快訊

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

「自殺炸彈客」闖阿富汗清真寺攻擊 爆炸釀10死27傷

高捷冒煙假的!發文者道歉指雨天導致鏡頭有霧氣 警要約談

Apple Arcade兩年內收錄遊戲累積增加超過200款 但蘋果仍未公布實際訂閱人數

從2019年秋季正式推出,並且以每月4.99美元 (新台幣170元)價格訂閱使用的Apple Arcade,目前已經累積超過200款遊戲,讓iPhone、iPad、Mac及Apple TV使用者都能透過此項服務,遊玩諸多由一線品牌遊戲開發商、著名製作人打造的遊戲內容。

除了以每月固定價格訂閱使用,蘋果也將Apple Arcade服務與旗下整合訂閱方案Apple One合併,讓使用者能透過固定價格訂閱即可使用諸多蘋果服務,甚至也提供新訂閱使用者免費體驗一個月,或是提供新購蘋果裝置使用者能免費體驗三個月,藉此吸引更多人加入使用。

而如同微軟目前持續推動按月訂閱的Xbox Game Pass服務,蘋果也希望透過按月訂閱方式吸引更多人使用Apple Arcade服務,不僅可讓使用者透過固定費用即可遊玩所有遊戲內容,同時也能帶動更多遊戲內容被玩家下載遊玩機會。

由於採用按月訂閱使用模式,加上每月計費價格並不算貴,因此能以親民價格、吸睛的遊戲內容增加更多遊玩人數,讓使用者能以單款遊戲價格玩到更多內容,雖然看起來有點吃虧,但實際上卻是能讓Apple Arcade服務成為遊戲廠商、開發者煉金平台,透過製作優質的遊戲作品吸引玩家黏著遊玩,進而可讓玩家願意為了相同開發者在App Store上架銷售的更多優質遊戲作品付費。

因此對於遊戲廠商、開發者而言,Apple Arcade服務更是用來打響名號,宣傳自身遊戲製作能力的平台。縱使無法成功吸引到更多玩家,至少在Apple Arcade服務中依然能獲得一定分潤,對於遊戲廠商、開發者來說也能累積不少市場經驗。

不過,蘋果至今並未對外公布Apple Arcade服務實際訂閱人數,甚至有不少報導指稱蘋果此項訂閱服務可能與另一項串流影音服務Apple TV+一樣,均面臨尷尬的實際訂閱使用人數低迷成長表現,因此選擇持續藉由延長提供免費試用時間,希望藉此增加、維持現行訂閱使用量。

但在後續提出包含Apple Arcade、Apple TV+與Apple Music等訂閱服務在內的Apple One服務,或許多少能協助帶動更多蘋果各項訂閱服務使用量,從蘋果近期財報顯示其服務營收比重增加情況來看,顯然藉由整合訂閱方案策略,確實有助於吸引更多人訂閱使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌

延伸閱讀

蘋果強調比對iOS 15裝置是否上傳違規照片的作法 不會危及個人隱私

Apple Arcade已有超過200款免費遊戲!玩整月只要$170

APPLE TV+斥資重金買片 「金牌特務」導演合作「超人」

行政院擬再發振興5倍券 孫大千:人民要蘋果被塞芭樂

相關新聞

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

娜美真人版是她!Netflix公佈《航海王》真人版影集主角名單

稍早,Netflix 的航海王官方 Twitter 一下子公布了《航海王》(One Piece)真人版影集的選角,讓粉絲為之振奮。這次率先公佈了將會出演「草帽海賊團」最初五位成員的選角,也特別以懸賞令作為角色海報。

PS、SEGA主機化身造型手錶 90年代經典回憶都戴在手上

90年代是電玩市場的戰國時代,各家廠商紛紛推出獨具特色的主機,是許多老遊戲迷的美好回憶。最近就有日本廠商,以這些經典遊戲機的造型推出周邊商品,引起許多玩家的關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。