Qualcomm斥資46億美元 希望以高於18%比例從麥格納手上搶下瑞典車輛技術業者Veoneer

雖然日前宣布與LG合組公司,藉此強化車輛市場佈局的加拿大車用零件供應商麥格納 (Magna),在今年7月才宣布協議收購位於瑞典的先進駕駛輔助系統 (Advanced Driver. Assistance Systems, ADAS)技術供應商Veoneer,但Qualcomm稍早宣布已經獲得董事會批准,希望以總值達46億美元價格說服Veoneer董事會將公司資產轉售給Qualcomm。

依照Qualcomm說明,預計以每股37美元價格進行交易,標榜比麥格納以總值38億美元價格收購,強調出價比例將高於麥格納提出價格約18%。

雖然過去始終強調本身不會踏入自駕車領域,但隨著智慧輔助駕駛技術持續精進,加上越來越多車廠幾乎也將先進駕駛輔助系統形容為自動駕駛功能,同時這些技術更是全自動駕駛車輛重要基礎,因此Qualcomm目前在車輛產品佈局,實際上也幾乎與自動駕駛車輛維持一定的平行發展。

因此,希望透過更高出價金額收購Veoneer,市場看法認為Qualcomm看中的是Veoneer所持有先進駕駛輔助系統技術,以及背後的Arriver軟體技術。畢竟感知元件做得再好,同時也能紀錄更多數據,依然需要更好的軟體演算法協助車輛妥善利用這些數據,才能讓車輛順利判斷鄰近車況、以及判斷是否讓車速減緩,或是決定變換至哪一個車道。

而在近年持續投資V2X車輛應用市場,Qualcomm希望能在車輛市場複製過去在手機市場發展經驗,但在過去幾年發展主要還是聚焦在智慧車載平台,直到近年才推出對應自動駕駛車輛應用的Sanpdragon Ride平台,標榜能以更低運算功耗發揮高達10TOPS的運算效能,藉此支撐車輛在自動駕駛過程中所需算力。

此次宣布希望收購Veoneer,或許也是基於先前雙方曾簽署合作,透過Veoneer旗下感知與駕駛決策軟體技術,結合Qualcomm Snapdragon Ride平台,藉此對應Level 1至Level 4的車輛自動駕駛等級設計,並且計畫在2024年應用在量產車輛產品。因此決定斥資收購Veoneer,顯然也是為了讓自身在車輛市場發展能更穩定成長。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

瑞典 加拿大

延伸閱讀

「自殺突擊隊」帥隊長桃花劫!遭性伴騷擾 申請禁制令

女足/加拿大踢走瑞典 奎恩成首位跨性別奧運奪金

瑞典研究:COVID-19確診 心臟病風險增3到8倍

華為避開美國禁令限制 最快明年恢復推出5G手機產品

相關新聞

左右鞋怎麼分?幼童靠switch手把一招清楚辨認 網驚呼:天才設計師!

對還在學習的幼童而言,如何分辨左右不是一件容易的事,初期往往需要很多提醒,才能協助他們辨認。最近有位日本網友,就因為要兒子怎麼分辨左右邊,結果發生了一件趣事。

寶可夢商店現倒店潮!粉絲趕見最後一面 見收據「隱藏訊息」淚崩

在新冠肺炎疫情紛擾下,許多店家不敵人潮衰退,紛紛關門大吉,就連知名的企業行號也在其中。最近日本的寶可夢商店,也興起一股倒閉潮。就有一位網友,在最後一次到寶可夢商店消費時,意外發現在店家發票中的隱藏訊息,惹哭不少其他網友。

13分鐘就募資完成! 史詩劇《斯卡羅》線上遊戲超狂

2021年公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》,改編自作家陳耀昌醫師的小說《傀儡花》,由《一把青》導演曹瑞原執導,電視劇首週收視開...

開學前大放送!遠傳friDay影音方案 動漫10元看到飽

暑假將進入尾聲,快趁開學前狂追喜愛的動漫作品!遠傳(4904)friDay影音推出「夏日動漫祭」, 8月底前只要在官網購...

《世紀帝國4》上市前體驗 橫跨歐亞兩大洲、八種文明特色介紹

繼日前在9月中旬開放英國、中國、神聖羅馬帝國和阿拔斯王朝在內四種文明,以及五種不同地圖進行技術壓力測試後,微軟準備在10月28日正式推出《世紀帝國4》,筆者在此款遊戲正式上市前進行體驗,藉此感受延續過往以古文明為主題的即時戰略玩法,並且納入橫跨歐亞兩大洲、總計八種文明的遊玩元素。

NFC論壇通過WLC 2.0無線充電規範 對應更多小型裝置

繼去年在現有NFC技術設計納入無線充電規範,並且鎖定物聯網等低耗電裝置補充電力需求後,NFC論壇董事會稍早通過WLC 2.0無線充電規範,將使智慧型手機能透過NFC近場感應與無線充電方式,針對真無線耳機、手寫筆、智慧手環、手錶等低耗電裝置補充電力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。