快訊

選前100天!中選會公告選舉人數近1930萬人、首投族76萬人 首度修憲複決

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

文件顯示Google曾有計畫部分或全額收購EPIC Games 藉此解決雙方爭議

在稍早透露文件內容,顯示Google曾考慮部分或全額收購EPIC Games全數股權,藉此解決雙方爭議。

同時,Google方面也承認,即使Android平台使用者可以透過額外下載安裝方式使用《要塞英雄》 (Fortnite),安裝過程必然會面臨許多需要手動操作流程,包含從EPIC Games伺服器端下載遊戲APK檔案,並且允許Android手機手動安裝,甚至可能需要額外下載更多附加內容,過程上幾乎至少需要花費15分鐘以上。

而如果是直接透過Google Play Store管道下載安裝的話,僅需透過最多兩個步驟即可自動完成下載安裝,顯示少了可在Google Play Store上架曝光宣傳,對於EPIC Games其實相當不利。

在此之前,EPIC Games認為Google雖然看起來與蘋果互為競爭關係,但實際上並非如此,反而是藉由共同合作關係,導致蘋果能在App Store擁有更大控制權。

依照EPIC Games的說法,認為Google每年向蘋果支付80億至120億美元費用,藉此換取成為Safari瀏覽器等服務預設搜尋引擎,並且因此獲取龐大搜尋廣告等獲利。而Google雖然在形式上以Android與蘋果iOS裝置抗衡,但實際上也維持相當程度的合作關係,造成蘋果在市場上並未有明顯競爭壓力。

因此,開發者在許多情況下必須遵從蘋果訂下規則,其中包含營收分潤比例,或是嚴格的使用平台服務規範,同時Google方面也同樣採取與蘋果幾乎相同營收分潤與使用規範,並未在市場上凸顯更多吸引開發者的平台優勢,實際上是與蘋果共同造成市場壟斷,讓開發者與使用者必須遵循其制訂規則。

另外,依照EPIC Games代表律師所遞交文件顯示,目前EPIC Games已經在遊戲經營投入超過5億美元資金,尤其在EPIC Games Store藉由免費遊戲等誘因吸引玩家,或是向Sony支付2億美元價格取得部分遊戲內容獨佔銷售的作法,導致EPIC Games Store至今仍未獲得正向獲利。

從曝光文件內容顯示,EPIC Games Store在2019年就虧損超過1.81億美元,在2020年虧損金額更累積達2.73億美元,而在今年則預期會有1.39億美元虧損,甚至預期直到2027年也不會有正向營收。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 律師

延伸閱讀

蘋果強調比對iOS 15裝置是否上傳違規照片的作法 不會危及個人隱私

申請遠距辦公Google准了!但有15%員工這些原因被退件

Google Pixel 6、Pixel 6 Pro規格搶先看 售價曝光預計秋季上市

粉絲自製《曠野之息》Google地圖 欣賞海拉魯大陸美景不怕迷路!

相關新聞

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

娜美真人版是她!Netflix公佈《航海王》真人版影集主角名單

稍早,Netflix 的航海王官方 Twitter 一下子公布了《航海王》(One Piece)真人版影集的選角,讓粉絲為之振奮。這次率先公佈了將會出演「草帽海賊團」最初五位成員的選角,也特別以懸賞令作為角色海報。

PS、SEGA主機化身造型手錶 90年代經典回憶都戴在手上

90年代是電玩市場的戰國時代,各家廠商紛紛推出獨具特色的主機,是許多老遊戲迷的美好回憶。最近就有日本廠商,以這些經典遊戲機的造型推出周邊商品,引起許多玩家的關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。