微軟將針對Windows 10用戶電腦的硬體效能與新舊決定更新次序,預計2022年中能對所有符合硬體要求的Windows 10電腦,發送免費更新通知。

微軟面臨Chrome OS的競爭,開始考慮納入能直接在電腦使用手機應用程式的功能,可惜微軟初期未完成相關作業,目前想在微軟作業系統,靠滑鼠玩手機遊戲的用戶仍須仰賴第三方程式。

搭載Windows 11的筆電及桌上型電腦也將會陸續上市販售。首波Windows 11產品分別有 Acer Swift 5、Acer Swift X、Asus Zenbook Flip 13、Asus Zenbook 14、 Alienware x15 、 Alienware x17、 Dell XPS 13、 HP Spectre x360 14、HP ENVY x360 15、 Lenovo Yoga 7 、Samsung Galaxy Book Pro 、Galaxy Book Pro 360,當然還有微軟自家的Surface系列產品。

Windows 微軟

延伸閱讀

Windows 11將在10月5日正式上線!首波符合這些條件PC免費升級

國產手遊《貓逝》募資一天突破15萬 收編浪貓建立肉球樂園

微軟雲端資料庫爆資安漏洞 警告數千客戶改密鑰

微軟下半年技術盛會Ignite 2021 仍維持全線上形式呈現

相關新聞

13分鐘就募資完成! 史詩劇《斯卡羅》線上遊戲超狂

2021年公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》,改編自作家陳耀昌醫師的小說《傀儡花》,由《一把青》導演曹瑞原執導,電視劇首週收視開...

與鬥陣特攻有關?暴雪新FPS遊戲 可能加入角色扮演遊玩元素

今年傳出將招募第一人稱視角射擊遊戲設計人才後,暴雪在近期招募職缺說明中,更透露將尋求對開放世界內容,以及角色扮演遊戲中的獎勵機制有一定理解的開發人員。

Sony持續擴大PC遊戲市場佈局 《戰神》確定明年1月登上Steam、Epic Games Store

繼《地平線:期待黎明》、《往日不再》,以及《秘境探險4:盜賊末路》等作品均登上PC平台後,Sony稍早更宣布過去在PlayStation 4平台推出的《戰神》 (God of War)將於2022年1月14日 (台灣時間為1月15日)登上Windows PC平台,預計透過Steam、Epic Games Store管道銷售。

能透過雲端玩Android手遊的BlueStacks X 10/25正式進駐台灣等市場

今年9月於美國發表測試版本,並且可透過雲端串流方式讓不同載具遊玩Android手機遊戲的BlueStacks X,預計在10月25日進駐台灣、南韓與日本市場。

推動市場生態成長 Arm以虛擬硬體方式加速物聯網應用軟體及服務開發速度

在此次DevSummit活動中,Arm宣布推出以虛擬硬體形式加速物聯網裝置軟硬體設計解決方案,藉此讓物聯網應用產品開發設計週期可以最多縮短2年,使得目前市場平均需要投入5年設計週期時間,可以變成最快以3年推出新品,藉此加快物聯網產品發展。

挑戰複雜路網運作 西門子與德國鐵路公司合作自動化無人駕駛火車

西門子集團與德國鐵路公司 (DB,Deutsche Bahn AG)合作,將在德國第二大城市漢堡境內S-Bahn高速城市鐵路網佈署四輛無人駕駛列車。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。