Unity收購AI音訊分析平台OTO 協助開發者過濾遊戲中謾罵等惡性互動行為

Unity近期收購以人工智慧分析線上聊天音訊內容的服務平台OTO,預計藉其技術協助開發者更快發現遊戲中出現玩家惡性互動情況,避免此類情況影響遊戲遊玩體驗。

依照相關數據顯示,約72%比例玩家表示在多人線上遊戲中經歷其他玩家出現暴粗口、謾罵、出現歧視言論,或是其他影響遊玩的互動行為,同時也有約68%比例玩家表示自己曾經歷前述情況。而數據統計更顯示約有43%比例玩家面臨惡性互動行為時,通常會選擇退出遊戲結束遊玩,凸顯此類行為確實影響玩家是否願意繼續遊玩遊戲。

雖然透過識別文字內容,可以判斷多數玩家在遊戲中以文字互動是否涉及言語暴力等行為,但仍有不少情況難以僅從字面上判斷,例如有些玩家習慣將粗口內容當做習慣用語,或是有些用語雖然低俗,但也成為許多玩家之間互動交流方式,因此若單純透過文字內容做判斷的話,可能也會影響部分玩家遊玩體驗。

而透過收購OTO,透過其人工智慧技術輔助音訊內容分析能力,Unity預期將能進一步配合線上語音互動內容,判斷玩家在遊戲中是否出現謾罵、口角或歧視言論等行為。

OTO的技術強項在於透過語音識別方式判斷說話者潛在情緒,例如過去就曾將其技術用於美國總統大選時的辯論內容,判斷川普與拜登續多內容是否出現歧視及暴力言語等爭議行為。因此,Unity預期搭配OTO技術將能進一步協助開發者更輕易判斷遊戲玩家是否因為言論造成影響。

不過,Unity營運解決方案部門產品管理副總裁Felix Thé表示,導入OTO技術的系統並不會自動對被判斷有惡性互動行為玩家做任何處置,而是會讓遊戲開發者、經營商留意有此類現象,協助判斷是否需要由系統管理者介入協調,或是構思更好方式降低此類問題。

至於OTO旗下技術並非僅能用於遊戲,實際上也能套用在線上客服、裝置互動等應用場景,並且可藉由情緒分析與口語內容判斷說話者當下心理狀況,進而判斷是否需要提供額外互動,應用在機器人身上或許也能因此產生「溫暖」的互動體驗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

拜登

延伸閱讀

阿富汗應對決策飽受批評 拜登對盟友的傷害遠大於川普

無人機擊斃ISIS-K成員 美國考慮和神學士合作?

觀察站/如果各說各話 美中峰會不開也罷

美高院擋下「暫停逼遷令」 350萬租客沒房住

相關新聞

13分鐘就募資完成! 史詩劇《斯卡羅》線上遊戲超狂

2021年公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》,改編自作家陳耀昌醫師的小說《傀儡花》,由《一把青》導演曹瑞原執導,電視劇首週收視開...

能透過雲端玩Android手遊的BlueStacks X 10/25正式進駐台灣等市場

今年9月於美國發表測試版本,並且可透過雲端串流方式讓不同載具遊玩Android手機遊戲的BlueStacks X,預計在10月25日進駐台灣、南韓與日本市場。

推動市場生態成長 Arm以虛擬硬體方式加速物聯網應用軟體及服務開發速度

在此次DevSummit活動中,Arm宣布推出以虛擬硬體形式加速物聯網裝置軟硬體設計解決方案,藉此讓物聯網應用產品開發設計週期可以最多縮短2年,使得目前市場平均需要投入5年設計週期時間,可以變成最快以3年推出新品,藉此加快物聯網產品發展。

挑戰複雜路網運作 西門子與德國鐵路公司合作自動化無人駕駛火車

西門子集團與德國鐵路公司 (DB,Deutsche Bahn AG)合作,將在德國第二大城市漢堡境內S-Bahn高速城市鐵路網佈署四輛無人駕駛列車。

《Minecraft》每月活躍玩家超過1.4億人 最大規模更新即將推出

在稍早透過線上舉辦的Minecraft Live 2021線上直播中,Mojang Studios宣布《Minecraft》目前已經在全球市場累積銷售超過2億3800套,同時在今年8月累積活躍玩家人數更達1億4000人以上,此次更確定目前最大規模更新版本「Caves and Cliffs Part 2」,將會在今年內開放下載更新,另外更確定會在2022年釋出「The Wild Update」版本更新。

逆轉過往劣勢!Xbox Series X|S日本銷量突破10萬台

依照日本電玩通雜誌統計,微軟在去年底推出的Xbox Series X|S僅用一年不到時間,便累積接近過往Xbox One系列機種在日本銷售累積總量。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。