快訊

將有颱風生成 吳德榮曝是否影響台灣

19年來最嚴重外交齟齬!土耳其總統指示 驅逐美、德等10國大使

Netflix兩款以《怪奇物語》為主題的遊戲 這國率先開放遊玩

日前在財報會議上證實將推出的遊戲服務,目前已經先在波蘭提供使用,但初期僅開放Android手機遊玩,同時僅有兩款以《怪奇物語》為主題的兩款遊戲。

依照先前說法,Netflix表示遊戲內容會涵蓋於現有訂閱方案,因此不會額外收費使用,但也不會單獨提供下載使用,更不會在遊戲內設置廣告,或是透過額外付費購買內容獲利,亦即只要使用者訂閱Netflix服務即可遊玩。

不少人對於Netflix這樣的內容操作質疑,但顯然Netflix希望藉由遊戲串連更多電影、影集之外的觀看體驗,藉此延長使用黏著,同時也能讓使用者與影片內容有更多互動。

以目前市場類似作法來看,其實就像許多影片會透過衍生遊戲作品、小說、漫畫等方式,讓原本劇情有額外發展,或是詮釋原本主線故事中未能清楚說明的情節,例如過去《星際大戰》便在最早期的三部曲電影額外衍生小說,後來更增加更多內容補完原本三部曲之前發生故事,以及三部曲之後的故事,甚至更透過遊戲等內容強化《星際大戰》世界觀。

而Netflix先期其實也曾透過互動式選項讓使用者能在影片觀看過程選擇,藉此決定劇情走向,而在先前的E3期間也宣布以旗下原創影集《怪奇物語》等資產打造遊戲內容,更與Ubisoft宣布合作包含《刺客教條》、《湯姆克蘭西:全境封鎖》等遊戲改編影集,同時也與CAPCOM、CD Projket RED等遊戲開發商合作內容改變影集,希望藉此吸引更多遊戲玩家使用其服務。

因此以目前發展來看,Netflix跨入遊戲市場比較像是希望透過遊戲延續內容觀看體驗,同時也能透過遊戲擴散旗下服務使用體驗,暫時還不會像其他業者打造大規模遊戲服務平台,但未來似乎也不排除會與更多遊戲業者合作收錄更多客製化內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電影 波蘭 廣告 Netflix

延伸閱讀

Netflix於波蘭測試兩款《怪奇物語》系列電玩 吹響進軍遊戲界號角

Netflix影集改編遊戲《屍戰朝鮮:血脈》公開 揮劍砍爆殭屍大軍

人氣限制級真人秀《欲罷不能》將推出韓國版!李多熙、SUPER JUNIOR圭賢接下主持棒引熱議

Disney+將登台 當初挨批「阻礙進步」策略 如何讓迪士尼上季擊敗Netflix?

相關新聞

13分鐘就募資完成! 史詩劇《斯卡羅》線上遊戲超狂

2021年公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》,改編自作家陳耀昌醫師的小說《傀儡花》,由《一把青》導演曹瑞原執導,電視劇首週收視開...

與鬥陣特攻有關?暴雪新FPS遊戲 可能加入角色扮演遊玩元素

今年傳出將招募第一人稱視角射擊遊戲設計人才後,暴雪在近期招募職缺說明中,更透露將尋求對開放世界內容,以及角色扮演遊戲中的獎勵機制有一定理解的開發人員。

Sony持續擴大PC遊戲市場佈局 《戰神》確定明年1月登上Steam、Epic Games Store

繼《地平線:期待黎明》、《往日不再》,以及《秘境探險4:盜賊末路》等作品均登上PC平台後,Sony稍早更宣布過去在PlayStation 4平台推出的《戰神》 (God of War)將於2022年1月14日 (台灣時間為1月15日)登上Windows PC平台,預計透過Steam、Epic Games Store管道銷售。

能透過雲端玩Android手遊的BlueStacks X 10/25正式進駐台灣等市場

今年9月於美國發表測試版本,並且可透過雲端串流方式讓不同載具遊玩Android手機遊戲的BlueStacks X,預計在10月25日進駐台灣、南韓與日本市場。

推動市場生態成長 Arm以虛擬硬體方式加速物聯網應用軟體及服務開發速度

在此次DevSummit活動中,Arm宣布推出以虛擬硬體形式加速物聯網裝置軟硬體設計解決方案,藉此讓物聯網應用產品開發設計週期可以最多縮短2年,使得目前市場平均需要投入5年設計週期時間,可以變成最快以3年推出新品,藉此加快物聯網產品發展。

挑戰複雜路網運作 西門子與德國鐵路公司合作自動化無人駕駛火車

西門子集團與德國鐵路公司 (DB,Deutsche Bahn AG)合作,將在德國第二大城市漢堡境內S-Bahn高速城市鐵路網佈署四輛無人駕駛列車。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。