文件顯示Google曾有計畫部分或全額收購EPIC Games 藉此解決雙方爭議

在稍早透露文件內容,顯示Google曾考慮部分或全額收購EPIC Games全數股權,藉此解決雙方爭議。

同時,Google方面也承認,即使Android平台使用者可以透過額外下載安裝方式使用《要塞英雄》 (Fortnite),安裝過程必然會面臨許多需要手動操作流程,包含從EPIC Games伺服器端下載遊戲APK檔案,並且允許Android手機手動安裝,甚至可能需要額外下載更多附加內容,過程上幾乎至少需要花費15分鐘以上。

而如果是直接透過Google Play Store管道下載安裝的話,僅需透過最多兩個步驟即可自動完成下載安裝,顯示少了可在Google Play Store上架曝光宣傳,對於EPIC Games其實相當不利。

在此之前,EPIC Games認為Google雖然看起來與蘋果互為競爭關係,但實際上並非如此,反而是藉由共同合作關係,導致蘋果能在App Store擁有更大控制權。

依照EPIC Games的說法,認為Google每年向蘋果支付80億至120億美元費用,藉此換取成為Safari瀏覽器等服務預設搜尋引擎,並且因此獲取龐大搜尋廣告等獲利。而Google雖然在形式上以Android與蘋果iOS裝置抗衡,但實際上也維持相當程度的合作關係,造成蘋果在市場上並未有明顯競爭壓力。

因此,開發者在許多情況下必須遵從蘋果訂下規則,其中包含營收分潤比例,或是嚴格的使用平台服務規範,同時Google方面也同樣採取與蘋果幾乎相同營收分潤與使用規範,並未在市場上凸顯更多吸引開發者的平台優勢,實際上是與蘋果共同造成市場壟斷,讓開發者與使用者必須遵循其制訂規則。

另外,依照EPIC Games代表律師所遞交文件顯示,目前EPIC Games已經在遊戲經營投入超過5億美元資金,尤其在EPIC Games Store藉由免費遊戲等誘因吸引玩家,或是向Sony支付2億美元價格取得部分遊戲內容獨佔銷售的作法,導致EPIC Games Store至今仍未獲得正向獲利。

從曝光文件內容顯示,EPIC Games Store在2019年就虧損超過1.81億美元,在2020年虧損金額更累積達2.73億美元,而在今年則預期會有1.39億美元虧損,甚至預期直到2027年也不會有正向營收。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 律師

延伸閱讀

蘋果強調比對iOS 15裝置是否上傳違規照片的作法 不會危及個人隱私

申請遠距辦公Google准了!但有15%員工這些原因被退件

Google Pixel 6、Pixel 6 Pro規格搶先看 售價曝光預計秋季上市

粉絲自製《曠野之息》Google地圖 欣賞海拉魯大陸美景不怕迷路!

相關新聞

左右鞋怎麼分?幼童靠switch手把一招清楚辨認 網驚呼:天才設計師!

對還在學習的幼童而言,如何分辨左右不是一件容易的事,初期往往需要很多提醒,才能協助他們辨認。最近有位日本網友,就因為要兒子怎麼分辨左右邊,結果發生了一件趣事。

寶可夢商店現倒店潮!粉絲趕見最後一面 見收據「隱藏訊息」淚崩

在新冠肺炎疫情紛擾下,許多店家不敵人潮衰退,紛紛關門大吉,就連知名的企業行號也在其中。最近日本的寶可夢商店,也興起一股倒閉潮。就有一位網友,在最後一次到寶可夢商店消費時,意外發現在店家發票中的隱藏訊息,惹哭不少其他網友。

13分鐘就募資完成! 史詩劇《斯卡羅》線上遊戲超狂

2021年公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》,改編自作家陳耀昌醫師的小說《傀儡花》,由《一把青》導演曹瑞原執導,電視劇首週收視開...

開學前大放送!遠傳friDay影音方案 動漫10元看到飽

暑假將進入尾聲,快趁開學前狂追喜愛的動漫作品!遠傳(4904)friDay影音推出「夏日動漫祭」, 8月底前只要在官網購...

《世紀帝國4》上市前體驗 橫跨歐亞兩大洲、八種文明特色介紹

繼日前在9月中旬開放英國、中國、神聖羅馬帝國和阿拔斯王朝在內四種文明,以及五種不同地圖進行技術壓力測試後,微軟準備在10月28日正式推出《世紀帝國4》,筆者在此款遊戲正式上市前進行體驗,藉此感受延續過往以古文明為主題的即時戰略玩法,並且納入橫跨歐亞兩大洲、總計八種文明的遊玩元素。

NFC論壇通過WLC 2.0無線充電規範 對應更多小型裝置

繼去年在現有NFC技術設計納入無線充電規範,並且鎖定物聯網等低耗電裝置補充電力需求後,NFC論壇董事會稍早通過WLC 2.0無線充電規範,將使智慧型手機能透過NFC近場感應與無線充電方式,針對真無線耳機、手寫筆、智慧手環、手錶等低耗電裝置補充電力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。