快訊

少女疑好奇誤觸推土機開關遭夾昏 搶救2小時仍身亡

商務人士邊境鬆綁 經部:朝縮短隔離天數規劃

Xbox不會比照Sony著重PlayStation平台獨佔作品方式 將聚焦打破平台限制的遊玩體驗

雖然進幾年內陸續收購許多遊戲工作室,甚至日前更順利完成收購ZeniMax,取得Bethesda等遊戲內容資產,但微軟顯然在Xbox平台的遊戲發展策略不會比照Sony著重PlayStation平台獨佔作品方式,而是希望Xbox平台可以協助更多遊戲創作者吸引玩家支持其作品。

接受GamesRadar網站訪談時,微軟Xbox負責人Phil Spencer表示不會比照Sony在PlayStation平台透過大量平台獨佔作品吸引玩家的發展策略,雖然Xbox平台同樣也有不少由微軟旗下遊戲工作室打造的平台獨佔內容,但更多遊戲仍維持在不同平台發行,藉此吸引更多玩家支持。

例如藉由收購ZeniMax進而取得的Bethesda旗下遊戲內容,並不會因為成為微軟旗下資產而變成只能在Xbox平台遊玩,強調未來依然會維持多平台發行模式,藉此讓遊戲作品可切入更多用戶族群市場。

在此之前,Phil Spencer也強調將使Xbox平台成為更多人遊玩遊戲首選平台,但其中並未包含透過大量平台獨佔作品吸引玩家,而是希望透過Xbox遊戲主機使用體驗吸引更多玩家,同時採按月固定計費方式訂閱使用的Xbox Game Pass服務,目前也成為微軟在遊戲發展重點項目,讓玩家可以輕易擁有更多遊戲內容、遊戲內容可被更多人遊玩,藉此形成微軟、遊戲開發商及玩家三贏局面,更預期能改變過往遊戲體驗因平台差異而受限情況。

不過,為了確保Xbox平台發展優勢,微軟依然會維持部分遊戲作品在Xbox平台獨佔,例如過往推出的《最後一戰》、《極限競速》、《神鬼預言》等系列作品,而Bethesda今年宣布推出的新作《星空》,將以Xbox平台獨佔形式提供。但以整體來看,微軟目前相當積極推動遊戲跨平台遊玩發展,藉此擴展更龐大的遊戲市場規模。

但在Sony方面,雖然目前在PlayStation平台上的獨佔遊戲依然不少,但其實目前在遊戲市場發展策略也開始有些改變,例如今年2月初發行的《美國職棒大聯盟21》,便成為第一款同步在Xbox平台推出的Sony發行遊戲,而今年也陸續將不少原本在PlayStation平台發行遊戲帶到PC平台,並且藉由PC平台可搭配不同硬體運作特性,進而讓遊戲加入更多細節顯示、即時光影追跡效果等應用,讓使用者能有不同遊玩體驗,同時也讓遊戲內容能吸引更多玩家。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台獨

延伸閱讀

微軟收購企業內容遞送網路業者Peer5 強化Microsoft Teams線上服務

Xbox Series X命名規則好難懂? 連官方都忍不住玩繞口令自嘲

微軟確定將在Gamescom 2021展前舉辦發表活動 將有特別Xbox FanFest粉絲嘉年華

《黑帝斯》PlayStation、Xbox版正式推出 實體版送數位原聲帶和角色畫冊

相關新聞

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

娜美真人版是她!Netflix公佈《航海王》真人版影集主角名單

稍早,Netflix 的航海王官方 Twitter 一下子公布了《航海王》(One Piece)真人版影集的選角,讓粉絲為之振奮。這次率先公佈了將會出演「草帽海賊團」最初五位成員的選角,也特別以懸賞令作為角色海報。

PS、SEGA主機化身造型手錶 90年代經典回憶都戴在手上

90年代是電玩市場的戰國時代,各家廠商紛紛推出獨具特色的主機,是許多老遊戲迷的美好回憶。最近就有日本廠商,以這些經典遊戲機的造型推出周邊商品,引起許多玩家的關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。