快訊

八一七公報台灣咎由自取? 當年F-5G戰機案成催化劑

林智堅事件衝擊鄭文燦 決策判斷力不足恐影響總統之路

網紅搭高鐵「沒買票佔位」還公審 討拍被打腫臉才道歉:是我們無知

指控美國太空總署「作球」給SpaceX 美國政府駁回藍色起源抗議

日前藍色起源因美國太空總署 (NASA)僅與SpaceX進行獨家合作,認為美國太空總署後來調整合作條件,造成當時僅有SpaceX能符合資格,因此認為有「作球」嫌疑而提出抗議。不過,美國政府問責署 (Government Accountability Office,GAO)稍早則是駁回藍色起源的抗議,認為SpaceX的合作訂單並未有違法,或是違反任何法規情形。

美國太空總署與SpaceX的合作,主要是計畫再次將太空人送上月球,作為阿提米絲計劃 (Artemis program)的一部分,主要希望藉由重返月球,並且在月球上建立長期研究據點,進而成為登入火星的跳板。

而一開始對外招標時,包含SpaceX、藍色起源,以及位於美國阿拉巴馬州的另一間民營機構Dynetics均參與招標,並且計畫從三家業者中選擇兩家合作。不過,在後續調整招標要求後,卻僅剩下SpaceX符合美國太空總署提出合作要求,獨攬29億美元的合作訂單。

藍色起原則認為美國太空總署臨時更改合作要求,同時也未提供足夠時間讓參與招標業者作調整,因此認為有刻意「作球」給SpaceX的情況,進而提出抗議。至於Dynetics也在今年4月提出抗議,認為美國太空總署作法有瑕疵。

但依照美國政府問責署回應說法,則認為美國太空總署選擇與SpaceX合作的作法並未有問題,因此駁回藍色起源與Dynetics的抗議。

在近期時候,亞馬遜創辦人Jeff Bezos透過對外公開信向美國太空總署喊話,強調可以透過向美國太空總署「支付」20億美元費用,藉此換取合作訂單,藉此解決美國太空總署因為預算問題僅能選擇單一業者合作情況,同時也再次重申僅與單一業者合作可能面臨風險。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

太空人 SpaceX 火星

延伸閱讀

籃球/杜蘭特穩住戰局 美國打爆捷克有驚無險

NASA與馬斯克敲定合約 貝佐斯抗議踢鐵板

報導洪災被監視…外國記者在陸遭騷擾 美國深表關切

棒球/紅襪大物逆轉兩分砲轟退南韓 美國搶下B組第一

相關新聞

貓尾巴機器人登場 模擬寵物行動、讓人類享受「享受被咬的感覺」

2019年在CES期間展示名為Qoobo的貓尾巴機器人之後,總部位於日本東京的ユカイ工学 (Yukai Engineering)近期再度構思名為「甘噛みハムハム」的特殊機器人,將模擬寵物跟人互動時的輕咬行為,讓使用者能隨時「享受被咬的感覺」。

Sony強調PS5整體電力損耗、對環境影響 均遠低於PS4

日前說明以竹子、甘蔗渣與再生紙打造更堅固耐用的環保素材,作為日後產品盒裝設計後,Sony稍早更在集團永續投資簡報中,重申提高電視、遊戲主機與消費電子產品的環保效益,其中更強調PlayStation 5相比PlayStation 4減少顯著的能源浪費,另外在PlayStation 5遊戲主機機構設計與包裝更重視環保。

南韓擬從2025年起 將以VR形式測試年邁司機是否能繼續開車

南韓國家警察廳表示,預計藉由虛擬實境方式衡量年邁司機是否適合繼續開車,而此項措施預計從2025年開始實施。

全台首間任天堂電玩商品旗艦館開幕 主機、遊戲與原廠周邊一次購足

台灣任天堂代理商傑仕登宣布與連鎖電玩專門店Game休閒館合作,在台北三創生活園區打造全台首間任天堂電玩商品旗艦館,除了在現場展售各類Nintendo Switch主機、遊戲、原廠及原廠授權周邊,同時也販售從日本直送台灣的寶可夢限量周邊與熱門商品。

娜美真人版是她!Netflix公佈《航海王》真人版影集主角名單

稍早,Netflix 的航海王官方 Twitter 一下子公布了《航海王》(One Piece)真人版影集的選角,讓粉絲為之振奮。這次率先公佈了將會出演「草帽海賊團」最初五位成員的選角,也特別以懸賞令作為角色海報。

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。