快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲發文「選罷制度門檻值得再思考」遭網批

PS5銷量突破1千萬台 SONY史上銷售速度最快的主機

去年底上市的PS5全球銷量已突破1,000萬台。 圖/取自紐約時報
去年底上市的PS5全球銷量已突破1,000萬台。 圖/取自紐約時報

Sony Interactive Entertainment(SIE)今(28)宣布,新一代遊戲主機PlayStation®5(PS5)自2020年11月12日首度問世以來,全球銷量已突破1,000萬台。PS5是SIE史上銷售最快的主機,並持續超越前代主機PlayStation®4(PS4)的銷量。

SIE 總裁暨執行長Jim Ryan表示,對於熱情擁戴PS5的PlayStation玩家社群,以及為我們平台帶來令人驚嘆的遊戲體驗的世界級開發夥伴和發行商夥伴,我難以充分表達我深切的感謝之情。

Jim Ryan指出,雖然PS5比我們先前的任何一款主機更快接觸到更多用戶,但由於PS5的需求持續大於供給,我們仍須努力。我希望玩家知道,雖然我們在世界各地繼續面臨影響我們行業和許多其他行業的獨特挑戰,但提高庫存水平仍是SIE的首要任務。

展望未來,SIE對本財報年度的PS5銷量預測仍然不變。而出自PlayStation Studio的獨佔遊戲陣容將包含:全新《God of War》(Santa Monica Studios)、《Gran Turismo™ 7》(Polyphony Digital)和《Horizon Forbidden West》(Guerrilla Game);以及來自SIE合作夥伴並備受期待的遊戲,包括《Battlefield 2042》(Electronic Arts)、《DEATHLOOP》(Bethesda)、 《Far Cry®6》(Ubisoft)和《Kena: Bridge of Spirits》(Ember Lab)。

PS5 PS4 PlayStation

延伸閱讀

Sony隨身攝影相機ZV-E10加入可交換鏡頭設計 8月在台上市售價曝光

免費下載!加入PlayStation台灣LINE好友得奧樂雞貼圖

日本新款數位版PS5重量減少300公克 預計7月下旬開始銷售

《對馬戰鬼導演版》公開劇情預告 深入險惡壹岐島結夥對抗蒙古頭目「蒼鷹」

相關新聞

報導指稱任天堂遊戲配樂原訂在東京奧運開幕式播放 但最終取消合作

稍早進行的東京奧運開幕式上,透過大量經典遊戲配樂作為各國代表隊進場音樂,但其中並未出現任何任天堂相關遊戲配樂,因此也引起不少玩家討論。而依照日本經常踢爆名人醜聞或花邊新聞,並且有「文春砲」之稱的週刊《週刊文春》,則是在報導中透露任天堂在最後一刻終止合作計畫。

左右鞋怎麼分?幼童靠switch手把一招清楚辨認 網驚呼:天才設計師!

對還在學習的幼童而言,如何分辨左右不是一件容易的事,初期往往需要很多提醒,才能協助他們辨認。最近有位日本網友,就因為要兒子怎麼分辨左右邊,結果發生了一件趣事。

寶可夢商店現倒店潮!粉絲趕見最後一面 見收據「隱藏訊息」淚崩

在新冠肺炎疫情紛擾下,許多店家不敵人潮衰退,紛紛關門大吉,就連知名的企業行號也在其中。最近日本的寶可夢商店,也興起一股倒閉潮。就有一位網友,在最後一次到寶可夢商店消費時,意外發現在店家發票中的隱藏訊息,惹哭不少其他網友。

13分鐘就募資完成! 史詩劇《斯卡羅》線上遊戲超狂

2021年公視史詩旗艦戲劇《斯卡羅》,改編自作家陳耀昌醫師的小說《傀儡花》,由《一把青》導演曹瑞原執導,電視劇首週收視開...

開學前大放送!遠傳friDay影音方案 動漫10元看到飽

暑假將進入尾聲,快趁開學前狂追喜愛的動漫作品!遠傳(4904)friDay影音推出「夏日動漫祭」, 8月底前只要在官網購...

Google與AT&T合作Stadia串流技術 打造客製化串流遊戲服務

先前招募職缺透露未來將向外部業者提供Stadia技術,藉此打造客製化服務消息後,Google稍早證實已經與美國電信業者AT&T合作,藉由Stadia服務背後的串流技術,讓AT&T能提供客製化的串流遊戲服務內容。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。