快訊

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

繭居族的人生盡頭問題?日本8050極限家庭困境

指控美國太空總署「作球」給SpaceX 美國政府駁回藍色起源抗議

日前藍色起源因美國太空總署 (NASA)僅與SpaceX進行獨家合作,認為美國太空總署後來調整合作條件,造成當時僅有SpaceX能符合資格,因此認為有「作球」嫌疑而提出抗議。不過,美國政府問責署 (Government Accountability Office,GAO)稍早則是駁回藍色起源的抗議,認為SpaceX的合作訂單並未有違法,或是違反任何法規情形。

美國太空總署與SpaceX的合作,主要是計畫再次將太空人送上月球,作為阿提米絲計劃 (Artemis program)的一部分,主要希望藉由重返月球,並且在月球上建立長期研究據點,進而成為登入火星的跳板。

而一開始對外招標時,包含SpaceX、藍色起源,以及位於美國阿拉巴馬州的另一間民營機構Dynetics均參與招標,並且計畫從三家業者中選擇兩家合作。不過,在後續調整招標要求後,卻僅剩下SpaceX符合美國太空總署提出合作要求,獨攬29億美元的合作訂單。

藍色起原則認為美國太空總署臨時更改合作要求,同時也未提供足夠時間讓參與招標業者作調整,因此認為有刻意「作球」給SpaceX的情況,進而提出抗議。至於Dynetics也在今年4月提出抗議,認為美國太空總署作法有瑕疵。

但依照美國政府問責署回應說法,則認為美國太空總署選擇與SpaceX合作的作法並未有問題,因此駁回藍色起源與Dynetics的抗議。

在近期時候,亞馬遜創辦人Jeff Bezos透過對外公開信向美國太空總署喊話,強調可以透過向美國太空總署「支付」20億美元費用,藉此換取合作訂單,藉此解決美國太空總署因為預算問題僅能選擇單一業者合作情況,同時也再次重申僅與單一業者合作可能面臨風險。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

太空人 SpaceX 火星

延伸閱讀

籃球/杜蘭特穩住戰局 美國打爆捷克有驚無險

NASA與馬斯克敲定合約 貝佐斯抗議踢鐵板

報導洪災被監視…外國記者在陸遭騷擾 美國深表關切

棒球/紅襪大物逆轉兩分砲轟退南韓 美國搶下B組第一

相關新聞

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

左右鞋怎麼分?幼童靠switch手把一招清楚辨認 網驚呼:天才設計師!

對還在學習的幼童而言,如何分辨左右不是一件容易的事,初期往往需要很多提醒,才能協助他們辨認。最近有位日本網友,就因為要兒子怎麼分辨左右邊,結果發生了一件趣事。

寶可夢商店現倒店潮!粉絲趕見最後一面 見收據「隱藏訊息」淚崩

在新冠肺炎疫情紛擾下,許多店家不敵人潮衰退,紛紛關門大吉,就連知名的企業行號也在其中。最近日本的寶可夢商店,也興起一股倒閉潮。就有一位網友,在最後一次到寶可夢商店消費時,意外發現在店家發票中的隱藏訊息,惹哭不少其他網友。

13分鐘就募資完成! 史詩劇《斯卡羅》線上遊戲超狂

2021年公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》,改編自作家陳耀昌醫師的小說《傀儡花》,由《一把青》導演曹瑞原執導,電視劇首週收視開...

開學前大放送!遠傳friDay影音方案 動漫10元看到飽

暑假將進入尾聲,快趁開學前狂追喜愛的動漫作品!遠傳(4904)friDay影音推出「夏日動漫祭」, 8月底前只要在官網購...

曾打造《暴雨殺機》等作品的Quantic Dream 也計畫推出《 星際大戰》主題遊戲

過去以推出《暴雨殺機》 (Heavy Rain)、《BEYOND:兩個靈魂》 (Beyond: Two Souls),以及《底特律:變人》 (Detroit: Become Human)等遊戲聞名的法國遊戲工作室Quantic Dream,似乎準備推出一款以《星際大戰》內容為主題的多人開放世界遊戲,同時開發時間已達18個月之久。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。