HTC Viveport 攜手日本貓・美術館 推出VR互動藝術展

HTC Viveport 攜手日本山本修CAT ART 推出VR沉浸式動態互動藝術展。HTC提供
HTC Viveport 攜手日本山本修CAT ART 推出VR沉浸式動態互動藝術展。HTC提供

虛擬實境(VR)風潮吹進藝術。日本知名畫家山本修CAT ART全新升級,與HTC 旗下VR應用平台 Viveport 攜手推出「Step into Cat Art 走進喵次元」貓・美術館線上展,讓靜態畫作中的貓角色在 VR 中「活」過來,賦予藝術全新生命。

HTC表示,展館支援多人同時線上觀展,為消費者帶來近乎真實、更勝真實的觀展樂趣。除了經典喵畫之外,貓・美術館線上展將首次完整展出 124 幅「貓斯汀大教堂」壁畫,並同步推出 IG 濾鏡,讓家中寵物也能走進喵次元。「Step into Cat Art 走進喵次元」貓・美術館線上展將在 9/10 於 KKTIX、udn 售票網以及htc.com售票,凡購票就能在展覽期間同帳號不限次數、跨裝置觀看,並在Viveport NFT選物店與htc.com與選購官方紀念品,9/17 全球同步線上開跑。

由日本知名畫家山本修創作的CAT ART以喵化的世界名畫揚名國際,世界各地巡迴的實體畫展更是收獲不少粉絲喜愛;9/17 即將登場的「Step into Cat Art 走進喵次元」貓・美術館線上展是「CAT ART」首次走入VR,藉由Viveport 團隊的VR技術在經典喵畫上加入活靈活現的動態設計及聲音互動細節,讓畫作跳脫平面靜態框架、拉近與觀展者的距離,甚至能與畫作上的貓進行互動,賦予藝術展覽全新生命。

HTC 內容暨平台總經理林俊吳表示,這次與山本修老師CAT ART的合作,就是將藝術結合VR及NFT的最佳典範。經由HTC技術團隊打造出CAT ART Metaverse,將山本修筆下的貓世界觀完整呈現在「Step into Cat Art 走進喵次元」貓・美術館線上展中,提供消費者獨特的沉浸式觀展體驗,並可藉由法幣或虛擬貨幣購買獨家數位紀念品,感受到近乎真實、更勝真實的觀展樂趣。

「Step into Cat Art 走進喵次元」貓・美術館線上展場館支援多人同時同空間線上觀展,帶給觀展的使用者真實的臨場感。除此之外,貓・美術館線上展支援跨裝置流暢觀展,不論是透過手機、電腦、VR頭戴顯示器或任何VR裝置,消費者只要一次購票就可以跨越時空限制,無限次隨時進入「貓・美術館」線上展與喵畫互動。

而「CAT ART」在過往全球各地的展覽中已收穫不少忠實粉絲,在本次線上展更是將首次以動態展出經典喵畫。從《貓娜麗莎》、《戴珍珠耳環的少女貓》等世界名畫,到首次完整展出的 124 幅《貓斯汀大教堂》壁畫,皆由 Viveport 技術團隊協助山本修老師設計出不同的VR動態、聲音細節及互動元素,跳脫平面畫作的框架,讓消費者在與喵畫的互動中感受到全新升級的沉浸式觀展體驗。「貓・美術館」線上展今日同步推出 IG 濾鏡,讓寵物也能隨時隨地置身名畫中, 搶先走進喵次元。

《Step into Cat Art 走進喵次元》貓・美術館線上展推出 IG 濾鏡,讓寵物也能隨時隨地置身名畫中。HTC提供
《Step into Cat Art 走進喵次元》貓・美術館線上展推出 IG 濾鏡,讓寵物也能隨時隨地置身名畫中。HTC提供
Viveport持續充實多面向VR內容產品,為消費者和藝術家帶來雙贏局面。HTC提供
Viveport持續充實多面向VR內容產品,為消費者和藝術家帶來雙贏局面。HTC提供

美術館 VR HTC

延伸閱讀

喵畫動了!Viveport x 山本修CAT ART貓・美術館9月17日線上開展

愈被罵人愈多?大連「日本街」惹議 遊客仍排隊100米

日本沖繩發現輝瑞疫苗也有異物 疑為橡膠蓋碎片

日本LAWSON香腸便當奇蹟爆紅 香腸迷職員堅持研發10年過程超辛酸

相關新聞

13分鐘就募資完成! 史詩劇《斯卡羅》線上遊戲超狂

2021年公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》,改編自作家陳耀昌醫師的小說《傀儡花》,由《一把青》導演曹瑞原執導,電視劇首週收視開...

Sony持續擴大PC遊戲市場佈局 《戰神》確定明年1月登上Steam、Epic Games Store

繼《地平線:期待黎明》、《往日不再》,以及《秘境探險4:盜賊末路》等作品均登上PC平台後,Sony稍早更宣布過去在PlayStation 4平台推出的《戰神》 (God of War)將於2022年1月14日 (台灣時間為1月15日)登上Windows PC平台,預計透過Steam、Epic Games Store管道銷售。

能透過雲端玩Android手遊的BlueStacks X 10/25正式進駐台灣等市場

今年9月於美國發表測試版本,並且可透過雲端串流方式讓不同載具遊玩Android手機遊戲的BlueStacks X,預計在10月25日進駐台灣、南韓與日本市場。

推動市場生態成長 Arm以虛擬硬體方式加速物聯網應用軟體及服務開發速度

在此次DevSummit活動中,Arm宣布推出以虛擬硬體形式加速物聯網裝置軟硬體設計解決方案,藉此讓物聯網應用產品開發設計週期可以最多縮短2年,使得目前市場平均需要投入5年設計週期時間,可以變成最快以3年推出新品,藉此加快物聯網產品發展。

挑戰複雜路網運作 西門子與德國鐵路公司合作自動化無人駕駛火車

西門子集團與德國鐵路公司 (DB,Deutsche Bahn AG)合作,將在德國第二大城市漢堡境內S-Bahn高速城市鐵路網佈署四輛無人駕駛列車。

《Minecraft》每月活躍玩家超過1.4億人 最大規模更新即將推出

在稍早透過線上舉辦的Minecraft Live 2021線上直播中,Mojang Studios宣布《Minecraft》目前已經在全球市場累積銷售超過2億3800套,同時在今年8月累積活躍玩家人數更達1億4000人以上,此次更確定目前最大規模更新版本「Caves and Cliffs Part 2」,將會在今年內開放下載更新,另外更確定會在2022年釋出「The Wild Update」版本更新。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。